![]() |
Поломка двигателя
Здравствуйте Ув. Лагуноведы,
Стал недавно обладателем Reno Laguna 2 ph.1 2.0 акпп 2003 года (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6329753-bc90.html), машинка очень нравиться, состояние хорошее ездит тоже отменно, но работает как дизель, почитав этот форум понял что надо поменять фазорегулятор, значит купил фазник приехал в автосервис "Авангард" на замену, там мне сказали (в принципе я это знал) что он меняется вместе с грм, ладно поменял фазник + грм (15к), отъехал на след. день 250 км как повалил белый дым из выхлопной трубы + также дымилось под капотом сверху слева, наверно где стоит фазник, его не видно. В общем подождал мин 15 попробовал завести заново, завелась, пошел белый дым из выхлопной трубы, где то в движке стучит, обороты сами поднимаются и опускаются, заглушил, далее эвакуатор. Сегодня схадил в сервис, мастера не было на месте который менял все, будит завтра, завтра и ремонт. Это моя первая машина, подскажите Ваше мнение по поломке исходя из моих симптомов так же как я понимаю что в сервисе могут загибать палки, как там вести процесс, возможно что это не из-за ремонта, тогда что... просто ехал не с того не с сего. |
чот жесткач какой-то
|
Раз белый дым повалил, похоже что антифриз попал в цилиндры.
|
Цитата:
|
может с метками чего то на путали?
|
Цитата:
если с метками напутали, мне кажется просто тупо не ехала бы и все - это если не намного напутали... а если через чур - тогда думается клапана с поршнями бы поздаровались |
обычно белый дым-это антефпиз в поршневой.но замена ремня-врядли привелабы к этому:blush:
|
Цитата:
|
Выхлоп точно белый?
Если есть сладковатый "привкус/запах" - значит антифриз. |
Цитата:
На привкус не знаю какой допустим антифриз, что грозит двигателю ? |
Цитата:
|
дело кончилась печально для меня :cray: отравил я ее бензином плохим, клапан залип/не успел закрыться в этот момент поршень вернулся обратно, ну в общем в нём дырка, есть фото позже скину. Поменял двигло на такой же тока 2004 года f4r. Первый блин комом пошел как говориться, щяс вроде все нормально, ездит на ура.
|
что за гон?
Добавлено через 16 секунд куда клапан залип? |
Цитата:
|
Цитата:
Гуру, скажите, а че, из-за плохого бензина клапана могут перестать закрываться?! Имхо, развод редкостной наглости. ЗЫ: Надо пойти рассказать мастерам, которые Антону голову ремонтировали, что и из-за бензина такое может быть. А то они нам рассказывали, что клапан попался некачественный, что тарелку оторвало... :rofl: |
да, у меня.
Добавлено через 16 минут 53 секунды Помню до сих пор эту заправку и человека заправляющий мое авто с недображелательным взглядам на меня когда шёл оплачивать горючку. проехав км 50 машинка начала захлебываться, но на другой заправке оказались нормальные парни, помогли почистить сетку в баке, после лагуна полетела, но не долга. Когда слили с бака эту гадость, запах был полу бензиновый да и цвет розоватый какой-то, фу. Одно время хотел забрать эту бочку с этой гадостью, дать парням денег чтобы сожгли эту заправку этой же смесью. До этого у меня не было авто никаких, поэтому некому мне было сказать что между городами не кушают и не заправляются, вот теперь я знаю. Завтра прикреплю фотки старого двигла с пробитым поршнем. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |