![]() |
Глохнит при жаре!
Добрый день!
Такая проблема. Как на улице за 25 (на солнце за 30) машинка глохнит! Может это даже и не связано, но вот такое наблюдение. Когда едишь на скорости, вроде всё хорошо - и тяга и динамика. Но как подкатываешся к сфетофору на нейтралке или на сцеплении - глохнит. Когда стоишь на холостых (если вдруг не заглохла :D ) - обороты не плавают. Когда температура не высокая - проблемы нету! Может у кого была похожая проблемка. 2.2 dCi Laguna Grand Tour 2002 года. |
Кондиционер при этом включен?
|
Да наверняка датчик какойнить.Комп диагностика должна показать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Открытием окон по максимуму :)
Хотя в Клипе есть одна штука, называется "Повысить обороты холостого хода". Не пробывал, не знаю, но по логики может быть лекарством. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Кстати заезжал сейчас на сервис к другу,приехала машина с тойже проблемой,подключили комп оказалось у него всё ошибками забито,почистили и всё о.к. |
Цитата:
Вообще приятного мало при этом, если приближаешься к перекреску, крутому повороту и т.п., едешь, ручки расслаблены, она глохнет и ГУР сответственно нет.... |
согласен. у меня заглохла прямо на кругу на пл. Победы. Очканул я тогда хорошо.
Глохнет машина из-за малых оборотов. Все знают, что когда включишь кандик, обороты падают. Причину вижу в этом. Хотя сюда можно добавить состояние свечей, дроссельной заслонки и т.д. |
Цитата:
У меня заглохла как-то: ехал с авторынка (Малиновка) в сторону Юго-Запада - на повороте выехал прямо на гравий.... |
Ох не знаю. Есть вероятность потом подсоса воздуха. Хотя руководство по чистке от Димы Смоленского есть на форуме. Я свою не чистил.
|
Я тоже руководство читал раза три:dntknw: - всеравно стремно....боюсь хуже сделать:grin:
|
Цитата:
А после того как я круиз себе "сделал", то мне ваще вход в машину должен быть заказан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Печально... на самом деле....:sad:
А сейчас как, работает круиз? |
Сейчас круиз отсутствует :yahoo:
|
:) Смотрю тут не по теме пошло :)
Так вот. Буду по ходу дела описывать проблему, так как из за своей опасности (заглохнуть на повороте - это не шутка) этот "глюк" довольно таки серозный. Вчера подключил к компу - ошибок (как и ожидалось) море. Только вот постоянных нету. Все прерывистые - а это не однозначная ошибка. Удалил ошибки - без результатов. Только вот потом высветило только две ошибки - EGR (прерывистый) и какой-то датчик коленвала (не уверен что правильно пишу - не автомеханик) с показателем слишком большой зазор (?!). Промыл EGR (закаканый был немного) - без результатов. К концу недели буду разбираться что это за зверь - датчик коленвала... |
Кстати из-за датчика коленвала машина тоже может глохнуть. А заводится всегда хорошо?
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4. |