![]() |
|
В России вступает в силу "сухой закон" для водителей
http://top.rbc.ru/society/05/08/2010/446111.shtml
В России с сегодняшнего дня, 6 августа, вступают в силу изменения, запрещающие употребление за рулем любой дозы алкоголя. Даже за малейшие пары алкоголя российских водителей начнут наказывать лишением прав. Согласно закону, предусмотрен полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, согласно новвоведениям, которые вступают в силу с 6 августа, автомобилистов будет ждать наказание за использование на номерных знаках сеток и других приспособлений, препятствующих фото- и видеофиксации нарушений. За данное нарушение придется раскошелиться на 5 тыс. рублей штрафа, либо лишиться прав на срок до 3 месяцев. с чем нас и поздравляю... :drinks: |
Празднование ДР надо будет увеличить с 2.5 дней до 4-5:lol:...а то лишат всех:grin:
|
Темка выложи полный список изменений штрафов:blush: там за детское кресло чет было еще,
|
Только что, наблюдал на посту (вьезд с области в город, п. Понтонный) остановлено 9 машин(я в том числе) и всех приглашают в пост, подышать:wacko2:
p/s/ у меня ни чего не показало:blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gibdd.ru/info/iaz/ |
Цитата:
|
Для того что бы выпить всегда, выхожу из машины. За рулем ни-ни. :rofl:
А по сути дурацкий закон. Ибо нельзя измерять чистый ноль. Любой метод измерения имеет погрешность. И об этом писали и говорили. На сколько понимаю, у портативных ГА погрешность в районе 0.1 промилле мед экспертизы точность выше на порядки, но многие ли захотят с ней связываться если идет намек что можно рассчитаться на месте ? Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
от 0.02 до 0.04.. уже сертифицированы.. определение с учётом погрешности.. но про это мало знать - надо ещё и объяснить.
|
теперь ни сока виноградного, ни кефира с утра не попьешь...
ГАИшники станут "зарабатывать" больше вот и все изменения. |
Цитата:
|
Цитата:
и как правило немалыми ((( |
Цитата:
Хотя пожуем увидим. Тьфу тьфу за мой недолгий водительский стаж мне только вменяемые Гайцы попадались. Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
Так что думаю по мелочи, будут рубить по чуть чуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык оно ж известно, что законы у нас принимают не из добрых побуждений к населению, а для комфотного существования(блин, еле рука поднялась это слово написать) лиц, контролирующих исполнение этого закона.
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |
|