![]() |
рулевые наконечники
Чегодня на подьёмники заметил. что рулевые наконечники, а точнее пыльники, накрылись... чё делать?
есть гдето взять пыльники или покупать наконечники? может пыльники от каких-то других подойдут? Какой длины должны быть наконечники? есть 17 и 19 см. Самые дешевые на экзисте SWAG - можно купить, или полное Г? |
Уже обсуждали. Пыльники подходят от ВАЗ 2109. Стоят что-то в районе 10-20 руб.за штуку. А наконечники любой длины подходят. У меня стояли короткие, по не знанию купил длинные. Всё равно схождение потом делать, там и выставят как надо.
Но если наконечники не убитые, то замена пыльника экономит деньги и время. |
Цитата:
|
поменял пыльики от ваза, как родные стали. :) спасибо за подсказку
|
Обязательно ли менять два наконечника сразу?
А если не обязательно, то стоит ли это все равно сделать заодно? был на СТО приговорили две тяги и левый наконечник на ТО сказали поменять только левый наконечник друг смотрел вообще только пыльник поменять можно но на кочках появилось небольшое биение руля - надо менять не только пыльник |
не вижу смысла менять оба. только в любом случае-развал/сх регулировать.
|
посчитать витки и всё.
|
Цитата:
|
Если схождение бесплатно - то и по одному наконечнику менять можно.
У нас цена 1 наконечника примерно = работе по регулировке/проверке схождения. |
Я неправильно выразился. Обороты при выкручивании и закручивании, вот так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько стоит развал-схождение сейчас?
|
Не знаю как у вас? у нас 700 руб.
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Шаг резьбы одинаковый, Сравни перед сборкой. Всегда так делал, писал об этом. Лагуна 1-1 на этот счёт авто класс. Развала нет регулировки, только схождение. Разброс 0-1мм. это легко сделать. :wink3:
|
Бывают сами наконечники разной длины. Сам так напоролся. По витка посчитал при выкручивании старого, новый закрутил... А колесо наружу вывернуто оказалось. Так как на второй стороне ещё не менял, то померил старый и новый. Так вот новый сам по себе длиннее. Производители-то разные.
|
менял оба наконечника - считал обороты, для профилактики заезжал на регулировку сход-развал... не понадобилось, оказалась в норме (проверяли при мне)
|
ну как видно-комуто повезет комуто нет.поменяй поезди-будет резину жрать и/или руль тянуть-едь на развал
|
На СТО приговорили правый.Поменял оба(стоят недорого).Сам.Наконечники оказались такими же как старые,поэтому тупо замерил штангелем от торца наконечника до торца на тяге и закрутил.Никуда не тянет и резину не жрёт.Только гайки оказались на 16(на старых).На новых на 17.Вот и всё,никаких проблем.За развал-схождение просили 57000 бел.руб.
|
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |