Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Не понимаю эту DP0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23778)

RMR 04.09.2010 15:56

Не понимаю эту DP0

Приобрел себе Л2Ф1 2004 года F4R, пробег 65000--по вопросу реальности сомнений нет. Недавно был поменян клапан в АКП. Собственно, не могу разобраться, нормально работает коробас, или же я "попал"...:help::help::help:При спокойной езде, не интенсивных разгонах и переключениях передач при 2500-3000 об проблем вроде никаких, переключения почти незаметны. Но если начать разгоняться более интенсивно (переключения при 3000-4000), то, если проводить аналогию с МКПП, как будто при переключениях передач выжимают сцепление, не отпуская педель газа, включают следующую передачу. Причем с задержкой в секунду где то. Происходит это при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4. При этом никаких ошибок не загорается, кик даун работает...Вот я уже начал переживать, а машинка то ну ОООЧЕНЬ понравилась...:cray::cray::dntknw::dntk nw:

god1941 04.09.2010 17:05

хана коробасу, пробег крученый, либо эксплуатировали жестко

RMR 04.09.2010 17:52

Дааа...видать попал...видимо недолго машинкой радоваться буду...:cray::cray::cray:

А на что конкретно вообще похожи такие симптомы? Что там помирает?

dmitry_cx 04.09.2010 21:06

Цитата:

как будто при переключениях передач выжимают сцепление, не отпуская педель газа, включают следующую передачу
для развития - а что будет в таком случае, рывок? просто на своей не хочется экспериментировать))

RMR 04.09.2010 21:40

Попытаюсь понятней объяснить что происходит...
Допустим, утопил я газульку на 2 передаче так, что переключение должно произойти на 3-ю примерно при 3500 об/мин. Так вот, до этих оборотов доходит и как бы выключается 2-я, а третья включается с толчком, но не сразу, а где то с промежутком в секунду. Причем в этот промежуток обороты двигателя не падают, а как бы зависают что-ли...Как то так. Похожий эффект наблюдается у новичков при езде на мкпп, когда при переключении передач сцепление выжимают, а газ не сбрасывают, потом включают следующую передачу и резко бросают сцепление. При этом у себя я пробуксовок не наблюдаю...

ckopn 04.09.2010 21:45

это блокировка гидротрансформатора скорее всего

Добавлено через 27 секунд
типа четвертая с половиной передача

RMR 04.09.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 413892)
это блокировка гидротрансформатора скорее всего

Добавлено через 27 секунд
типа четвертая с половиной передача

Вот я че то никак не пойму насчет этой блокировки. Разве при интенсивном разгоне блокировка должна включаться? Уже пол дня интернет копаю насчет своей проблемы, но что то ничего похожего пока не найду...Моя проблема проявляется при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4...

Slava.Vrn 07.09.2010 03:24

Вообще говоря, тут 2 варианта - либо проблема в АКПП, либо в инжекторе. В свою очередь проблемы в АКПП могут быть либо в износе фрикционов/тормозов, которые не успевают быстро сработать на резких переключениях, либо проблемы в гидроблоке/клапанах/маслонасосе, который не может дать нужного давления масла для нормального переключения передач. Инжектор же может тупо не успевать сбрасывать обороты по требованию от ЭБУ АКПП - отсюда и "перегазовки". Это может быть, напирмер, из-за банального подсоса воздуха.
Можно попробовать начать с проверки уровня масла в АКПП.
Но вообще, если эффект "новичек на МКПП" описан точно, я бы в 1-ю очередь проверил инжектор/двигатель.

А блокировка при интенсивном разгоне, насколько я понимаю, включатся не должна. Хотя лучше все-таки снять данные ЭБУ инжектора и АКПП компьютером в движении и проанализировать их.

Geo82 07.09.2010 12:56

А мне кажется стоит начать с замены клапанов.

ckopn 07.09.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 415419)
А мне кажется стоит начать с замены клапанов.

а мне кажется - с проверки клипом :)

Geo82 07.09.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 415423)
а мне кажется - с проверки клипом :)

Он ничего не скажет пока в аварийку не уйдет.
А дотошных читателей показаний приборов клипом в москве нет.

RMR 07.09.2010 19:18

Насчет клапана...
Клапан менялся предыдущим владельцем в Авантайме месяц назад. Причина--выход акпп в аварийный режим. Клапан, судя по заказ-наряду менялся только один(какой из 2-х не знаю), при этом была проведена замена масла. Менялась ли прошивка--не указано, гидрораспределитель видимо не мылся. Вообще, по моим ощущениям--очень похоже на неверный алгоритм работы чего то.:suicide: Чего именно-не знаю. Так что пока внимательно изучаю матчасть. Кстати, со слов хозяина, никаких подобных проблем до замены клапана с коробкой не было. А еще, у меня расход по городу ниже 15 л не падает, при средней скорости 22-27 км/ч...:help::help::help:

Geo82 07.09.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 415904)
Насчет клапана...
Клапан менялся предыдущим владельцем в Авантайме месяц назад. Причина--выход акпп в аварийный режим. Клапан, судя по заказ-наряду менялся только один(какой из 2-х не знаю), при этом была проведена замена масла. Менялась ли прошивка--не указано, гидрораспределитель видимо не мылся. Вообще, по моим ощущениям--очень похоже на неверный алгоритм работы чего то.:suicide: Чего именно-не знаю. Так что пока внимательно изучаю матчасть. Кстати, со слов хозяина, никаких подобных проблем до замены клапана с коробкой не было. А еще, у меня расход по городу ниже 15 л не падает, при средней скорости 22-27 км/ч...:help::help::help:

Был прикол что менялся не тот. Тут гдё-то Тёмка выкладывал даже письмо с инструкцией какой за что отвечает.

А расход упадёт когда поймёшь как оно работает. У меня около года ушло:rofl:

RMR 07.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 415936)
Был прикол что менялся не тот. Тут гдё-то Тёмка выкладывал даже письмо с инструкцией какой за что отвечает.

А расход упадёт когда поймёшь как оно работает. У меня около года ушло:rofl:

Ну вряд ли официалы могли не тот поменять. Хотя...:dntknw:
А что это ОНО? Авто? :)

RMR 08.09.2010 18:15

События потихоньку развиваются...Сегодня я понял что значит когда АКПП буксует:sad::sad::sad: После 20 минут езды на 1-й скорсти выехал на дорогу и после переезда лежачего пыюсь разгоняться на 2-й---идет вибрация и машина медленно-медленно пытается разгоняться...
:censored: постепенно настигает. Наблюдения продолжаю.

Geo82 08.09.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 416846)
События потихоньку развиваются...Сегодня я понял что значит когда АКПП буксует:sad::sad::sad: После 20 минут езды на 1-й скорсти выехал на дорогу и после переезда лежачего пыюсь разгоняться на 2-й---идет вибрация и машина медленно-медленно пытается разгоняться...
:censored: постепенно настигает. Наблюдения продолжаю.

А документы от оффов сохранились? гарантия на замену клапана месяц должна быть. Нуно на диагностику к ним.

Нездоровенько это с вибрацией.

RMR 08.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 416850)
А документы от оффов сохранились? гарантия на замену клапана месяц должна быть. Нуно на диагностику к ним.

Нездоровенько это с вибрацией.

Да, заказ наряд есть, правда на имя бывшего владельца. Если верить предыдущему владельцу--до замены проблем не было. Такое предчувствие, что оффы че то накосячили, вплоть до уровня масла...Видимо, прийдется воевать.

Geo82 08.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 416899)
Да, заказ наряд есть, правда на имя бывшего владельца. Если верить предыдущему владельцу--до замены проблем не было. Такое предчувствие, что оффы че то накосячили, вплоть до уровня масла...Видимо, прийдется воевать.

А кто делал. Подъедь к ним или другим на диагностику. Думаю пытались лечить этот трабл а получился иной.

Или кто-то неплохо отзывался о сервисе tahoe.ru мог ошибиться в сайте но очень похоже должно быть. Ремонт автоматов.

RMR 08.09.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 416917)
А кто делал. Подъедь к ним или другим на диагностику. Думаю пытались лечить этот трабл а получился иной.

Или кто-то неплохо отзывался о сервисе tahoe.ru мог ошибиться в сайте но очень похоже должно быть. Ремонт автоматов.

Про тахо.ру читал, был на их сайте. Ремонт был в авантайме на ул. Димы Ульянова. Я могу с этими вопросом подъехать только к ним или в любой другой авнтайм? Эх,чую меня в любом случае лесом пошлют или же как то иначе отбрехаются. К сожалению, не имею опыта общения с официалами, а уж тем более в подобных ситуациях...:sad:

Geo82 08.09.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 416925)
Про тахо.ру читал, был на их сайте. Ремонт был в авантайме на ул. Димы Ульянова. Я могу с этими вопросом подъехать только к ним или в любой другой авнтайм? Эх,чую меня в любом случае лесом пошлют или же как то иначе отбрехаются. К сожалению, не имею опыта общения с официалами, а уж тем более в подобных ситуациях...:sad:

Я бы попробовал в ПА съездить на Диагностику. Что-то должны сказать. Если приговорят клапан то можно ехать в авантайм хотя не очень про них отзывы но всё же. И повоевать придётся свои косяки не очень любят признавать в нашей стране.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.