![]() |
Отказали тормоза.
Ехал вчера, начал тормозить, не то чтобы даже резко,
затем такой резкий звук, как будто что то сорвалось ,"бздынь", и педаль тормоза стала свободно ходить вниз вверх, практически не тормозя. Заглушил, нажимая педаль тормоза раза 3, она "накачалась", завёл, поехал далее, какое то время притормаживала, потом опять, с характерным звуком провалилась, и опять не тормозит. Жидкость в норме,(половина в бачке), нигде не текёт, под колёсами тоже, в чём дело, помогите порассуждать... странные чувства испытал я, када тормоза отказывают, думал только в кино бывает, хорошо ещё не "впилил" не кого...:help: p.s.: недавно заметил что стёрлась левая передняя колодка, даже диск повредила немного, правая тоже подстёрлась, но скрипы ранеее были под левым колесом, вчера вроде их не замечал, но слышал "позвенкивания" под передним правым.:help: |
Повезло конечно что не разбил.
Ну если пишешь что олодки стерлись тык от туда и плясать начинай сдергивай колеса и смотри. А так и колодка выскочить могла да и цилинр по диску - вот тебе и дзыньк. С тормозами шутить нельзя . Если видишь что колодки тонкие либо скрипят или еще чего там. Меняй не задумываясь. А то себе дороже потом станет. |
Цитата:
ехать "опасность" куда то в сервис. есть ли кака я то инструкция (с картинками :blush: ) чтоб как то самому всё посмотреть, проверить, основное хотя бы.? колодки какие лучше брать (лагуна I phI)? СПАСИБО. |
Как менять колодки можешь посмотреть тут.
Отличные колодки ATE. |
нужна ли замена дисков?
и может дело всё же не в колодках, что ещё посмотреть? |
Цитата:
|
Мне вот самому стал интересно, можно ли самому спилить кантик на тормозном диске и чем? Напильником что ли?
|
болгаркой как вариант. Кто-то тут писал, что вывешивал колесо, включал передачу и точил
|
знать бы что такое кантик...
:dntknw: |
Валя, если у тебя колодка по диску скребет, то к чему подобные темы? начни с замены колодок.
Кантик - на тормозном диске место, которое не дотирает колодкой Добавлено через 45 секунд тем более, на 1 лагунах внутрение колодки стачиваются быстрее внешних |
Цитата:
ПиСи: никого не хотел обидеть и усомниться в способностях. |
Согласен, на тормозах учиться ремонту машины нельзя.
|
ок. спасибо.
видимо шаристого кого то просить приехать к дому смотреть . :( ехать куда то я не решусь... |
в лорант ехай...
|
Только что из Лоранта. Спасибо.
Поменял колодки, диски (передние), развели ещё и на опору двигателя третью и наконечник рулевой тяги. Всё вместе обошлось в 11780 руб. Хотели суппорт ещё за 15000 руб. |
А скока цена за диски была если не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
рулевой наконечник заменили, сход развал надо сделать бы, вчера не успел. руль вбок. :blush: |
Мне тоже меняли наконечники и все никак не заеду на Сход развал... неделю или даже больше тяну с этим. Не переживай, зато теперь с тормозами все нормально. Если бы что, то было бы попадалово конкретное.
|
А вообще, авто бы по новее.
Видел возле "Лоранта" Лагуну Ярика, вот это ЧУМА! правда цвет на любителя. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |