![]() |
Уходит масло из гидроусилителя
Уходит масло из бачка гидроусилителя. Определил что уходит через какой-то непонятный датчик расположенный на трубке, идущей от бачка к рулевой рейке, чуть ниже масляного фильтра. В магазине спрашивал, что за деталька, а продавцы руками разводят, мол у них в каталоге нет.:dntknw:
|
Уходит масло из гидроусилителя
Вложений: 2
Здравствуйте! в чем может быть проблема, уходит масло из гудроуселителя. Поехал на рено центр, сказали нужно поменять датчик.
Посмотрел, сам датчик сухой. как он может быть связан с вытеканием масла? Обнаружил что возле рулевой рейки внизу, трубки мокрые. Ниже фотки: Помогите советом, спасибо! |
Определи для начала точное место утечки: один человек выворачивает руль до упора, создавая этим максимальное давление в системе, второй смотрит откуда течет масло. Отпишись после этого - подскажем.
Добавлено через 6 минут 57 секунд По судя по фото 2- трещинка на трубке, как у меня было, либо резинки уплотнительные на трубках, либо сама рейка. Была тема, я в ней отписывался по ремонту трубки. С мобилы счас не найду. |
А для чего там стоит этот датчик? он как то помогает регулировать давление в ГУРе?
|
все просто, нужно поменять колечки на трубках, что вставляются в рейку.
|
Впорос такой, трубки давления ГУРа от 1.6 и 2.0 моторов отличаются?
|
А зачем их менять? Они очень даже легко ремонтируются.
|
на всякий случай прорабатываю разные сценарии событий. просто у меня мотор 1.6 а на свалке есть от 2.0. как бы запасной вариант.
|
Проблему решил перезавальцовкой трубки. Масло пропускало из под завальцовки. Трещин не было, колечки тоже ок :)
|
Подтекает масло ч-з датчик давления масла в системе ГУР
Приветствую, лагуноводы!
Продолжу тему уровня жидкости в бачке ГУР. Увидел капельки масла на защите под датчиком давления. Снял штекер с датчика - контакты в масле. Пытался, правда не очень сильно, провернуть гайку датчика (в любую сторону) - не пошла, а сама штекерная колодка на датчике проворачивается влево-вправо, правда очень плотно. Скорее масло выдавливает из под контактов, а не из под гайки, хотя не уверен. Вопрос: 1. должна ли проворачиваться штекерная колодка при зажатой гайке датчика? 2. Посоветуйте ваши соображения, как быть дальше? и глупый вопрос: 3. Если придется снимать датчик для замены, в систему ГУР заскочит воздух. После сборки систему нужно прокачивать что-ли, как тормоза, или воздух сам выжмется? Заранее благодарен. С уважением, Юра. |
Иди в магазин Юра, датчик стоит около 3000 рублей, меняется элементарно, выкрутил - закрутил, прокачивать не надо.
|
Выкручиваешь датчик,подбираешь подходящий шарик от подшипника,ставишь шарик,закручиваешь датчик и спокойно ездишь,пока не купишь новый.Сам сейчас так езжу,тоже потек.
|
Подскажите какое давление нагнетается в обратку системы гидроусилителя рулевого управления? Лопнул шланг-поэтому хочу заменить на подходящий:help::help::help:
|
скажите а может выдавливать жидкость из сальника насоса ГУРа, и если замена его, то разные насосы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |