![]() |
варианты спасения стрелок тахометра/спидометра
Здравствуйте)))
Нужен совет. авто: рено лагуна 2, 1,8 i, 2001 год. Проблема: умерли стрелки тахометра/спидометра. Стрелки бенза и t движка - работают. Все случилось после попытки одного парня прочитать ошибки в авто. Завис комп. Съездила на диагностику комп - стерли ошибки - то стрелки не ожили. Вроде сказали блок управления глянуть. Вот подсказывают что ПРОБЛЕМА в датчиках скорости. Где правда - незнаю. Прошу рекомендации по действиям. И! схему расположения мифического датчика скорости. (т к на автомат нашла) а у меня механика. ps: а еще стеклоподъемник умер водительского стекла( ни звука ни реакции. Спасибо за интеллектуальный штурм моего вопроса)):wink3: |
Вот про стеклоподёмник
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...B8%EC%ED%E8%EA |
Цитата:
Клему пробовали скидывать? Попробуй сделать тест приборки. Будут ли двигаться стрелки? Скорость, если я не ошибаюсь машинка считывает с датчиков АБС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зажимаешь кнопку переключения бортового компутера и вставляешь ключ-карточку до упора - включается режим самодиагностики. Должны начать двигаться стрелки на приборной панели.
|
Цитата:
сделал пару раз - комп не отреагировал. стрелки застряли на максимуме. затем клемы сбросили. стрелки сбросились на минимуму, где и покоятся )) чел, который провел успешно эти действия не знает че в итоге делать с результатами. а я тем более...... комп ничего не пишет - табло мертво. Только часы и магнитола отображаются. ребята, нужны идеи! |
Цитата:
|
как приеду домой - попробую.
предохранители мне все глянули под капотом и в салоне - все целы. что делали на комп диагностике машины - не знаю. т к попросили подождать. |
Svet_LANA, извини если чего не доусмотрел: под пепельницей предохранитель смотрели? Меняли?
|
PHoneR, без него КЛИП не подключится.
... если не слетела прошивка с таблоида, знач есть вероятность оживить. .. Подсветка табло горит? Клипом тот диагност пытался в табоид зайти(хотя не все заходюццо) |
Цитата:
Подсветка табло горит горит! какие варианты? |
все успешно решено благодаря одному "золотому" мастеру)))
если не считать того, что все варианты начинались с замены панели и т д... результатом явились работающая панель и комп. Были проблемы в проводах что ли - уже не суть важно. Зато для меня теперь есть один отличный мастер с Макаенка))) всем спасибо. тема исчерпана. |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |