Цитата:
Сообщение от Андрюш
(Сообщение 420420)
есть коптильня (домашняя),есть рыба, есть опилки ольха и яблоко, акак коптить- ???????:sad:
|
Значит так! Время копчения зависит от размера рыбы (вес и длина). Перед копчением примерно за полчаса-час хорошо натри рыбу солью(можно сделать соляной раствор и ввести с помощью шприца рыбе под кожу) рыбу от чешуи НЕ ЧИСТИТЬ. Затем дай ей немного стечь от появившегося рассола (мин.5-10) и отправляй в коптилку. Если рыбешки мелкие (плотва, уклея, мел. окунь), то мин 20 будет в принципе достаточно. Если рыба более солидных размеров, то времени надо больше. Например, килограммового леща мы коптим примерно минут 40- час. Опилки кладутся на дно коптилки и закрываются поддоном, потом выкладывается на сетку рыба, и коптилка закрывается. Очень вкусно получается фаршированный толстолобик.(разрезаешь рыбу по хребту, достаешь внутренности, моешь,солишь и перчишь. Во внутрь закладываешь резаные полукольцами лук, помидоры,мелко рубленую зелень и герцкие орехи (зарание можно все смешать и этой массой начинять рыбу) краешки спинки немного посолить и поперчить молотым красным и черным перцем. Затем - в коптильню мин на 60, можно больше)Приятного Аппетита. Кстати нам больше всего нравятся копченые- Окунь,Лещ, Толстолобик,уклейка тоже прикольно получается.:good::good::good::drinks:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Владимир947
(Сообщение 420480)
К употребелению - горячую канешна.
|
НЕ всю!!!!!!!!!!!!!! толстолобик и холодный ООООчень вкусный:drinks:
|