Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Застучал мотор :( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24630)

Danger 12.10.2010 23:56

Застучал мотор :(

На лагуне1 ф1 2.0 8кл при прогреве начало что то постукивать, долго искали причину в итоге приговорили мотор, вопрос лучше делать копиталку или просто купить другой мотор ( F3R ), и может кто то продает двиг в минске?

rkuzyk 13.10.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Danger (Сообщение 440403)
На лагуне1 ф1 2.0 8кл при прогреве начало что то постукивать, долго искали причину в итоге приговорили мотор, вопрос лучше делать копиталку или просто купить другой мотор ( F3R ), и может кто то продает двиг в минске?

а какой пробег у тебя был?

Danger 13.10.2010 00:54

250тыс был... менял масла фильтра после каждых 7-8 тыс... :suicide:

Igor81 13.10.2010 00:57

Застучал или начал постукивать при прогреве? И что после прогрева?

Danger 13.10.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 440454)
Застучал или начал постукивать при прогреве? И что после прогрева?

Начал постукивать, неравномерно типо как наплывом сначало сильно потом тише тише и затихает потом опять сильно и опять затихает.
После прогрева не знаю что, машина стоит...

sergei1 13.10.2010 04:00

HI!

Диагносты хорошие? У меня помнится были Жигули... и вот застучал мотор. "спецы" определили - капиталка. Но я съездил к другому - он послушал, закрутил отвинтившуюся гайку и... тишина. :)
Да если всётаки реально износ поршневой, что при таком пробеге странно, попробуй сначало присадку в масло, один хрен разбирать. Я в стучащий мотор уже других Жигулей лил и помогало, стук пропал. Притом в то время только Римет и был, а щас всяких.

ein 13.10.2010 11:29

У меня проблема с выжимным подшипником, ситуация похожая. Поработает и практически неслышно. Попробуй при прогреве выжать сцепление, стук не пропадет? Если пропадает, то думаю дело в нем.

Danger 13.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 440585)
У меня проблема с выжимным подшипником, ситуация похожая. Поработает и практически неслышно. Попробуй при прогреве выжать сцепление, стук не пропадет? Если пропадает, то думаю дело в нем.

версия с выжимным не прошла, буквально 10 тыс назад менял сцепу в сборе (( все равно стучит, стук как мне кажеться со стороны грма..

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 440517)
HI!

Диагносты хорошие? У меня помнится были Жигули... и вот застучал мотор. "спецы" определили - капиталка. Но я съездил к другому - он послушал, закрутил отвинтившуюся гайку и... тишина. :)
Да если всётаки реально износ поршневой, что при таком пробеге странно, попробуй сначало присадку в масло, один хрен разбирать. Я в стучащий мотор уже других Жигулей лил и помогало, стук пропал. Притом в то время только Римет и был, а щас всяких.

какую именно присадку не подскажешь?

Chemer 17.10.2010 23:00

Не помню, кто писал, но для того чтоб исключить стук из дополнительного оборудования, надо снять ручейковый ремень, и запустить авто без него (тока не надолго), если стук не пропал, значит дело в двигателе.

сергофан 18.10.2010 13:12

Может регулировку клапанов посмотреть!У меня на холодную мотор тоже стучал после переборки,заменил шайбу и все стало в норме!:grin:Если мотору капут,то при нагрузках стук будет прогрессировать,ежели не прогрессирует значит не должен еще умереть!

Лагунавод 18.10.2010 14:51

У меня такая же беда.Двигатель откапиталил стук остался но меньше.Кап-дороговато сам делал вышло около 20 тыщ.На 185 тыщ.пробега выроботка гильз конусом.Рем размеры 2 сотки на размер.Короче блок гильзовал под старые поршня стандарт.Вкладыши как новые можно было не менять.Масло не жрала только стук напрягал.Думаю цепь на масляном насосе вытянулась и гремит.Больше не полезу дороговато для 1998 года.

Chemer 18.10.2010 21:22

Такая же фигня, звук на холодную напрягает. Менял масло со снятием поддона, так вот, цепь масляного насоса имеет люфт,(свободный ход) и издает примерно такие же звуки как двигатель на холодную (дизелит). http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...D%F3%FE&page=3

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.