![]() |
Шум под капотом.
При резком нажатии на педаль газа, под капотом слышен неприятный звух похожий на "шелест" или "цокотание".
|
Мотор?
|
Цитата:
|
Аналогичная фигня. Мотор F4R 2.0T. У меня этот цокот подсознательно асоциируется со звоном клапанов. Хотелось бы знать истинную причину.
|
Цитата:
|
У меня и под нагрузкой и просто при резкой прогазовке с холостых. Раньше под нагрузкой не замечал, а тут проехался с открытыми окнами и без музыки и слегка напрягся...
Добавлено через 40 секунд Тема хоть про Л1, но я думаю причины одинаковые. |
У меня под нагрузкой. Особенно хорошо слышно на 5-й передаче на трассе при резком нажатии на педаль.
|
Может глушак подсекает?
|
Врядли, по звуку как звон клапанов. Причем так, с холостых педаль притапливаешь и на некоторый момент слышны эти призвуки, далее призвуки пропадают двигло раскручивается как положено. Под нагрузкой таже тема, т.е. звук не постоянно, а только первый момент...
|
Клапана врятли, если бы это были они - стучали бы во всем диапазоне оборотов.
Может просто вибрация мотора резонирует с вибрацией чего-либо под капотом. |
Да-да, тоже хочу знать, что это за звук такой! Особенно отчётливо слышен, когда начинается нагрузка (начало движения, езда по песку, в гору). Потом пропадает. Звук какой-то звонкий. Что заболело?
Двигатель K4M |
КЛАПАНА регулируйте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На холостых присутствует звук дизельного мотора? Если есть, то это умирание фазика. У меня уже 2 года тарахтит. А вообще надо уточнить, с фазиком у тебя движок или нет? К4М вроде и без фазиков были.
А ты уверен что эти звуки из бвигателя? У меня ещё жестянная защита приёмной трубы дребезжит при нагрузке. |
КЛАПАНА:buba:
|
Цитата:
А как правильно этот "фазик" называется? А чем чревата его смерть? |
При резком нажатии на педальку? Так это, КМК, детонация, поршневые пальцы пристукивают, потом пропадает. Для двига вредно, однако. Не нужно так резко на педальку жать, ласковее нужно, или на низшую передачу переключиться, не болид спортивный, чай, и двиг не 3 литра. Тяга у современных двигов на оборотах. Часто путают со стуком клапанов. Бывает, но очень-очень редко и коротко, когда двиг горячий. :wink3:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |