Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Подергивания Лагуна (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23656)

brest1978 30.08.2010 13:23

Подергивания Лагуна

Всем добрый день. Лагуна 1.6 16, 2000 год, МКПП. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. При разгоне на второй и третьей передаче ощущаются подергивания. Очень сильно раздражает. Форсунки смотрели, нормальные, свечи и катушки, вроде, тоже без проблем. Машина 2 года, проблема была всегда. Да, датчик температуры охлаждающей жидкости нормальный, подрос воздуха не выявлен. Бывалые, дайте совет, может бензонасосу каюк.

tehnomonstr 30.08.2010 21:59

Прежде чем о бензонасосе говорить проверь давление в топливной системе, может у тебя фильтр топливный забит, можно его вчера поменять и заправиться хорошо что он засрётся, а поддёргиваться всё равно может и от свечей или катушем если они модульные.

kenny14 31.08.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от brest1978 (Сообщение 409805)
Всем добрый день. Лагуна 1.6 16, 2000 год, МКПП. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. При разгоне на второй и третьей передаче ощущаются подергивания. Очень сильно раздражает. Форсунки смотрели, нормальные, свечи и катушки, вроде, тоже без проблем. Машина 2 года, проблема была всегда. Да, датчик температуры охлаждающей жидкости нормальный, подрос воздуха не выявлен. Бывалые, дайте совет, может бензонасосу каюк.

сеточку в баке глянь

Beetle 01.09.2010 01:14

2000 год это уже фаза 2. а насчет насоса в бензобаке-если явно слышно как работает то есть смысл копать его

brest1978 01.09.2010 16:28

А чем отличается фаза 1 от фазы 2? Насос мой отчетливо слышно с улицы, а также при открытом окне, находясь на водительском месте.

Beetle 02.09.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от brest1978 (Сообщение 411653)
А чем отличается фаза 1 от фазы 2? Насос мой отчетливо слышно с улицы, а также при открытом окне, находясь на водительском месте.

туманки передние круглые и юбка не вычурная-это ф2.фаза 1 до 1998 года шла.а насчет насоса-это тебе его разобрать бы и сам все увидишь..его работа должна быть еле-еле слышна вот посмотри тут может http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7065

Олег Лагуна 1 06.09.2010 12:53

Фильт топливный и воздушный, свечи, провода на замену - и будет тебе мощь!

brest1978 08.09.2010 00:53

Был я на диагностике у трех специалистов. При диагностике компьютера ошибок нет. Однако сказали, что форсунки льют много топлива в цилиндры, тем самым обуславливая обогащенную смесь. Получается повышенный расход и специфический жигулевский запах с выхлопой. Причины неизвестны, так как форсунки немного ранее смотрелись на стенде на предмет равномерности распыления, датчики, исходя из проверки тестером, вроде исправные. Говорят, что проблемы с мозгом. Кстати, очень интересная вещь у меня, при увеличении оборотов двигателя, количество выхлопных газов значительно уменьшается. Это ощущается ладонью. Система выхлопа без дырок. В чем проблема? Может датчику абсолютного давления каюк. Бывалые, подскажите, может кто встречался с похожей проблемой. Спасибо.

Hazard 08.09.2010 00:59

а какой расход у тебя???

Beetle 08.09.2010 03:28

ну мне кажется что если бы мозги то комп показал бы какую-нить ошибку с впрыском...

brest1978 08.09.2010 09:28

По городу- 13, по трассе- 10.

Антон 08.09.2010 10:06

На комп. диагностике можно же все выдаваемые датчиком параметры посмотреть. Соответствуют номинальным значениям или нет.
У ДАД охинею выдавал, попробовали подоткнуть другой, таже ерунда. При дальнейшем поиске причины обнаружил ОГРОМНУЮ дыру в предвпукном коллекторе.

brest1978 08.09.2010 17:20

Ставил другой МАП сенсор. Всё по старому. Значит дело в нём.

brest1978 13.09.2010 00:55

Вообщем, был я на очередной диагностике. Результат следущий. Все параметры в норме. Ошибок нет. В то же время есть единичные пропуски зажигания, из-за чего кислородный датчик обедняет смесь, поэтому свечи с бельм налетом. Поменял свечи и 2 старые катушки, остальные- новые. Посмотрим. Кстати, смотрели МАП сенсор. Интересно он ведет себя, может так и должно. При проверке выдаваемого напряжения, при резком нажатии на газ он также резко увеличивает его почти до 5 вольт, дальше, удерживая высокие обороты работы двигателя, напряжение сразу падает до где-то 1 вольта. Однако при ну очень плавном увеличении, значение почти не меняется, и остается в пределах показателя на холостых оборотах. Вот.

MartovskiyKOT 13.09.2010 19:30

то чтто он увеличивает до +5В это норм, а то что он опускает до +1В и неподнимает при плавном поднятии оборотов это хз чё такое.

bunsev 18.10.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от brest1978 (Сообщение 420051)
Вообщем, был я на очередной диагностике. Результат следущий. Все параметры в норме. Ошибок нет. В то же время есть единичные пропуски зажигания, из-за чего кислородный датчик обедняет смесь, поэтому свечи с бельм налетом. Поменял свечи и 2 старые катушки, остальные- новые. Посмотрим. Кстати, смотрели МАП сенсор. Интересно он ведет себя, может так и должно. При проверке выдаваемого напряжения, при резком нажатии на газ он также резко увеличивает его почти до 5 вольт, дальше, удерживая высокие обороты работы двигателя, напряжение сразу падает до где-то 1 вольта. Однако при ну очень плавном увеличении, значение почти не меняется, и остается в пределах показателя на холостых оборотах. Вот.

Ну как, ты решил проблему? У меня похожая!

bunsev 19.10.2010 19:24

У мня подтраивает мотор!Сегодня был на диагностике. Не знаю что у них за прога, но выдает две ошибки: 1)хол.ход.ц4 и 2)хол.ход.ц1. Кто знает что это? Там спецы расшифровать вторую часть ошибок не могут (ц4, ц1).
Поеду вечером на CLIP.

bunsev 19.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от brest1978 (Сообщение 409805)

Каюк лямбде. У меня сегодня нижнюю приговорили. Тоже дергания и потряхивания. Это все от переобагощения смеси, которое происходит из-за неработающей лямбды! У меня даже нагар черный на свечах!

bunsev 05.12.2010 10:31

Лямбду поменял, а подергивания все равно остались! Грешу на катушку зажигания 4-го цилиндра! Был порван резиновый колпачек на катушке, может из-за этого. Хотя приколхозил колпачки от высоковольтных проводов, но все равно не то.....

Beetle 05.12.2010 14:59

попробуй поменЯть местами с рабочей

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.