![]() |
Развал схождение задней оси.
Некоторое время назад после замены сцепления и передней подвески, мне потребовалось сделать развал схождение передней и задней оси.
Собственно в сервисе (На Елизаровской в Питере) где меняли сцепление в тот же день и делали развал! Переднюю ось сделали хорошо, а вот по поводу задней мне сказали что, это всё очень сложно, там торсион и его лучше не трогать, аргументировали тем, что надо скручивать какие-то болты с задней балки и если балка лопнет, то будет Ж**А. Вообщем заднюю ось не делали. Сейчас я заметил, что оба задних колеса имеют односторонний внешний износ. Тут и не знаю на что грешить, на развал или неправильное давление (2.0 вместо 2.3). Кто, что думает? И вообще действительно так геморно делать Р-С на заднюю ось у 1 лагуны ? |
Вот и я не знаю на что грешить, тоже подъедает резину с внешней стороны. А может быть из за салентов задней балки ??? Аааа
|
с-р на балке? эт что-то новенькое
|
Может... они у меня на последнем дыхании...
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
нет, а серьезно... как ты там с-р сделаешь? Торсионы причем тут? они вместо пружин там стоят
|
Цитата:
|
да нет никаких регулировок балки, КМК единственное она может просто криво стоять (ДТП, разбитость салентов)...а торсион на положение колес никак не влияет.
|
Цитата:
мне балку не надо регулировать! мне надо колеса ровно поставить! Износ протектора задних колес по внешнему краю !!! |
Имел ввиду сход развал не регулируется сзади!! смотри саленты!! крепление кронштейнов к кузову!! Задние ступицы!!
|
Цитата:
Может ещё подскажешь к кому в Питере можно обратиться с заменой задних СБ ? |
вообщето не зад надо выравнивать а перед выставлять соосно к задней части сзади никаких регулировок по р/с нет
|
Цитата:
|
а может все действительно проще....
сзади у меня не новые колеса, на которых был неравномерный износ. рекомендованное давление сзади - 2.3, у меня 2.0. может совокупность этих факторов повлияла на односторонний износ протектора |
а ты попробуй сделать 2,3 и переверни резину но я думаю не из за давления сам езжу на 2,0
|
Регулируется только схождение на передних колёсах, и всёёёооооооо. :acute:
|
Цитата:
|
а почему мне развальщик говорил(приборы старые световые) что ещё надо выставлять соосность относительно зада.....развальщик толковый и не только мной проверен
|
2.3 по автобанууу, где их взять. 2.1 не более, однако.
раз говорит --пусть представит акт выполненных регулировок, ты заплатишь, потом нам акт кинешь сюда, а мы почитаем. |
Цитата:
|
Сколько людей столько и мнений.
Думаю надо заменить задние саленты и тогда посмотрим! Сейчас дал давление 2.2 по кругу, было 2.0. большой разницы в жесткости я не почувствовал, зато теперь тормозит четче и вообще машина чуток послушнее! |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4. |