![]() |
Задние противотуманные фонари
Не нашелничего подобного в форуме, если обсуждалось прошу простить.
Но, как известно, задний противотуманный фонарь горит только левый, к правому да же проводки нет. Я вот желая его подключить интересуюсь, кто нить уже делал? Та хоть патрон то под лампу есть? Или всю начинку покупать надо? |
всю начинку..
|
А начинка есть в продаже? Или надобо купить левый фонарь что бы извлечь из него внутренности? А по цене наверное не сориентируете...
|
номер в диалоджисе.. там же схема электропроводки.
|
Большой спс.
|
По поводу задней противотуманки. После замены заднего бампера всё с ней было нормально до момента включения в сильный дождь. Лампочка на панели приборов мигала - мигала да и погасла совсем. Доехал до гаража смотрю, а плафон наполовину заполнен водой. Видимо трещина где-то. Вот и вопрос: а левый и правый плафоны одинаковые или нет, если местами поменять и второй вопрос - есть ли хитрости со снятием?
|
несимметричные они..
|
Цитата:
|
Отчётик по демонтажу и заклейке.
Есть определённые неудобства при снятии без подъёмника (ямы). но с помощью зеркальца всё можно сделать не залезая под машину. Плафон прикручен к бамперу саморезом, для его выкручивана требуется головка Т15 - звёздочка 6-тигранная. После выкручивания плафон как стоял крепко, так и остаётся стоять. Он ещё в 4-х местах держится -2 точки сверху - плоские ножки входящие в фартук бампера и 2 защёлки с боков. Вынуть удалось нажатием (аккуратно, но сильно) на плафон снизу. Забыл сказать, что сначала нужно разъём отключить - там такая скоба металлическая его стопорит - нужно её ввех нажать и вытащить разъём. Патрон лампы вместе с самой лампой нужно повернуть примерно на 35 - 40 град. Вот по или против часовой стрелки уже не помню, но там только в одну сторону можно повернуть. Лампа у меня была наполовину заполнена водой. Лампа C21W. Вынул лампу вместе с плафоном, налил воды и увидел, Что в одном месте стекло отошло от плафона, дальше просто - заклеил эпоксидкой, собрал и поставил всё обратно. |
я на днях обнаружил, что в фонаре вода и он не работает :(
все разобрал и оказалось, что партрон практически сгнил... может кто знает где его можно купить? |
У меня не включаются задние противотуманки (на руле рычажок от/на себя), на приборной доске не загорается красная лампа включения противотуманок. Подскажите что может быть? з.ы. задние фонари все работают.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего за него отвечает в моторном отсеке предохранитель F2 (цепь LPG), однако он целый. Оставлю свои потуги до визита в техцентр или по весне лампу заново проверю (хотя уверен она лампа рабочая).
|
Нет питания на задней ПТФ. Не могу найти предохранитель и реле. Подскажите где искать и как к ним подобраться.
|
Да похоже никто не знает где искать предохранитель и реле.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |