![]() |
Ремонт трубки кондиционера
Вложений: 5
Многих коснулась проблемма связанная с нижней трубкой, идущей от нижней части радиатора на клапан. Утечку видно невооруженным взглядом на рис. 4-5 ( у меня уже все зачищено сорри) в виде отложений в указанных стрелках местах.
|
Вложений: 5
Трубка гниет именно в этом месте (рис.1,2,3) так как состоит из двух частей и наверное пресуется ( не берусь утверждать). А теперь о ремонте: собственно если очень постараться можно это место и заварить. Но увы, мои СПЕЦЫ были с очень большого будуна и фокус не удался. И мы пошли другим путем. У знакомых кондейщиков подобрали похожую трубку рис.4 ( гайку соответственно срезали) аккуратно демонтировали старый шланг путем продольного пропиливания болгаркой.
|
Вложений: 4
Даже после снятия обжима, шланг еле стянули. Далее одеваем все на навый шланг и обжимаем. Главное ничего не забыть типа крепежа (рис.4) и направления к ответной части. Вот наверное и все.
|
Помогите! Трубки к конденсору пропускают фреон!
Отличный мануал! Попробую найти кондейщиков, которые смогут помочь с этим.
А подскажи, фиксирующая трубку часть так и должна свободно болтаться на трубке? PS: Админисрации форума огромное спосибо! Совсем про поиск забыл:) |
Цитата:
|
А как и чем (в смысле хомутом) обжали резиновую трубку вокруг замененной трубки
? Какой смысл менять резиновую трубку? |
Цитата:
Шланг по старому обжиму не обжать (держать не будет) если укоротить, будет коротким, поэтому шланг заменили на новый. |
saleich а если следы окислов появились там же, где у тебя на фотках, значит в утиль их и менять на новые?
|
Когда мне делали, было 2 варианта:
- найти такой же "разъём" с куском трубки 1. отрезать Al трубку и приварить новый "разъём" 2. заменить резиновую трубку и обжать на новом "разъёме" выбрали 1 вариант. на разборке подовное найти можно. Нашел похожее с 2! "разъёмами", причем один такой же; а второй не со стальным, а с Al кольцом грушевидным |
полуоффтоп
Когда будете искать фитинг, чтобы приварить, учтите: они бывают разных диаметров! У меня был диаметр 14мм, на разборке нашел трубку(абсолютно идентичную, в хорошем состоянии). Но при установке выяснилось, что диаметр фитинга, вставляемого в радиатор - 15.4 мм. Вот так вот. Нормальный фитинг у меня есть, буду переваривать.
зы Об этом уже где-то писалось, просто напоминаю |
Был сегодня в конторе с названием автохолодок, располагаются в Бутово. На станке при мне выточили необходимые фитинги, поставили новый шланг, поменяли осушитель, диагностика с у\ф маркером, работа заняла 2 часа. Гарантию на год дали, через полгода просили приехать, проверить все ли хорошо.
из минусов - туалет у них сломался, пришлось сходить на заправку рядом :grin: Теперь я доволен как слон, It works!:dance2: |
Сань, стоимость работ озвучь, плиз:welcome:
|
Стоимость грустная, 6900
Перечень не вспомню, бумаги в машине остались... Так, на память трубку сделать ~3000(с вытачиванием фитингов на станке из болванки), снятие\установка осушителя 1000р, снятие\установка трубки 1000р. Можно попробовать скидос у них клубный выбить:) Для тех, кто с бампером будет дороже, еще за снятие\установку возьмут. Вот эти ребятки |
Где найти трубку высокого давления кондиционера?
Всем привет!
Поискал по форуму нашел похожую тему: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23806 Но не могу найти ответа на вопрос, где купить эту трубку. У меня дырка в трубке кондиционера высокого давления идущей от радиатора к редуктору. Как возможно реанимировать ее или подобрать аналогичный вариант но дешевле чем у официалов (аж 7000 запросили!!)? Говорили друзья, что такие медные трубки гнут как тебе надо в определенных местах, но мест не назвали. Или искать на разборках. Подскажите нормальные разборки в Санкт-Петербурге - а то лето во всю, а кондей не работает. Нашел несколько вариантов в EuroAuto но от Лагун 94-99 года. Подойдет ли мне на лагуну 2ф2 с 2 зонным климат контролем? Вот фотка: http://www.photoshare.ru/data/48/48264/1/53ikzk-yx8.jpg Спасибо=) Добавлено через 16 минут 50 секунд Кстати вот трубки в евроавто от лагун 1999 года http://euroauto.ru/?option=com_fullt...&used=1&page=5 |
Такие трубки изготавливают-ремонтируют в специализированных мастерских по ремонту кондиционеров.В нашем городе их достаточно много.
|
Вложений: 1
А нас давно уже любые трубки и шланги делают...
|
А у нас давно?! Это где?
Подскажите адресок или телефончик хотя бы одной! Я вот нашел на форуме Пискаревскйи и Жукова! Завтра заеду - благо рядом=) |
|
Спасибо
|
Что-то так и не понял:( контор полно по ремонту а взятся не всякий может!
кто скажет кантору по изготовлению этой трубки? или просто сервис каторый приехал, и уехал с холодком???? |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4. |