![]() |
Омыватель передний+задний
У кого как работает омыватели стекол на Л 1? Заметил, что у меня вместе с омывателем лобового стекла почему-то льется и из заднего, хотя раньше такого, по-моему не было (на стрекозе задняя омывалка включается отдельно, вместе с задней щеткой, она и сейчас срабатывает). Это неисправность? У кого как?
|
Вопрос немного не в тему, но:
Ктото пробывал в простую воду добавлять немного жидкой Галы для мытья посуды? ну Гала типа расщипляет жиры, может лучше будет очищать от загрязнений такая жидкость? не повредит ли она лаковое и красочное покрытие? |
Ну насос там вроде бы один, а у него есть перепускной клапан - нашел я тут стааарую-старую темку, ещё в 2007 начатую. Но там речь шла о том, что 1) не лилось назал вообще; 2) лилось назад вместо того, чтобы литься вперед.
Сегодня во второй половине дня проблемка самоустранилась. Скорее всего, временно - понаблюдаю. А насчет пены - в точку. Я пробовал. Льет сплошная пена. |
Брызгает туда, куда хочу-включаю, проблем не было.
|
Foggy - может ты на скорости пробовал? Просто вода могла дотечь до заднего стекла. Я тоже думал, что хана всему, ан нет:crazy:
|
Не, дело не в скорости - и на светофорах стоял ) Посмотрю, как дальше будет, вчера после того, как тему создал, все норм. заработало, как и должно.
|
У меня наоборот было когда машину купил. Видно после аварии криво собрали. Поменял трубки местами на моторе и всё ОК.
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
А как до моторчика добраться? Бачок омывайки снимать придется? Как мотор закреплен?
|
Снизу справа, снять защиту. Моторчик просто вставляется в бачёк, так, вроде.
|
а что посоветуете, если задний омыватель не работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сзи шарик ;) там нечего чистить, сними облицовку воздушного фильтра, возьми шприц с водой и вдуй в шланг идущий назад и погляди, если все ок, то смотри клапан, ничего сложного нет, но лучше с ямы )
|
спасибо всем за советы, завтра попробую.
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |