![]() |
Неправильно показывает тахометр
Тахометр при фактич. оборотах 700 показывает 1000 об., при фактич. 1500 об. показывает 2000 об. Комп. диагностика проводилась. В чём может быть причина?
|
калибровка приборов? запусти диагностический режим
|
пробывал в д.режиме показывает так 1150-40км/ч, 2500-80км/ч, 3800-130км/ч, 5000-170км/ч,но реально на пятой при 120км/ч тахометр выдаёт 4100 да кстати двигатель к4м 1.6
|
Такая же проблема. Кто подскажет, как можно через диагностический режим откалибровать тахометр?
|
ИМХО никак. Может до Вас снимали приборку и неправильно выставили стрелку?
|
Может быть. Только Тахометр ошибается не на определенное значение. Т.е. ошибка не постоянная в 250 об. мин. При увеличении оборотов ошибка увеличивается. Т.е. у меня при реальных 750 об. мин. показывает 1000, а при 2000, показывает 3000 об. мин.
|
Цитата:
|
У меня тоже что то похожее,только не знаю чему верить, либо спидометру, либо тахометру. Утром завожу авто, стрелка на тахометре показывает 750-800 об.мин. начинаю ехать, разгоняюсь на 4й передаче на спедометре 60км/ч на тахометре 1700об.мин. разгоняю дальше до 3000об.мин на педометре 90км/ч затем сбрасываю обороты и Х.Х.на тахометре 1000об.мин. но самое интерестное что при скорости 120км/ч тахометр показывает 3200 об.мин. а иногда до 3000 об.мин.
Я думал что это из-за клес вместо R14 должны стоять R15 но не уверен наверное из-за неисправных датчиков АВС спидометр может давать погрешность, если я не прав тогда поправте. |
Это не правильная работа датчика оборотв коленчатого вала, датчик стоит между двигателем и коробкой, и считывает обороты с маховика. У меня у друга такая ерунда была, он как только прокатиться на высоких оборотах, двигатель крутил сильно, так у него после этого сразу тахометр всякий бред показывал, а то и вовсе не показывал ни чего, так после этого у него половина электрооборудования не работала и зарядки аккумулятора не было. Так он этот датчик поменял и все заработало, а поставил по моему от волги недорой.
|
Cпасибо тебе добрый человек попробую сначала снять и почистить свой датчик и если не поможет тогда попробую поставить волговский.
Кстати гдето писалось что этот датчик подходит вместо датчика АБС который устанавливается с зади только не помню на дисковые или барабанные тормоза. |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |