Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   горит лампочка SERV (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23622)

anto6ka 28.08.2010 21:17

горит лампочка SERV

подскажите кто знает, у меня при езде загорается лапочка SERV, бывает но редко, после загорания зажигание выключаешь,при повторном включении она не загорается. Авто лагуна 1998 г. АКПП,2.0

Beetle 29.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от anto6ka (Сообщение 408685)
подскажите кто знает, у меня при езде загорается лапочка SERV, бывает но редко, после загорания зажигание выключаешь,при повторном включении она не загорается. Авто лагуна 1998 г. АКПП,2.0

и что,она одна загорается?и больше никакие лампы?

_eagle_ 29.08.2010 13:58

смотри приборку...многие лампочки могут быть гареными, ибо как лампа серв одна не зажигается

tehnomonstr 29.08.2010 22:28

Фигня это всё:rofl:, я сам на форуме спрашивал, у меня лампочка сервис тоже загоралась одна и тухла, а мне на море ехать нужно было, ну конечно сначало очконул, дядка что то новое пробалякал, спасибо школе немецкий учил, ну и знакомую фразу услышал, не функционирует лампочка, оказалось левый габорит контакта нет, короче сервис загорается как я понял когда гденибуть уровня нет, лампочки перегорели, и таму подобное, как в анегдоте, не заводится а ты фары протри. Ну естественно смотреть нужно основную сигнализацию, двига, АБС, КПП, подух и всего остального на шитке:good:.

anto6ka 30.08.2010 20:09

как оказалось у меня не горит лампочка "ЧЕК" либо перегорела, либо выкрутили.Заезжал на сервис подключили прибор никаких ошибок не показало, сказали надо смотреть при включенной лампочке.

SergPU 30.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от anto6ka (Сообщение 410197)
как оказалось у меня не горит лампочка "ЧЕК" либо перегорела, либо выкрутили.Заезжал на сервис подключили прибор никаких ошибок не показало, сказали надо смотреть при включенной лампочке.

В Лагуне вроде как нет лампочки "ЧЕК" -тебе каким прибором сканили авто?

anto6ka 30.08.2010 20:25

на приборной панели есть закчек в виде двигателя, вот он и не горит.

tehnomonstr 30.08.2010 21:34

Изночально необходимо проверить всю сигнализацию на шитке приборов, тоесть при включении зажигания проходит тест всех систем и лампочки обязательно должны светиться, двигатель,АБС, подушки и так далее в зависимости от комплектации, после успешного прохождения теста и если в памяти контроллера нет сохранённых ошибок, то они должны потухнуть и лампочка сервис тоже, остаётся гореть только стоп, когда заведёш двигатель тухнит и стоп, если всё в порятке, из практики контроллер если всё налаживается обнуляется и через некоторое время если всё впорятке тухнет сервис и стоп, у меня катушка зажигания наворачивалась и я чтобы не лить бенз в цилиндры и доехать до дома на 3х цилиндрах отключал форсунку и тогда загорался стоп и сервис, когда всё востановил через некоторое время стоп и сервис потух.

Igor81 30.08.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от anto6ka (Сообщение 410207)

Он гореть и не должен. Это на ТАЗах горит всегда, а в Лагуне либо при неисправности в системе впрыска (мигает) или при перегреве (горит). А вот SERV - сигнальная лампа необходимости обслуживания.
РЭ:
Цитата:

Лампа SERV может гореть одна или совместно с другими сигнальными лампами. При отсутствии неисправностей она должна гаснуть через 3 секунды после включения зажигания. Если она загорается при движении рекомендуем обратиться на сервисную станцию

anto6ka 07.09.2010 22:06

понял в чем проблема- это проблема с акпп, только недавно заметил что у меня автомат переходит в аварийный режим.

tip-top 08.10.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от anto6ka (Сообщение 410207)

а у меня их аж два . один с лева(снадписью стоп, вроде красного цвета) а другой с права желтого, по идее должен загораться желтый
при включении зажигания и затем гаснуть, так вот немогу понять для моей модели (двигaтель 1.9 dTI,2000г) она должна загораться или нет???
смотрел в другой такой же , тож негорит , может они предусмотрены для dci двигателей?(лампочки проверял ) а понельки просто одниковые идут?

Archi007 04.12.2011 16:35

Горит SERV в панели приборов

Всем доброго времени суток! Горит SERV в панели приборов, был на диагностике компьютерной сказали, что у каждой машины по разному это можно заглушить, т.е. сделать гашение чтобы SERV не горел, мастер сказал что конкретно в лагунах не знает как это сделать и сказал обратиться в интернет,якобы это можно сделатьл самостоятельно. Я всё обырл но увы нигде данной информации не обнаружил, люди добрые, кто вкурсе, посоветуйте чё делать! Зарание спасибо!

chaos 04.12.2011 16:57

Интересно. Когда загорается SERV и чуть подробней про авто, двигло коробка и т.д. Причем у меня когда проблема "говорит компьютер" что проблема. То есть включил авто, загорается SERV и комп говорит. Может банально лампочка габаритов не гореть, и до выхода из строя коробки передач.

Archi007 04.12.2011 17:13

Как мне объяснил мастер, что горит SERV, это нормально мол, этот индикатор может загораться с определённой переодичностью через каждые 10-15 тыс.км к примеру типо увидомительная чтобы заехать в сервис и заменить к примеру масло...но на офицальном серфисе небось знают как отключать...а вот платить за отключение этой "финтифлющки" стридорого не особо хочеться, темболие масло я и сам меняю. Так вот может знает кто, как отключить SERV в "домашних условиях"

ivan anatolyevich 04.12.2011 17:21

Я конечно не могу на 100% за 1 лагуну сказать, но во 2 лагуне SERV это 100% неисправность какого либо электро оборудования и комп диагностика точно показывает в чём проблема. Думаю, что и в 1 лагуне так же. А мастер , чтобы не падать в грязь лицом какую то пургу пронёс. Эта надпись не отключается, а исправляется проблема или отключается какая либо функция и индикатор погаснет сам.

chaos 04.12.2011 18:01

ivan anatolyevich Вы правы.
Archi007
просто так SERV не горит, у Вас в авто не исправность. Расскажите подробней как Я просил Вас. Тут телепатов нету. Нужна информация что и при каких Ваших действиях загорается SERV.
Найдите диагноста (смените сервис) по рено и он вам все расскажет главное чтобы был CLIP или X25.
Удачи.

Archi007 04.12.2011 18:23

chaos
Хорошо поробую болие предметно описать болячки моего авто.
1.Автомат, работает не совсем корректно, на холодную либо прогрет автомобиль не важно, автомат при разгоне переходет в режим "Safe mode"
но после того как несколько раз заводишь и глушишь машину всё становиться на свои места и автомат нормально работает. Когда был на диагностике мастер сказал у него програма автомат не опеределяет, это мне надо к "автоматчикам".
2.Были проблемы с датчиком масла, н они были выявлены и устранены.
3.Мастер диагностики сказал что у меня незначительные проблемы с АБС при этом что у меня АБС работает нормально.
4.Переодически включаеться датчик подушек безопасности, но мастер блок управления SRS так и не обнаружил...
5. Ещё у меня удалён Имобилайзер, мастер сказал что это даже хорошо...потому как в "Французах" это "гемор"
6. И с сигналкой какой-то прикол не понятный раньше она работала на ура! Модель сигналки SHERIFF 2W5BLED, и в один момент стала работать просто как центральный замок, т.е.
Ну вот как бы основное...

ivan anatolyevich 04.12.2011 18:57

Вот в коробке и неисправность скорее всего. С имобилайзером у рено проблем не больше чем у других, а может и меньше. Судя по тому, что Вам наговорили сервисмены, с рено они практически не работали. Думаю, что сервис лучше сменить. Это в железе у всех машин всё одинаково или очень похоже и грамотный механик всегда разберётся. С электрикой и электроникой всё не так просто, в каждой марке машин всё по своему, а значит есть тонкости. Ищи сервис который с рено работает. У Вас "в Белоруссии" есть Смоленский.

ZaRRiNo 04.12.2011 19:02

у моего отца на л1 ф1. сервис загорается когда вода, в омывателе заканичивается. Это я так, в качестве примера)))

DIMON VOLKOWYSK 04.12.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Archi007 (Сообщение 724081)
chaos
1.Автомат, работает не совсем корректно, на холодную либо прогрет автомобиль не важно, автомат при разгоне переходет в режим "Safe mode"
но после того как несколько раз заводишь и глушишь машину всё становиться на свои места и автомат нормально работает. Когда был на диагностике мастер сказал у него програма автомат не опеределяет, это мне надо к "автоматчикам".

4.Переодически включаеться датчик подушек безопасности, но мастер блок управления SRS так и не обнаружил...

Возможно эти причины, диагностику клипом лучше делать, а не универсальным прибором! Да, как писали далей жидкости в бачек омывателя.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.