![]() |
Спиральки в радиаторе печки
Не ругайте меня сразу за то, что данный вопрос уже поднимался здесь и очень подробно обсуждался. Но есть одно "но" - нигде не говорилось о спиральках (не при женщинах будет сказано), а если точнее их целостности, сохранности. Как и в оригинале описания чистки печки у меня тоже многие спиральки сломались, а некоторые просто рассыпались в руках. Грубо говоря 50Х50 целых и сломанных. Ах да, пару-тройку вообще восстановлению не подлежат. А теперь ВОПРОС: можно ли вообще без этих спиралек эксплуатировать радиатор и намного ли меньше будет его эффективность?
|
подозреваю следующее-если спирале не будет все своё тепло(ну большУю часть) охлаждающая жидкость будет отдавать не радиатору охл.(тот шо впереди машины всей) а радиатору печки-вот и прикинь как он будет греть!(подозреваю что ногам будет тепло не включая печки:crazy:).а спиральки( завихрители) служили типа тормозом .поэтому заталкивай оставшиеся (сам так сделал) так полезнее
|
А по моему с точностью до наоборот -без спиралек радиатор печки будет прогреватся хужее.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
|
ну так смотрите-есть два радиатора (охл. двига и печка).осн. фукция и задача-охладить двиг=> надо чтобы жидкость охлаждающая циркулировала через больший радиатор(т.е по меньшему сопротивлению как вы и говорили -там же нет завихрителей вроде никаких :wink3:).а радиатор печки-это уже вторичное дело.убрав же завихрители-жидкость будет равомерно отдавать тепло на два радиатора т.к. проходить через них будет без помех.
Добавлено через 6 минут 49 секунд Цитата:
ну всё это конечно кмк:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
А уж есть там спиральки или нет не столь важно. Но вот где-то ставить, а где-то нет это думаю не лучший вариант. Где в трубках что-то стоит они быстрее забьются. |
ну я попробовал поставить наиболее целые и равномерно (ну постарался по-крайней мере) по радиатору...но это было недавно...жду зимы:grin:.посмотрим по ощущениям...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал всё-таки все спиральки из полосок нержавейки. Будем ждать зиму...:wink3:
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |