![]() |
Добавления в солярку
Хотел бы услышать кто что думает о том---
1) в соляру добавлять 2-х контактное масло для придатия мягкости. 2) Добавлять бензин -- для лучшей заводки. Лично я добавляю масло в соотношении 20 литров на 50 грамм масла |
Для зимы есть антигель. Его и добавлял. Лежит в гараже. Марку не помню Какой-то американский. Примерно 100 гр на бак перед заправкой. В остальное время ничего.
|
ну и как???
|
Все было хорошо. Заводилась в -28 без проблем.
|
Цитата:
З.Ы. Моя с пол-тычка заводилась. |
За всех говорить не берусь, но знаю многих (не с этого форума), у кого соляра в баке загустела зимой. Результат и последствия всем известны. Для страховки, зная, что вещь достойная и заливал. Люблю соломку стелить. Каждый решает для себя. Никого не убеждаю, не уговариваю, не рекламирую и даже не советую!
|
Цитата:
|
Зимой добавлял присадку от Castrol. Проблем не было,
|
ничего зимой не добавлял и все ок
|
А у меня первая дизельная машина, и первая зима впереди. Хотелось бы услышать советы по эксплуатации дизеля зимой.
|
У меня 120-ти сильный дизель. Зимой было пару раз когда машина глохла в дороге (заводилась и в -23 без проблем). Открываю капот,а там подкачивающая груша в сухофрукт превратилась (сжалась). Подумал что с ней что-то не то и она виновата в том что топливо не идёт к насосу.
Так и оставил пока не потеплело. Что же происходило?! В топливе выпадали хлопья парафина и облепляли фильтрующую сетку в баке. Пока топлива в корзине хватало машина работала, а потом создавался вакуум. Вот топливо и не идёт. Но когда во второй раз подобная ситуация произошла снял я топливоподающий патрубок со стороны бака (под сиденьем), и воздухом от компрессора для подкачки колёс продул бак (предварительно открутил крышку заливной горловины, чтобы не создать давление в баке. Машинка поехала как летом! А хлопья парафина отправились в дальнейшее плавание по баку. :grin: Вот такая история, возможно кому-нибудь поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а в летнее время???
|
масло для двухтактовых движков - летом и зимой +
керосин - зимой... двиг 2.1.ТД:wacko2: |
Зимой лью только евро-4 на ЛУКОЙЛЕ, заметил что после зимы форсунки становятся чище. В тёплое время перехожу на простую соляру, периодически использую Кастрол TDA. В простой соляре предостаточно серы для смазки. Дедовские способы типа масла, керосина, бензина обычно используют для тракторов, лишь бы работали, о самом двигателе думают в последнюю очередь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу присадки .. да - она чистит форсунки, увеличивается сгораемость топлива, уменьшается дымность и есть прибавка по мощности. Да и машинка работает тише и расход как по паспорту :)))) |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |