![]() |
Помогите!!!! Сдохла лягуха!
катаюсь уже год... особых проблем не было...
но вот в один день вышел из магазина и не смог завести.. стартер маслает по полной, но двигатель не схватывает ни на секунду.. попробывал с буксира, не помогло.... потом, когда буксировали на станцию на 4-передаче завелась... в итоге на станции сказали, что на рабочей машине не найдут проблему... весь день катался,а вечером опять просто не завелась.. я уехал на работу на другой машине а без меня вызвали мастера..он провел компьютерную диагностику и сказал, что маленькое давление в двигателе и надо менть датчик давления насоса (Bosh).. купил за 120$, поменял.. завел только с буксира.. покатался пару часов заводилась норм, а потом опять... значит не ы датчике дкло.. и диагностика лажа.. год назад у толика минского на диагностике был, было все норм.. что щас делать даже не знаю...но в пустую выбрасывать по 120$ для запасных частей глупо... помогите кто чем может!!! 2003 год, 1,9dci |
uragan1, 1,9 DCI - это про двигатель еще не все. Подкачивающий насос есть? Или груша по правому борту под капотом? Если есть - стукни по нему слегка десятикилограммовым кувалдометром:wink3:, может заработать. Но это не надолго. Менять.
Если насоса нет, тогда смотрим датчик положения коленвала. Возможно достаточно его почистить. Далее - проверка давления в рейке и связанные с этим датчики. Это уже без спецсервиса не сделаешь. Перед этим можно "проклиповаться" у того же Толика Минского. Ну и осваивать поиск по форуму. Хотя бы по словам "не заводится". Тема то хорошо освоена.:wink3: |
очень-очень похоже на мои беды.... замена датчика положения коленвала вместе с разъемом решила вопрос
|
Очень похоже на датчик коленвала,попробую пошевелить контакты,и почистить его.
|
Цитата:
|
А сколько бошевский подкачивающий насос будет стоить?
|
Цитата:
|
Была точно такая же проблема, замена подкачивающего насоса все решила, правда у меня даже на буксире не заводилась. Начинал с замены датчика коленвала, и не помогло, потом когда машина совсем уж наотрез отказывалась заводится выяснилось, что подкачивающий насос, итого 100 у.е. и проблема решена.
|
когда мой насос подкачивающий накрылся, лягушка моя как бы схватывала, но не заводилась. И заводиться не хотела даже с буксира. Питание на насосе немешает проверить ну и стукнуть как советуют. Моя неделю еще проездила: открываешь капот - удар крюком по насосу, ждемс, заводим:suicide: потом совсем отказалась хотя после удара насос гудел, но видимо не создавал давление. Вопрос, а как быстро лягушка ваша заводится? моя при новом насосе и аккумуляторе только с 4 оборота стартера заводится
|
А ошибка аварийности двигателя выскакивала? Просто я на ходу заглох, загорелась лампа "стоп" и не завел пока не заменил насос.. Послле замены насоса лампочки, естественно, не перестали гореть, сброс клеммы не помог. Вопрос - если не убирать ошибку, комп не сойдет с ума?
|
Цитата:
|
спасибо за советы.. буду пробывать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как вы и говорили, подкачивающий насос полетел...
замена на станции 190$.. еще раз спасибо..темку можно закрыть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, а где находится этот датчик коленвала (1,6Б), а то у меня что-то авто стало заводится секунд через 5, а раньше было с полтыка?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |