![]() |
|
Кушает масло F4R
Всем доброй ночи! Вот появилась задача Л2Ф1 дв F4R пробег 128000км.... кушает масло. За 8000км после покупки долил 5л масла (как купил машину сделал полное ТО-120 у офицалов). Правда люблю поддать газу(по трассе 120-170км/ч, а в городе люблю резкие разгоны, расход в среднем 10 литров на сотню)до этого была клио2 трёхдверка с движком 1,6V16 и таким же пробегом, на той я вообще основательно гонял(дури в ней много), так там масло практически не ела. Проверял компрессию от 8,5 до 9,5 - маловато, но есть подозрения, что прибор грешит. Сейчас хочу сделать раскоксовку колец Лавром и поменять масло на мобил 5w50, думаю, как раз компенсирует износ.
Сравнивал динамику с хэтчем 2.0 (у него недавно была капиталка головки у офицалов - порвался ремень) токого же года, так моя лучше прёт. |
может сальники КВ текут???
и клапан фазика если течет-через него уходит много |
Там всё идеально, не малейшего подтёка, две недели назад менял помпу, везде посмотрел, да и сальник коленва со стороны КПП тоже сухой.
|
а масло какое?
|
Elf 5w40 экселиум
|
я конечно не спец,но 5 литров за 8000 это:suicide:
|
Почему-то elf не выпускает современные масла с классом вязкости 50, а то что есть уж больно старое.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд Много..................., не спорю, но машина-то прёт, да ещё как:crazy: сравнивал, с аналогичной у друга, правда, та с автоматом. |
Цитата:
Имхо-в мотор либо лазили шаловливые ручки,либо перегрели:dntknw: Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
автоиат с 1,8 и 2,0 ---овощь |
Цитата:
|
Туда точно не лазили, да и признаков перегрева нет........ мистика:vampire:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд в принципе автомат сильно отстаёт в начале разгона, а ближе к 200км/ч уже близки |
Цитата:
нормально едет 2.0 на акпп:blum2: Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
Прегрев никак не определишь-просто кольца эластичные,при перегреве эластичность теряется и привет Добавлено через 1 минуту 14 секунд [QUOTE=Olegbl;415188]да ладно вам нормально едет 2.0 на акпп:blum2: смотря с чем сравнивать... разве что 1,6 мкпп,,где-то рядом,до 100км/ч-дальше объем берет свое |
Ну вопервых по состоянию охл жидкости и расширительному бачку, да и ничего там из системы охл не менялось, и жидкость от ТО до ТО по немногу доливалась. Радиаторы чистились...
|
Цитата:
|
Ну если в системе охл ничего не менялось, то значит и ути ей было некуда, а на бачке после перегрева как правило остаётся налёт и бачёк темнеет. (ну это так по опыту на другой реношке)
Всётаки думаю кольца залегли.............. |
Цитата:
никого не хочу оскорбить-но это не доводы. |
Не спорю, это лишь моё предположение, основаное на некотором опыте, каждый случай индивидуален, но.........
|
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том,что такой расход масла этим двигателям не свойственен,как бы их не крутили..имеет место человеческий фактор |
возможно неспешная езда, да и долгие соянки сделали своё дело, кстати сразу после покупки сделал ультрозвуковую чистку форсунок, когда их проверяли на стенде я просто обалдел, две из них просто не держали(причина долгого запуска) да и распыляли они условно, посе оооочень длительной чистки всё стало гуд. Возможно попадание бензина в масло, после каждой остановки сыграло свою роль....
Добавлено через 3 минуты 22 секунды радиатор скорее родной судя по году выпуска(полностью промывал со снятием весной) |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |
|