Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Еду в Абхазию (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22887)

allex 24.07.2010 13:39

Еду в Абхазию

Еду в Абхазию. Выезд запланировали на 8.08.10г.по маршруту.Алатырь-Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград-Элиста- Дивное-Новоалександровск-Лабинск-Майкоп-Апшеронск-Куринская-Шаумян-Туапсе-Адлер-Гагра.Подскажите если кто ездил по этим дорогам , какое качество полотна и вообще всю информацию про эти участки.В основном интересует участок от Волгограда до Туапсе.

Alexey 24.07.2010 13:47

ни в коем случае не обгоняй.
очень внимательно следи за разметкой и знаками.
это их там кормушка. причем тормозят как на море, так и с моря.

night 24.07.2010 13:49

а что такой маршрут? могу описать дорогу от пензы до ставропольского края. приехал только 2 недели назад из Кисловодска!

allex 24.07.2010 14:02

не хочу ехать по М4 По ровной дороге ехать 100км/ч это жесть,вот и выбрал через элисту,говорят дороги нормальные и гайцев поменьше

night 24.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от allex (Сообщение 385226)
не хочу ехать по М4 По ровной дороге ехать 100км/ч это жесть,вот и выбрал через элисту,говорят дороги нормальные и гайцев поменьше

кто сказал..... плюнь ему в глаз. дорога от саратовской области до конца элисты сущий кошмар....
Короче: Пензенская область всё отлично! дороги ровные мусорья практически нет. лети не хочу.
Саратовская область, Петровский пост закрыт едешь спокойно,но проезжаешь мост... начинается ремонт дороги. ОЧЕНЬ внимательно смотри на знаки и не торопись. кормушка мусорская, чуть проедешь. дорога мягко говоря будет дрянь. всё равно больше 100 непоедешь. будет жалко авту. у меня сердце кровь обливалось. Не доезжая саратова км 20 уходишь направо на Волгоградскую область. скажу проще чтобы больше не возвращаться к вопросу о качестве дорожного покрытия. нормальные дороги кончатся вместе с Пензенской областью, дальше по большинству подобие стиральной доски, короче разбито.
Волгоград: мусорья много но не теребят. главное соблюдай скорость и знаки. Проезд в Калмыкию через центр Волгограда.
Калмыкия (Элиста) от Волгограда где-то 400км. галимые степи, непонятная разметка местами, и ДИБИЛЬНЫЕ знаки. На гайцов как нападёшь.... может быть море... а может и никого. Следи за знаками. е:censored:т тока так. стоят в основном триноги, а машинка ДПС через 3км. если попал.... не спорь, дороже выйдет. штрафа 200, 300, 500 руб. у них нет. торги начинаются от 1000р. приведу свой примет: нарушил скорость, знак 40 кина засняла 75. оф. штраф 500 руб. мне зарядили сразу 1500. машинка у меня тонированная и сразу пошло... дальше не поедешь, снимай тонировку, дети не пристёгнуты и т.д. короче наглеют. я отделался за 500, и то просто уже ему на жалость надавил, ребёнок маленький(1 год) ехать далеко и т.д. тогда он согласился, а до этого и слушать не хотел вообще! либо 1500 либо все процедуры! после элисты я ушёл на минводы. на юге первый вопрос про ремни, пристёгивайся. реально задрали этим! друзья недавно вернулись из Абхазии. где то там влетели на лишение... еле откупился за 6000р. короче Шакалы! Границу с абхазией лучше проезжать ночью(они сказали) нет практически очереди.
По моему мнению выбрал ты не самый удачный маршрут, правила всё равно будешь соблюдать но поедешь по г.....й дороге!
Вопросы будут задавай.

allex 24.07.2010 15:10

Значит буду рассматривать вариант Алатырь -Пенза -Тамбов-Воронеж а дальше по М4

night 24.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от allex (Сообщение 385239)
Значит буду рассматривать вариант Алатырь -Пенза -Тамбов-Воронеж а дальше по М4

на мой взгляд это лучше. дорога ровнее, расстояние меньше, если не ошибаюсь..

allex 24.07.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от rk82 (Сообщение 385221)
а что такой маршрут? могу описать дорогу от пензы до ставропольского края. приехал только 2 недели назад из Кисловодска!

А ты по какому маршруту ездил?

night 24.07.2010 16:01

как то так. но на 100 км меньше вышло! и по времени выехал в 3 ночи и приехал в 6 вечера. http://www.ati.su/Trace/default.aspx...2619;2148;2146
обратно вообще хотел через ростов ехать. калмыкию объехать хотел.

allex 24.07.2010 16:03

а от саратова до волгограда разве дорогу не сделали,она вроде в том году плохая была

night 24.07.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от allex (Сообщение 385260)
а от саратова до волгограда разве дорогу не сделали,она вроде в том году плохая была

я не знаю какая была..... но дорога г:censored:о, если это "сделали" то какая ж она была?

Slava.Vrn 25.07.2010 02:08

М4 с каждым годом лучше и лучше. Только вернулся, ехал из Краснодара. Ехать 130 можно спокойно. Ессно, соблюдая правила - радар-детектор и "тральщик" впереди :grin: С большей скоростью - если только "тральщика" найдешь, ибо на такой скорости редко кто ездит - меня за всю дорогу обогнали только 2-е в Краснодарском крае и одна тетка на А5 в Ростовской области. А я ехал 128кмч с Москвичами впереди, периодически меняясь с ними местами :)
Остальное большинство - да, идут со скоростью не больше 100кмч, особо упертые - не больше 90 :)

allex 25.07.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 385414)
М4 с каждым годом лучше и лучше. Только вернулся, ехал из Краснодара. Ехать 130 можно спокойно. Ессно, соблюдая правила - радар-детектор и "тральщик" впереди :grin: С большей скоростью - если только "тральщика" найдешь, ибо на такой скорости редко кто ездит - меня за всю дорогу обогнали только 2-е в Краснодарском крае и одна тетка на А5 в Ростовской области. А я ехал 128кмч с Москвичами впереди, периодически меняясь с ними местами :)
Остальное большинство - да, идут со скоростью не больше 100кмч, особо упертые - не больше 90 :)

Спасибо за информацию.А не боишься ,что письма счастья будут приходить позже,так как впереди идущий "спонсор" не помогает перед фоторадарами

Slava.Vrn 28.07.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от allex (Сообщение 385457)
Спасибо за информацию.А не боишься ,что письма счастья будут приходить позже,так как впереди идущий "спонсор" не помогает перед фоторадарами

Че за фоторадары? Скорость по перемещению объектов вычисляют и радар-детектор на них не реагирует??
Как долго могут идти эти письма? А то я проехал до Костромской обл и обратно (2400км) в начале июня - до сих пор ничего не приходило.

allex 28.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 387264)
Че за фоторадары? Скорость по перемещению объектов вычисляют и радар-детектор на них не реагирует??
Как долго могут идти эти письма? А то я проехал до Костромской обл и обратно (2400км) в начале июня - до сих пор ничего не приходило.

Мой товарищ проехал 1,5 месяца назад от Москвы до нашего города.Неделю назад ему прислали сразу два письма. Фото автомобиля,гос номер,его скорость,а на другой стороне постановление на 300 руб.

colobus 28.07.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 385414)
.... Ехать 130 можно спокойно....

первый раз меня за превышении около 40 км на 500, а потом, ночью на посту в Богучаре камера показала превышение на 70. Просили 5000, отдал 3000. Больше я выше 110 не ехал ни туда ни обратно.

night 28.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 387527)
.... Больше я выше 110 не ехал ни туда ни обратно.

что и требовалось доказать! соблюдение ПДД нас спасёт :grin:

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.