![]() |
ремни безопасности
передние ремни(у водителя и пассажира) неохотно возвращаются на место. надо буквально рукой подпихивать :) я так понимаю там может какие ролики или пружинки ослабли. Подскажите куда смотреть и сколько стоит.
Нашел только такой рецепт Цитата:
|
Кури поиск, было уже...:rtfm:
|
На выходных лечил эту проблему.
Дело не в пружине и возвратном механизме а всеволишь в месте где ремень уходит под обшивку , в этом месте находится пластиковая трапеция котороя направляет ремень вниз к возвратному механизму .... со временем .. особенно на водительской стороне собирается много грязи .. от постоянных возвратных действий ремня .. все что надо сделать , надо почистить эту трапецию и по возможности немного палернуть шелковой ниткой либо тем что сможете просунуть в расстояние между ремнем и трапецией .. кому нужны подробности стучитесь в личку :))) |
Ещё помогает силиконовым спреем попшикать сам ремень и везде, где он трётся...
|
Цитата:
|
попробую просто почистить.. а так нашел вот эту тему.
Цитата:
|
Ремни безопасности
:help:Здравствуйте,обнаружил сь такая проблема:cray:,не работает ремень безопасности водителя.При резком рывке не фиксируется... Может у кого-то была подобная ситуация,посоветуйте выход.
|
Уважаемые модераторы,если вы внимательно прочитали мое сообщение то должны были увидеть что проблемы с автором этой темы у нас разные,может все же не надо было нас объединять? Или мне просто поменять название?
|
Следов не остаётся. Проверено на куче машин. Силикон, конечно же не панацея, но реально помогает и надолго.
|
На счет следов от силикона под Вашу ответственность, буду пробовать, а то порцесс выхода из машины занимает приличное время.
|
Под нашу, под нашу! ;) Надо вымыть сначала с мылом нормально ремни, потом обработать силиконом. Следов не будет, проверено. Ремни просто улетают внутрь.
|
Цитата:
|
Подскажите, как снять преднатяжители ремней безопасностей (замки ремней безопасности) передних сидений в Лагуне 2-й? Заранее всем спасибо!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день проблема такая, на задних сиденьях не работают замки ремней безопасности. Т.е. ремнь в замке не фиксируется. Как их снять и где найти новые?
|
Цитата:
http://www.elcats.ru/renault/ImageHa...?Unit=32500005 |
спасибо за развернутый ответ
|
Постирушка+силикон -> РУЛЕЗ!
----------------------------- На техосмотре завернули - сказали что ремни должны втягиваться до окнца и шустро. Покурил форум. Нашел эту тему. Вчера постирал ремешки в тазике (не снимая). Обычное мыло+зубная щетка. В процессе мытья фиксировал просто завязав узел. Утром убирались гораздо лучше - но все равно как-то нехотя. Попшикал силиконом. Стали улетать со свистом. Сегодня без проблем допрошел техосмотр. Спасибо участникам темы! |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |