Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Помогите!!!! Сдохла лягуха! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23342)

uragan1 16.08.2010 01:24

Помогите!!!! Сдохла лягуха!

катаюсь уже год... особых проблем не было...
но вот в один день вышел из магазина и не смог завести..
стартер маслает по полной, но двигатель не схватывает ни на секунду..
попробывал с буксира, не помогло....
потом, когда буксировали на станцию на 4-передаче завелась... в итоге на станции сказали, что на рабочей машине не найдут проблему...
весь день катался,а вечером опять просто не завелась..
я уехал на работу на другой машине а без меня вызвали мастера..он провел компьютерную диагностику и сказал, что маленькое давление в двигателе и надо менть датчик давления насоса (Bosh)..
купил за 120$, поменял.. завел только с буксира.. покатался пару часов заводилась норм, а потом опять... значит не ы датчике дкло.. и диагностика лажа..
год назад у толика минского на диагностике был, было все норм..
что щас делать даже не знаю...но в пустую выбрасывать по 120$ для запасных частей глупо...
помогите кто чем может!!! 2003 год, 1,9dci

PHoneR 16.08.2010 02:40

uragan1, 1,9 DCI - это про двигатель еще не все. Подкачивающий насос есть? Или груша по правому борту под капотом? Если есть - стукни по нему слегка десятикилограммовым кувалдометром:wink3:, может заработать. Но это не надолго. Менять.
Если насоса нет, тогда смотрим датчик положения коленвала. Возможно достаточно его почистить.
Далее - проверка давления в рейке и связанные с этим датчики. Это уже без спецсервиса не сделаешь. Перед этим можно "проклиповаться" у того же Толика Минского.
Ну и осваивать поиск по форуму. Хотя бы по словам "не заводится". Тема то хорошо освоена.:wink3:

ckopn 16.08.2010 03:10

очень-очень похоже на мои беды.... замена датчика положения коленвала вместе с разъемом решила вопрос

Yukon59 16.08.2010 08:38

Очень похоже на датчик коленвала,попробую пошевелить контакты,и почистить его.

Санек Laguna 2 17.08.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от uragan1 (Сообщение 399917)
катаюсь уже год... особых проблем не было...
но вот в один день вышел из магазина и не смог завести..
стартер маслает по полной, но двигатель не схватывает ни на секунду..
попробывал с буксира, не помогло....
потом, когда буксировали на станцию на 4-передаче завелась... в итоге на станции сказали, что на рабочей машине не найдут проблему...
весь день катался,а вечером опять просто не завелась..
я уехал на работу на другой машине а без меня вызвали мастера..он провел компьютерную диагностику и сказал, что маленькое давление в двигателе и надо менть датчик давления насоса (Bosh)..
купил за 120$, поменял.. завел только с буксира.. покатался пару часов заводилась норм, а потом опять... значит не ы датчике дкло.. и диагностика лажа..
год назад у толика минского на диагностике был, было все норм..
что щас делать даже не знаю...но в пустую выбрасывать по 120$ для запасных частей глупо...
помогите кто чем может!!! 2003 год, 1,9dci

Проверь насос подкачки как советовал PHONER (кувалдером),если зажужжит,то чисти сетку в баке и прогони насос в бутле с солярой,если не на долго,насосик под замену!

postdemon 17.08.2010 14:07

А сколько бошевский подкачивающий насос будет стоить?

GromS 17.08.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 400945)
А сколько бошевский подкачивающий насос будет стоить?

Я покупал полтора года назад за 200 у.е. такой-же как и стоял у меня, говорят подходит Мерсовский (тоже Бош) - стоит около 100 у.е.

zhenyami 17.08.2010 15:56

Была точно такая же проблема, замена подкачивающего насоса все решила, правда у меня даже на буксире не заводилась. Начинал с замены датчика коленвала, и не помогло, потом когда машина совсем уж наотрез отказывалась заводится выяснилось, что подкачивающий насос, итого 100 у.е. и проблема решена.

DimmOn 17.08.2010 17:07

когда мой насос подкачивающий накрылся, лягушка моя как бы схватывала, но не заводилась. И заводиться не хотела даже с буксира. Питание на насосе немешает проверить ну и стукнуть как советуют. Моя неделю еще проездила: открываешь капот - удар крюком по насосу, ждемс, заводим:suicide: потом совсем отказалась хотя после удара насос гудел, но видимо не создавал давление. Вопрос, а как быстро лягушка ваша заводится? моя при новом насосе и аккумуляторе только с 4 оборота стартера заводится

postdemon 17.08.2010 18:20

А ошибка аварийности двигателя выскакивала? Просто я на ходу заглох, загорелась лампа "стоп" и не завел пока не заменил насос.. Послле замены насоса лампочки, естественно, не перестали гореть, сброс клеммы не помог. Вопрос - если не убирать ошибку, комп не сойдет с ума?

Санек Laguna 2 17.08.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 401141)
А ошибка аварийности двигателя выскакивала? Просто я на ходу заглох, загорелась лампа "стоп" и не завел пока не заменил насос.. Послле замены насоса лампочки, естественно, не перестали гореть, сброс клеммы не помог. Вопрос - если не убирать ошибку, комп не сойдет с ума?

Было точно так же,убрали компьютером!

uragan1 17.08.2010 21:29

спасибо за советы.. буду пробывать)

GromS 18.08.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Санек Laguna 2 (Сообщение 401151)
Было точно так же,убрали компьютером!

Аналогично.:good:

sashazz1983 18.08.2010 11:12

Цитата:

Вопрос - если не убирать ошибку, комп не сойдет с ума?

Я полгода с огоньками на панели ездил пока до клипа добрался: комп с ума не сошел, самого больше напрягает...

uragan1 21.08.2010 19:02

как вы и говорили, подкачивающий насос полетел...
замена на станции 190$..
еще раз спасибо..темку можно закрыть..

Talib 21.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от uragan1 (Сообщение 404062)
замена на станции 190$..

чет многовато!!!!Я отдовал за замену его вродь 70 тысяч

Санек Laguna 2 21.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от uragan1 (Сообщение 404062)
замена на станции 190$..

на сервисе он стоит намного дороже,а поменять и самому легко можно

y_u_r_y 23.08.2010 20:02

подскажите, а где находится этот датчик коленвала (1,6Б), а то у меня что-то авто стало заводится секунд через 5, а раньше было с полтыка?

Санек Laguna 2 24.08.2010 10:37

Цитата:

А какой насос ты менял?Подкачивающий?Мне только сейчас дошло,если подкачивающий,то у тебя не 120 лошадей,а 100

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4.