Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   вентилятор охлаждения (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23116)

dic-san 05.08.2010 01:51

вентилятор охлаждения

2.2тд .гдето здесь вычитал что если один вентилятор охлаждения заклинит
(зепь исправна)то второй продолжает работать.а если движок одного вентилятора в обрыве то второй перестаёт работать-так ли это.кто знает?
по моему мнению вентиляторы должны быть независимы.
и ещё.как принудительно включить вентилятор охлаждения?по ходу датчик
включения трёхконтактный.для чего там 3 контакта?неужели он раздельно
включает вентиляторы?

SergPU 05.08.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от dic-san (Сообщение 392863)
2.2тд .гдето здесь вычитал...

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...619#post356619
Цитата:

по моему мнению вентиляторы должны быть независимы.
По мнению Рено они должны работать вместе и одновременно.
Цитата:

как принудительно включить вентилятор охлаждения?
Протяни провода и поставь тумблер в салон.
Цитата:

по ходу датчик
включения трёхконтактный.для чего там 3 контакта?неужели он раздельно
включает вентиляторы?
Если ты про датчик на радиаторе, то ТРИ контакта нужны для страбатывания по ДВУМ температурам.

dic-san 06.08.2010 01:36

f

так что-же закорачивать чтобы включить вентиляторы?

SergPU 06.08.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от dic-san (Сообщение 393735)
так что-же закорачивать чтобы включить вентиляторы?

Ты бы обрисовал в чем проблема?
PS Лучше разобратся с проводкой, датчиками, реле и самими вентиляторами, что бы они работали в штатном режиме. А колхозить ручное включение вентиляторов -последнее дело, это ж тебе не жигуль, в котором штатно работает хуже не куда.

dic-san 09.08.2010 00:29

ура!нашол!ну французы замоскировали.с боку левой стороны радиатора.
пришлось снть бампер-чтоб добраться до разьёма.

Антон 10.08.2010 11:17

Вообщем началось вчера. При вкл. вентилятора по машине идёт очень сильная вибрация. А на второй скорости аж зеркало заднего вида начинает тряститсь. Посмотрел резинки на креплении, на станине - всё ОК. Люфта подшипников тоже не обнаружил.
Может было у кого? И как боролись?

nikolja 16.08.2010 02:02

ситуация такая: снимал радиатор охлаждения для ремонта, после сборки перестали включаться вертушки. вентиляторы рабочие, предохранители целые, снял фишку с датчика на радиаторе, там три контакта, замыкал их по разному, реакции ноль. может кто подскажет где стоят реле на вертушки (стемнело не нашел) и куда еще глянуть? лагуна 1 2.2дт с климатом.

SergPU 16.08.2010 07:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nikolja (Сообщение 399930)
ситуация такая: снимал радиатор охлаждения для ремонта, после сборки перестали включаться вертушки. вентиляторы рабочие, предохранители целые, снял фишку с датчика на радиаторе, там три контакта, замыкал их по разному, реакции ноль. может кто подскажет где стоят реле на вертушки (стемнело не нашел) и куда еще глянуть? лагуна 1 2.2дт с климатом.

Гдето тут.
PS А ты все разьемы подключил? Ничего не забыл?

nikolja 16.08.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 399985)
Гдето тут.
PS А ты все разьемы подключил? Ничего не забыл?

если честно, то изначально забыл фишку на радиатор одеть, но потом-то вставил, да и контакты на ней замыкал, а больше, кроме как с фар ничего не отсоединял. а на картинке это слева или справа? кажись справа если стоять перед мотором !?

salut511_nik 16.08.2010 16:46

массу не забыл накинуть? С водительской стороны черный провод прикручен к усилителю бампера (у меня). Без него даже релюшки щелкать не будут. Выходит из коробочки с реле на фото SergPU

blooder2003 16.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 396279)
Вообщем началось вчера. При вкл. вентилятора по машине идёт очень сильная вибрация. А на второй скорости аж зеркало заднего вида начинает тряститсь. Посмотрел резинки на креплении, на станине - всё ОК. Люфта подшипников тоже не обнаружил.
Может было у кого? И как боролись?

похоже на проблему иную, при вкл карлсона нагрузка на гену, гена на двиг ))), я там все изучил не может он раскачать машину, там рамка болтается почти

salut511_nik 17.08.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 400547)
не может он раскачать машину, там рамка болтается почти

Ну почему? А если пару лопастей отломало, так и будет колотить :fie:

nikolja 17.08.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 400360)
массу не забыл накинуть? С водительской стороны черный провод прикручен к усилителю бампера (у меня). Без него даже релюшки щелкать не будут. Выходит из коробочки с реле на фото SergPU

я ее не откручивал. из электрики снимал только фишку с радиатора. вертушки не вынимал, единственное, если релюхи стоят на каркасе карлсонов, может мог и сдвинуть, когда каркас наклонял. завтра полезу смотреть.

blooder2003 17.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 400636)
Ну почему? А если пару лопастей отломало, так и будет колотить :fie:

мне кажется пару лопастей видно, да и рамка бы ходуном была, подшипник врядли, он разлетелся б и клина словил, глянь на месте ли грузик?

Антон 17.08.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 400547)
похоже на проблему иную, при вкл карлсона нагрузка на гену, гена на двиг ))), я там все изучил не может он раскачать машину, там рамка болтается почти

Посмотрел вчера вечером внимательнее и вот что обнаружил. Вообщем каким-то образом отломилась часть крепления рамки с левой стороны. И резинка исчезла в неизвестеом направлении. В итоге теперь рамка упирается на крепёж к которому рамка крепиться (вернее сказать на который надевается). Если рамку рукой немного приподнять (как и должно быть) вибрация пропадает. Вот теперь думаю какую и главное как туда резинку вкрячить.

blooder2003 21.08.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 400822)
Посмотрел вчера вечером внимательнее и вот что обнаружил. Вообщем каким-то образом отломилась часть крепления рамки с левой стороны. И резинка исчезла в неизвестеом направлении. В итоге теперь рамка упирается на крепёж к которому рамка крепиться (вернее сказать на который надевается). Если рамку рукой немного приподнять (как и должно быть) вибрация пропадает. Вот теперь думаю какую и главное как туда резинку вкрячить.

возьми резинку с другой стороны, изготовь слепок и из силикона сделай замену ей

bezdna 30.05.2011 00:58

Система охлаждения

В56 с климатом два вентилятора проблема такая включается 1 вентилятор и не отключается вращается постоянно 2 не вкючается,принудительно замыкаеш включаются оба только второй врошается в другую сторону это должно быть так или нет объяните пожалуста

dimaka82 30.05.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от bezdna (Сообщение 603124)
В56 с климатом два вентилятора проблема такая включается 1 вентилятор и не отключается вращается постоянно 2 не вкючается,принудительно замыкаеш включаются оба только второй врошается в другую сторону это должно быть так или нет объяните пожалуста

Если климат включаешь, то так и должно быть . Второй включится когда машина совсем нагреется. У меня так .

bezdna 30.05.2011 01:18

у меня второй вообще не включается а когда датчик замыкаеш то второй начинает работать но в другую сторону не внутрь а на оборот из нутри вытягивать воздух

dimaka82 30.05.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от bezdna (Сообщение 603150)
у меня второй вообще не включается а когда датчик замыкаеш то второй начинает работать но в другую сторону не внутрь а на оборот из нутри вытягивать воздух

У меня вентиляторы вращаются на встречу друг другу, лопасти на каждом в разные стороны загнуты. Воздух они должны прогонять к двигу , а не наоборот . Если они выдувают на улицу значит что-то неисправно.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.