Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Английская фара. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24402)

vint 02.10.2010 13:12

Английская фара.

Здарова всем!!!!
Можно ли английскую фару переделать в европейскую Л1ф2

Сергей барада 02.10.2010 13:22

что значит английская фара

ein 02.10.2010 13:23

Можно, читал что есть пленка, которая наклеивается на фару. Но сам не видел такой в продаже.
нашел в инете, смотри

pomka 02.10.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Сергей барада (Сообщение 433788)
что значит английская фара

Светит в другую сторону.

Anton F 02.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 433789)
Можно, читал что есть пленка, которая наклеивается на фару. Но сам не видел такой в продаже.
нашел в инете, смотри

Думаю, что это лишь для кратковременной корректировки.

ein 02.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 433863)
Думаю, что это лишь для кратковременной корректировки.

Наверно, а для долговременной стоит менять фары, но думаю данный вариант не интересен автору.

Евгентий 02.10.2010 19:59

Есть же регулировка света. Значит можно и английскую фару на русскую перенастроить. Надо оффам звонить, у них консультироваться. Кто позвонит, отпишитесь, сам собираюсь фарки ангицкие ставить.

Anton F 02.10.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Евгентий (Сообщение 433932)
Есть же регулировка света. Значит можно и английскую фару на русскую перенастроить. Надо оффам звонить, у них консультироваться. Кто позвонит, отпишитесь, сам собираюсь фарки ангицкие ставить.

Нельзя. Проверено. Только замена.

МедВедЪ 02.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Евгентий (Сообщение 433932)

Высоту отрегулируешь, а как галочки переделаешь в другую сторону?))

Beetle 02.10.2010 21:49

а какой смысл,в чем прелесть этих фар?

Frodo87 02.10.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 433986)
а какой смысл,в чем прелесть этих фар?

Цена наверное.

Евгентий 02.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 433953)
Нельзя. Проверено. Только замена.

Большое спасибо за ваше "нет". Сэкономили мне проблем. :good::bye::drinks:

ну уж кузовня то должна подойти.

Антон 04.10.2010 10:14

А я себе от англичанки поставил. И нормально светит. Я очень доволен. На ТО ставлю старые китайские DEPO. А отрегулировать можно более менее нормально, единственное ТО не пройдёшь официально.

SergPU 05.10.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 433789)
нашел в инете, смотри

В инете одно, а у Рено оф нота есть по наклеиванию пленки.
Даже размеры и размешение секторов обозначены.
3273E_MASKING OF HEADLIGHTS.pdf

Varius 05.10.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 434577)
А я себе от англичанки поставил. И нормально светит. Я очень доволен. На ТО ставлю старые китайские DEPO. А отрегулировать можно более менее нормально, единственное ТО не пройдёшь официально.

Ничего подобного, ТО проходится официально после небольшой доработки лампочки. Как тогда скажите все праворучки проходят ТО? Неофициально? Все?

Мне известно два способа:
1. Подпиливается площадка установочная лампочки, и лампа проворачивается по своей оси градусов на 90.
2. Сначала вырезается из тонкого листа желательно нержавейки (можно из консервной банки), а затем вставляется в лампочку небольшой отражатель длинной и шириной соответствующий лампочке. Вставляется справа от лампочки (если смотреть по ходу движения), тем самым перекрывает пучок света идущий от лампы в правую часть отражателя и далее в глаза встречным водителям. Я жене такую фигню замостырил, она уже 3 года без всяких вопросов к головному свету проходит ТО официально.

Антон 05.10.2010 09:19

Я не спорю что с помощью напильника и какой-то матери можно сделать многое. Я имел ввиду что без переделок и колхоза не пройдёшь ТО.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 435170)
В инете одно, а у Рено оф нота есть по наклеиванию пленки.
Даже размеры и размешение секторов обозначены.
3273E_MASKING OF HEADLIGHTS.pdf

Честно говоря в английском не силён:wacko2:. Но мне идея понравилась. Вот теперь вопрос: Что за плёнка, куда клеется (на стекло или отражатель)?
Если кто владеет инфой поделитесь пожалуйста:blush:.

SergPU 05.10.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 435178)
Я не спорю что с помощью напильника и какой-то матери можно сделать многое. Я имел ввиду что без переделок и колхоза не пройдёшь ТО.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд

Честно говоря в английском не силён:wacko2:. Но мне идея понравилась. Вот теперь вопрос: Что за плёнка, куда клеется (на стекло или отражатель)?
Если кто владеет инфой поделитесь пожалуйста:blush:.

Клеится на стекло.
Думаю можно из какого нибуть не прозрачного скотча вырезать -например блестючего.
Но на мой взгляд это не вариант -внешний вид авто пострадает.

vint 05.10.2010 23:07

Спасибо всем кто ответил я, сделал выводы. Чего спрашивал..? свой "глазик " я подбил, есть вариант купить английскую она дешевле...

jbrevnov 05.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 435173)

Мне известно два способа:
1. Подпиливается площадка установочная лампочки, и лампа проворачивается по своей оси градусов на 90.
2. Сначала вырезается из тонкого листа желательно нержавейки (можно из консервной банки), а затем вставляется в лампочку небольшой отражатель длинной и шириной соответствующий лампочке. Вставляется справа от лампочки (если смотреть по ходу движения), тем самым перекрывает пучок света идущий от лампы в правую часть отражателя и далее в глаза встречным водителям. Я жене такую фигню замостырил, она уже 3 года без всяких вопросов к головному свету проходит ТО официально.

Как то проговорился не внятно, а где фотки, чертежи, размеры? :good:

SergPU 06.10.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от vint (Сообщение 435641)
Спасибо всем кто ответил я, сделал выводы. Чего спрашивал..? свой "глазик " я подбил, есть вариант купить английскую она дешевле...

Появилась мысля...
Если взять англицкую фару и поставить на нее правильное стекло..., то думаю должно светить правильно.
Стекла можно поискать отдельно, они продаются новые.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.