Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Ремонт трубки кондиционера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23806)

saleich 05.09.2010 23:40

Ремонт трубки кондиционера

Вложений: 5
Многих коснулась проблемма связанная с нижней трубкой, идущей от нижней части радиатора на клапан. Утечку видно невооруженным взглядом на рис. 4-5 ( у меня уже все зачищено сорри) в виде отложений в указанных стрелках местах.

saleich 05.09.2010 23:51

Вложений: 5
Трубка гниет именно в этом месте (рис.1,2,3) так как состоит из двух частей и наверное пресуется ( не берусь утверждать). А теперь о ремонте: собственно если очень постараться можно это место и заварить. Но увы, мои СПЕЦЫ были с очень большого будуна и фокус не удался. И мы пошли другим путем. У знакомых кондейщиков подобрали похожую трубку рис.4 ( гайку соответственно срезали) аккуратно демонтировали старый шланг путем продольного пропиливания болгаркой.

saleich 05.09.2010 23:56

Вложений: 4
Даже после снятия обжима, шланг еле стянули. Далее одеваем все на навый шланг и обжимаем. Главное ничего не забыть типа крепежа (рис.4) и направления к ответной части. Вот наверное и все.

Zion 16.04.2011 20:30

Помогите! Трубки к конденсору пропускают фреон!

Отличный мануал! Попробую найти кондейщиков, которые смогут помочь с этим.
А подскажи, фиксирующая трубку часть так и должна свободно болтаться на трубке?

PS:
Админисрации форума огромное спосибо!
Совсем про поиск забыл:)

Тёмка 16.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 575837)
...Совсем про поиск забыл:)

может в шапку повесить?

k_fil 27.04.2011 14:32

А как и чем (в смысле хомутом) обжали резиновую трубку вокруг замененной трубки
? Какой смысл менять резиновую трубку?

saleich 28.04.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 582670)
А как и чем (в смысле хомутом) обжали резиновую трубку вокруг замененной трубки
? Какой смысл менять резиновую трубку?

Обжимы, хомуты, штуцеры, шланги все это у кондейщиков есть. Нужно подъехать объяснить проблему, остальное они сделают сами.
Шланг по старому обжиму не обжать (держать не будет) если укоротить, будет коротким, поэтому шланг заменили на новый.

Zion 28.04.2011 11:20

saleich а если следы окислов появились там же, где у тебя на фотках, значит в утиль их и менять на новые?

Dionis 28.04.2011 12:23

Когда мне делали, было 2 варианта:
- найти такой же "разъём" с куском трубки
1. отрезать Al трубку и приварить новый "разъём"
2. заменить резиновую трубку и обжать на новом "разъёме"
выбрали 1 вариант. на разборке подовное найти можно.
Нашел похожее с 2! "разъёмами", причем один такой же; а второй не со стальным, а с Al кольцом грушевидным

RailOS 28.04.2011 12:33

полуоффтоп

Когда будете искать фитинг, чтобы приварить, учтите: они бывают разных диаметров! У меня был диаметр 14мм, на разборке нашел трубку(абсолютно идентичную, в хорошем состоянии). Но при установке выяснилось, что диаметр фитинга, вставляемого в радиатор - 15.4 мм. Вот так вот. Нормальный фитинг у меня есть, буду переваривать.
зы Об этом уже где-то писалось, просто напоминаю

Zion 14.05.2011 02:47

Был сегодня в конторе с названием автохолодок, располагаются в Бутово. На станке при мне выточили необходимые фитинги, поставили новый шланг, поменяли осушитель, диагностика с у\ф маркером, работа заняла 2 часа. Гарантию на год дали, через полгода просили приехать, проверить все ли хорошо.
из минусов - туалет у них сломался, пришлось сходить на заправку рядом :grin:
Теперь я доволен как слон, It works!:dance2:

ZaRRiNo 14.05.2011 02:48

Сань, стоимость работ озвучь, плиз:welcome:

Zion 14.05.2011 02:54

Стоимость грустная, 6900
Перечень не вспомню, бумаги в машине остались...
Так, на память
трубку сделать ~3000(с вытачиванием фитингов на станке из болванки), снятие\установка осушителя 1000р, снятие\установка трубки 1000р.
Можно попробовать скидос у них клубный выбить:)
Для тех, кто с бампером будет дороже, еще за снятие\установку возьмут.
Вот эти ребятки

drauka 16.06.2011 20:24

Где найти трубку высокого давления кондиционера?

Всем привет!
Поискал по форуму нашел похожую тему:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23806
Но не могу найти ответа на вопрос, где купить эту трубку.
У меня дырка в трубке кондиционера высокого давления идущей от радиатора к редуктору. Как возможно реанимировать ее или подобрать аналогичный вариант но дешевле чем у официалов (аж 7000 запросили!!)?
Говорили друзья, что такие медные трубки гнут как тебе надо в определенных местах, но мест не назвали.
Или искать на разборках.
Подскажите нормальные разборки в Санкт-Петербурге - а то лето во всю, а кондей не работает.
Нашел несколько вариантов в EuroAuto но от Лагун 94-99 года. Подойдет ли мне на лагуну 2ф2 с 2 зонным климат контролем?
Вот фотка:
http://www.photoshare.ru/data/48/48264/1/53ikzk-yx8.jpg
Спасибо=)

Добавлено через 16 минут 50 секунд
Кстати вот трубки в евроавто от лагун 1999 года
http://euroauto.ru/?option=com_fullt...&used=1&page=5

новичок 16.06.2011 21:25

Такие трубки изготавливают-ремонтируют в специализированных мастерских по ремонту кондиционеров.В нашем городе их достаточно много.

YRI121 16.06.2011 21:25

Вложений: 1
А нас давно уже любые трубки и шланги делают...

drauka 17.06.2011 02:06

А у нас давно?! Это где?
Подскажите адресок или телефончик хотя бы одной! Я вот нашел на форуме Пискаревскйи и Жукова! Завтра заеду - благо рядом=)

Dionis 17.06.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от drauka (Сообщение 615216)
...Нашел несколько вариантов в EuroAuto но от Лагун 94-99 года...

Твою (нашу) трубку не найти на EuroAuto, посмотри выше..
Покупаешь похожее и к сварщику....(..)

drauka 17.06.2011 15:23

Спасибо

Neves 17.06.2011 18:12

Что-то так и не понял:( контор полно по ремонту а взятся не всякий может!
кто скажет кантору по изготовлению этой трубки? или просто сервис каторый приехал, и уехал с холодком????

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.