![]() |
Вентилятор печки работает через раз
Привет еще раз.
Вентилятор печки стал работать через раз. Вроде работает, все норм. Заглушишь, заведешь не работает. И так с непонятными интервалами. Куда копать? |
Привет!
была такая же проблема на днях. снял вентилятор, проверил-работает(щеточный перебрал-всё в порядке)... добрался до реле и реостатов(скорость вращения), установлены в патрубке воздуховода за вентилятором. думаю проблема в реле...или в пайке резисторов(они там на соплях держаться) только вот пока не разобрал эту сборку(плата...резисторы...2 реле), да и вообще не знаю...разбирается она или нет((( но я разберу!:suicide: пока нужно сделать впрыск... а еще при включении зажигания он заново пускался через раз? стучал по панели и все работало? гык...это луноход! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:welcome:
У моего друга проблема немножко в другом. у него 1я лагуна 1.9tdi печка работает только на 4 положении, заменили сами крутелки ничего не изменилось. Кто знает в чем может быть проблема, напишите.:bye: |
Цитата:
|
А я вот думал может в реле контакты подгорели, окислились ну или еще чего. Может это из-за них через раз включается?
|
Цитата:
|
находятся они за вентилятором печки в патрубке воздухопровода.
|
Блок резисторов есть если авто без кондея, а при наличии климат-контроля установлен мотор печки с электронным управлением.
Единственное не могу сказать как регулируются скорости когда стоит просто кондей, без климата. |
а вот этого я не зналь=) но кондея и климы у мя нет(((
а что на счет тех реле и блока резисторов, он разборный?...боюсь сломать плату., разъем похоже мешает вытащить плату из корпуса.. |
Привет! ну как там дела с релюшками?
Сегодня заметил вот что: на выключенном зажигании включен вентилятор, включаю зажигание он не работает, открываю дверь, где то в районе бардачка щелкает реле и он заработал. Может по реле постучать:dntknw: Как до него добраться? |
Ребят, присмотритесь повнимательней к разъему двигателя вентилятора. У меня был случай, когда ослабли контакты в разъеме и вентилятор работал через раз. Да... еще и разъем подплавился...
|
Как до него добраться?
|
А вот как раз под бардачком... Нужно заглянуть снизу под торпеду. Там увидишь двигатель вентилятора, а на нем разъем.
|
Цитата:
|
Посмотрел и не нашел... В двигатель вентилятора (Valeo) входит два толстых провода(красный и черный). Они просто в него входят, без разъема. Может я не там искал? Фотки сделать не получилось. И кстати где находится реле?
|
Сегодня приедешь я тебе покажу.
|
Всем привет!
Вылечил данный недуг следующим образом: Сразу скажу что проблема была в реле, которая включает подачу тока при включении зажигания (оно не всегда срабатывало). Сделал следующее: открутил и вытащил бардачок; отсоединил 2 разъема от блока резисторов; снял его, немного покрутив; отрезал провода (2 провода: красный и черный) и понес домой. Припаял 4 провода и присоединил их к обычному 5 контактному реле, тем саамы получилось 2 параллельных реле (если не сработает одно, точно сработает другое). Если кому интересно, могу скинуть фото с объяснением, куда-чего паять. |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |