![]() |
Безбензиновые двигатели...что нас ждет...
Вот на днях читал статейку на счет исчерпания нефтяных запасов...вообще если так подумать то нефть когда-нибудь закончится...и бензин каждый год дорожает...
какие мысли на счет альтернативных источников энергии... еще сегодня в новостях показывали что Li-ion Motors со своими безбензиновыми двигателями входит на наш рынок, ваше мнение какое будущее таких двигателей в нашей стране, и когда мы будем кататься на подобных вещах...) |
эк оно откуда потянуло...
|
Думаю лет этак через 8-10....
|
Бензин, понятно, дорог, но и чисто аккумуляторные машины имеют сильно меньший ресурс аккумуляторов, а аккумуляторы очень неэкологичны в производстве. Гибриды намного выгоднее с экологической точки зрения.
|
да их уже давно придумали, тока если запустить их в производство, то куды потом бензин девать, тут многие страны тока и живут за счёт нефти.Допустим я придумал двиг, который на воде работает,дык мне через день арабы бошку отшибут, комуж их нефть нужна будет?и двиг мой вместе со мной зароют на километр
|
Есть серия док фильмов об альтернтивных источниках энергии и топливе для авто.
Из наиболее актуальных - природный газ, водород, биодизель, электрическая тяга. Моя мячта сейчас Ford Escape Hybrid в штатах идет с 2008г. Прелесть.. ДУмаю мировой авторынок будет дифференцироваться по доступности топлива. Нарпимер Японцы активно разрабатывают водородные двигатели. У них есть атомные эл.станции. Амеры наседают на Этанол на юге и биодизель.. С районах, близких к экватору, можно активно использовать солнечную энергию - и соответственно - развивать электро кары. Кстати Рено угрожает к 13-14 г выпустить Флюэнс на эл. тяге. ДУмаю в такси будет оч. востребован. Думаю активного противодействия нефтянников нет. есть просто игнорирование и недопущение выделенияя преференций. Форд в свое время пытался выбить преференции под свои гибриды - но увы. У все большего кол-ва людей (пока не у нас) появляется экологической мышление. Этому всячески способствует "зеленое движение". Есть фильм - "Кто убиль элестромобиль" - оказывается попытки запустить элетрокары делаются уже давно.. Раньше вероятно противодействие действительно было более активным. Сейчас все амер. гиганты выпускают гибридные версии - потому как на это уже есть спрос. |
Нефть- восполняемый ресурс. Электромоторы в форме колеса с охренительным кпд давно(лет17) как придуманы. А может и раньше.http://otherenergy.narod.ru/rus-20.htm
|
Мы не доживём до таких серьёзных изменений точно.
|
Цитата:
|
Радует, что у нас в стране все больше народу открывает для себя плюсы дизеля. Так, глядишь, лет через 10 и гибрид оценят.
|
Цитата:
Цитата:
Ну а дизель форева :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4. |