Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Горит постоянно лампа предварительного прогрева. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24496)

lexer 06.10.2010 14:22

Горит постоянно лампа предварительного прогрева.

Кто поможет советом, у меня постоянно горит лампа предварительного прогрева, как на заведенном двигателе, так и при включенном зажигании. Так же машина стала дымить, тяга совсем не та стала у авто.
И может ли быть связано то, что горит эта лампочка и машина тупит?

Заранее благодарен!

as19 06.10.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 435906)
Кто поможет советом, у меня постоянно горит лампа предварительного прогрева, как на заведенном двигателе, так и при включенном зажигании. Так же машина стала дымить, тяга совсем не та стала у авто.
И может ли быть связано то, что горит эта лампочка и машина тупит?

Заранее благодарен!

Это могут быть серьёзные проблемы с турбой, интеркулером. Лучше не разобравшись не ездить, поиск кури.

lexer 06.10.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 435917)
Это могут быть серьёзные проблемы с турбой, интеркулером. Лучше не разобравшись не ездить, поиск кури.

Так может просто нужно ЕГР почистить и все тут?

as19 06.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 435966)
Так может просто нужно ЕГР почистить и все тут?

У меня такой проблемы не было, читай раздел "Двигатель", много чего пишут. Может найдешь и ответ на свой вопрос.

_eagle_ 06.10.2010 18:36

на клип тебе дорога читать ошибки а так можно вечность гадать откуда пила

lexer 06.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 436062)
на клип тебе дорога читать ошибки а так можно вечность гадать откуда пила

мне на компе проверили, сказали там что то с лямдой, вроде так, неправильная смесь топлива поступает... вроде как.... ну я так понял...

_eagle_ 07.10.2010 02:03

так что на диагностике тибе ничего не сказали...а чтото с лябдой? а тогда чем мы поможем незная результатов диагностики?

lexer 11.10.2010 12:30

Разрешил проблемму

Наднях чистил ЕГР, копоти было очень много, но мне все равно это не помогло, моя машина все равно дымила и не тянула, под горку про 6 передачу можно было забыть... Но я поменял грибок, купил за 30 бачей, и все тут, машина просто приобразилась, дымить перестала, теперь просто летаю..., спиралька перестала гореть УРА!!!

Lavrr 09.05.2011 15:41

Загорелась лампочка "предварительного прогрева"

Камрады, СОС! Только что приехал на своей Лагуне 2 ph1 к дому, стал парковаться и ни с того ни с сего загорелась "контрольная лампа предварительного прогрева" (прочитал название в инструкции). Это спиралька и квадратик с чем-то еще нарисованым в нем. Горит вместе с лампочкой SERV. Потом еще заметил, что горит лампочка ESP. Вобщем результат такой: двигатель как бы "газует" сам по себе, стрелка тахометра трясется на 2000 оборотов, как будто жмешь на газ и отпускаешь, жмешь и отпускаешь и так бесконечно. На нажатие педали газа не реагирует...при всем при этом, когда включаешь передачу, отпускаешь сцепление и она сама начинает ехать без нажатия на газ! о_О
Если похожая проблема уже у кого то была, подскажите пожалуйста!!! Только, блин, из сервиса недавно забрал, менял фазорегулятор, ремни и все расходники....

Lavrr 10.05.2011 01:14

попробовал на остывшем двигателе - работает примерно полчаса нормально, потом опять та же история :( как же, блин, до сервиса то ехать, если на газ не реагирует... :help:

dmitry_cx 10.05.2011 02:00

поищи про аварийный режим

effect 23.06.2011 18:41

постоянна горит лампа подогрева свичей на компе кароткое или обрыв ДДН в какойто теми читал что этот датчик можно прозванить ни какой йз этих 3-х контактов незвонится что это можит значить датчики хана??

PHoneR 24.06.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от effect (Сообщение 619888)
постоянна горит лампа подогрева свичей на компе кароткое или обрыв ДДН в какойто теми читал что этот датчик можно прозванить ни какой йз этих 3-х контактов незвонится что это можит значить датчики хана??

Мая твая непанимай.

effect 24.06.2011 01:34

сездил на компьютерную диогностику показала ошыбку короткае или обрыв ДДН. На форуме вычитал что датчик можна почистить и прозванить на сопротивление я прозванивал и нечего незвонится на 3- х клемах датчика обрыв, что думаю може датчик неисправен или что я нетак делаю

lexer 26.06.2011 00:53

с этой проблеммой я разобрался, у меня просто помер грибок, заменил его и все, ничего не горит и машина едет

Арти 07.09.2011 22:00

прочитал о том как ты решил проблему с лампой предварительного прогрева. Только не понял, что за грибок и где он находится. У меня тоже иногда загорается эта лампа и машина начинает тупить. Объясни подробнее, если не тяжело.

PHoneR 08.09.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 667683)
прочитал о том как ты решил проблему с лампой предварительного прогрева. Только не понял, что за грибок и где он находится. У меня тоже иногда загорается эта лампа и машина начинает тупить. Объясни подробнее, если не тяжело.

Не знаю как lexer, а мне было бы тяжело. Тебе же тяжело указать свой двигатель? Тяжело написать слово "грибок" в форумном поиске?
Почему?

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.