Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Добавления в солярку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23470)

kenny14 21.08.2010 23:44

Добавления в солярку

Хотел бы услышать кто что думает о том---
1) в соляру добавлять 2-х контактное масло для придатия мягкости.
2) Добавлять бензин -- для лучшей заводки.

Лично я добавляю масло в соотношении 20 литров на 50 грамм масла

Anton F 21.08.2010 23:48

Для зимы есть антигель. Его и добавлял. Лежит в гараже. Марку не помню Какой-то американский. Примерно 100 гр на бак перед заправкой. В остальное время ничего.

kenny14 21.08.2010 23:55

ну и как???

Anton F 22.08.2010 00:01

Все было хорошо. Заводилась в -28 без проблем.

Exellent 22.08.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 404137)
Все было хорошо. Заводилась в -28 без проблем.

Я хоть и недовно зарегился и у меня бензин, но этой сурой зимой я не слышал о том что кто-то из дизелистов не смог завестись.
З.Ы. Моя с пол-тычка заводилась.

Anton F 22.08.2010 00:29

За всех говорить не берусь, но знаю многих (не с этого форума), у кого соляра в баке загустела зимой. Результат и последствия всем известны. Для страховки, зная, что вещь достойная и заливал. Люблю соломку стелить. Каждый решает для себя. Никого не убеждаю, не уговариваю, не рекламирую и даже не советую!

Exellent 22.08.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 404150)
За всех говорить не берусь, но знаю многих (не с этого форума), у кого соляра в баке загустела зимой.

Я имел ввиду лагуновладельцев. А так много слышал от тех, кто ездил на дизеле добавлял всякие приблуды и бензин, что бы не опоздать на работу.

dimets 22.08.2010 01:06

Зимой добавлял присадку от Castrol. Проблем не было,

Санек Laguna 2 22.08.2010 02:35

ничего зимой не добавлял и все ок

Гришаня 22.08.2010 04:51

А у меня первая дизельная машина, и первая зима впереди. Хотелось бы услышать советы по эксплуатации дизеля зимой.

Din 22.08.2010 11:16

У меня 120-ти сильный дизель. Зимой было пару раз когда машина глохла в дороге (заводилась и в -23 без проблем). Открываю капот,а там подкачивающая груша в сухофрукт превратилась (сжалась). Подумал что с ней что-то не то и она виновата в том что топливо не идёт к насосу.
Так и оставил пока не потеплело.
Что же происходило?! В топливе выпадали хлопья парафина и облепляли фильтрующую сетку в баке. Пока топлива в корзине хватало машина работала, а потом создавался вакуум. Вот топливо и не идёт.
Но когда во второй раз подобная ситуация произошла снял я топливоподающий патрубок со стороны бака (под сиденьем), и воздухом от компрессора для подкачки колёс продул бак (предварительно открутил крышку заливной горловины, чтобы не создать давление в баке. Машинка поехала как летом! А хлопья парафина отправились в дальнейшее плавание по баку. :grin:
Вот такая история, возможно кому-нибудь поможет.

sashazz1983 22.08.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Din (Сообщение 404208)
У меня 120-ти сильный дизель...В топливе выпадали хлопья парафина и облепляли фильтрующую сетку в баке...
Но когда во второй раз подобная ситуация произошла снял я топливоподающий патрубок со стороны бака (под сиденьем), и воздухом от компрессора для подкачки колёс продул бак... А хлопья парафина отправились в дальнейшее плавание по баку.

Временная мера, т.к.там сетка стоит в стакане, где и накапливается вся грязь и парафин. Проще снять стакан и почистить(инструкции уже были). А компрессор просто выдувает небольшое чистое отверстие в сетке.

weter 22.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от dimets (Сообщение 404159)
Зимой добавлял присадку от Castrol. Проблем не было,

Castrol TDA :good:

$erg 23.08.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 404143)
Я хоть и недовно зарегился и у меня бензин, но этой сурой зимой я не слышал о том что кто-то из дизелистов не смог завестись.
З.Ы. Моя с пол-тычка заводилась.

У моего брата этой зимой бензинка не заводолась, ситроен ксантиа 98г, а у товарища лагуна бензиновая, которая у меня в подписи имеется, я все время ездил без проблем. То добавлял Кастрол ТДА, когда не добавлял. Наша солярка до -25 без вопросов без присадок. Бак держать полным, свечи и аккумулятор в норме - и все будет гуд.

kenny14 23.08.2010 10:13

ну а в летнее время???

Hazard 23.08.2010 13:04

масло для двухтактовых движков - летом и зимой +
керосин - зимой...
двиг 2.1.ТД:wacko2:

vadim3v 23.08.2010 13:40

Зимой лью только евро-4 на ЛУКОЙЛЕ, заметил что после зимы форсунки становятся чище. В тёплое время перехожу на простую соляру, периодически использую Кастрол TDA. В простой соляре предостаточно серы для смазки. Дедовские способы типа масла, керосина, бензина обычно используют для тракторов, лишь бы работали, о самом двигателе думают в последнюю очередь.

kenny14 23.08.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 404706)
Зимой лью только евро-4 на ЛУКОЙЛЕ, заметил что после зимы форсунки становятся чище. В тёплое время перехожу на простую соляру, периодически использую Кастрол TDA. В простой соляре предостаточно серы для смазки. Дедовские способы типа масла, керосина, бензина обычно используют для тракторов, лишь бы работали, о самом двигателе думают в последнюю очередь.

а у нас на лукойле никто не заправляется так как все топливо там просто ужас

Sangreal 23.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 404713)
а у нас на лукойле никто не заправляется так как все топливо там просто ужас

Ну это ты уже загнул, прямо и никто, сколько у меня друзей заправляются на Лукойле все норм, ни кто ничего плохого не говорил. Правда хвалят только Лукойлы те что на кольцевой!

dedao 23.08.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 404706)

Лью присадку, которое лукоил добавляет себе в топливо для стандарта ЕВРО4

по поводу присадки .. да - она чистит форсунки, увеличивается сгораемость топлива, уменьшается дымность и есть прибавка по мощности.

Да и машинка работает тише и расход как по паспорту :))))

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.