Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Плохой приём штатной антенны в хетчах Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22813)

IvaNros 20.07.2010 19:34

Плохой приём штатной антенны в хетчах Л3

Здесь уже неоднократно писали об проблеме плохого приёма станций FM штатной антенной. Считаю что эта тема должна быть выделена отдельно.
Сегодня, после осмотра антенны специалистом-электроником сделан вывод - не работает штатный усилитель, времени было мало, поэтому найти его не удалось, нужно было разбирать обшивку задней двери.
Подключали обратно штатную магинтолу -эффект тот же.
Просто весной много писалось на эту тему а потом как то всё спустили на тормозах. Неужели работа антенны всех устраивает? У меня в Москве, к примеру, на Ярославке станцию ловит а на на Варшавке уже нет...

Mag 20.07.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 382751)
Здесь уже неоднократно писали об проблеме плохого приёма станций FM штатной антенной. Считаю что эта тема должна быть выделена отдельно.
Сегодня, после осмотра антенны специалистом-электроником сделан вывод - не работает штатный усилитель, времени было мало, поэтому найти его не удалось, нужно было разбирать обшивку задней двери.
Подключали обратно штатную магинтолу -эффект тот же.
Просто весной много писалось на эту тему а потом как то всё спустили на тормозах. Неужели работа антенны всех устраивает? У меня в Москве, к примеру, на Ярославке станцию ловит а на на Варшавке уже нет...

Хм, а разве в хетчках и универсалах по разному сделано? у меня в универсале никаких проблем нет, вроде все работает нормально, прием хороший

alod 20.07.2010 20:46

А станции как настраивались? Автопоиском? Есть у меня подозрение, что если выставить ту же частоту, но в ручном режиме, то работает лучше.
По крайней мере я так у себя, вроде, поборол плохой приём Авторадио. т.е. тупо выставил 90.3, послушал как работает и сохранил в Preset.
Пока, т.т.т., вроде нормально его ловит, а до этого всё время вываливалась в "Searching".

Кстати, это была единственная проблемная станция. А так проблем нет. Радио работало даже там, где Мегановская магнитола с нормальной антенной отказывалась.

aleks_74 20.07.2010 20:51

У меня начиная с Л2-2 прием плохой был :crazy:

Zharuk 20.07.2010 20:51

В Москве не катался, не знаю, но в Питере и у себя в городе проблем не испытываю. Ловит неплохо. Да и по трассе тоже нормально.

albert-strj 20.07.2010 22:01

Цитата:

... Сегодня, после осмотра антенны специалистом-электроником сделан вывод - не работает штатный усилитель, времени было мало, поэтому найти его не удалось, ...

интересное заключение электроника, не "пощупав" усилок говорить что не работает, imho осмотр полосок на стекле не показатель "дохлости" полосового фильтра-усилителя...
ps
заднее стекло затонировано?...

Тёмка 20.07.2010 22:03

нигде проблем с приёмом не испытываю...

Geo82 20.07.2010 22:48

Л3 сарай приём хуже чем на 2,1хэч.

IvaNros 20.07.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 382829)
интересное заключение электроника, не "пощупав" усилок говорить что не работает, imho осмотр полосок на стекле не показатель "дохлости" полосового фильтра-усилителя...
ps
заднее стекло затонировано?...

Да нет, он ничего не осматривал, просто замерил своим мультиметром сигнал на выходе и сказал, что так не должно быть и сделал своё предположение. Будем разбираться дальше.

АлеКат 21.07.2010 01:27

У меня тоже прием плохой, за 50 км от города уже мало что ловит, заедешь в лес - вообще один шум. Нажимаещь поиск, ловит одну и ту же станцию и то с шумами, а если нчнешь кнопки нажимать фиксированной настройки, то более-менее ловит эти станции, а поиском - проскакивает их, не замечает как бы.
Думаю записать это тоже в недостатки и недочеты Лагуны-3.
Ещё при приеме Радио Си часто уходит в поиск, даже когда сигнал хороший. Впрочем то же самое у меня было на Мегане. Некоторые недостатки перекочевывают у французов с одной модели на другую.

albert-strj 21.07.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 382945)
Да нет, он ничего не осматривал, просто замерил своим мультиметром сигнал на выходе и сказал, что так не должно быть и сделал своё предположение. Будем разбираться дальше.

Интересно мультиметр какой системы который показывает сигнал на выходе? или он посмотрел уходит ли питание на фильтр-усилитель и как влияет отключение его питания на прием станций?
ps Если стекло с нанесенной антенной затонировано металлизированной пленкой (например в случае люмара насколько помню серии ATN, ATR, PP, SA, AIR) проблемы с хорошим приемом гарантированы...

John1965 21.07.2010 09:33

Л3 хетч - нормально работает, ловит хорошо и без нареканий.

Максим 21.07.2010 13:24

Цитата:

Я вот озабочен проблемой, но дилер делать ничего не хочет, говорит что в городе такой прием, хотя раньше всё работало... и доказать пока сложно, в районе дилера все станции хорошо ловятся... зимой попробую ещё, потому как зимой часто включаю обогрев заднего стекла, и при этом почти все станции начинают шуметь, летом у дилера этот фокус не сработал... да еще думаю на видео записать, а то вечно им нужны доказательства, на слово не верят

IvaNros 27.07.2010 20:04

Сегодня, после получасового колдования мастер сделал так чтобы антенна хорошо заработала. Мастер купил в Митино (радиорынок) какой-то переходник-разделитель, я в этом плохо соображаю, и присоединив его между магнитолой и штатным разъёмом антенны всё заработало. Он проверил питание подающееся от антенны -всё в норме -12 В. Приём чистый, сочный, уверенный. Что и требовалось от штатной антенны. Для меня эта тема закрыта, но если кому нужно марку этого переходника то я узнаю, я был настолько счастлив, что даже об этом не спросил...

maksvk 27.07.2010 20:17

Колись! Что, где и за сколько?:wizard:

IvaNros 27.07.2010 22:33

Макс, завтра я у него узнаю что за приблуда.
Приятно удивил тот факт что теперь я за 120км. от стольной слушаю 88,3 РетроФМ и ещё несколько станций. А те что вещают на Переславль -Эхо Москвы, Серебрянный дождь, Шансон и др. принимаются очень устойчиво...

maksvk 27.07.2010 22:36

Сейчас только сообразил. У меня же Кабас. Узнай, если не трудно, это устройство для антенны или для приемника? Хотя скорее всего для антенны...

albert-strj 28.07.2010 08:34

поздравляю в успешном решении проблемы!
ps
imho что то типа этого поставил, девайс предназначенный для магнитол с низкой чувствительностью...
http://tda2000.ru/pic/foto/big003/Ft003937.jpg

maksvk 28.07.2010 22:08

Альберт, ты себе уже поставил или не надобно?

albert-strj 29.07.2010 07:03

Нет, не ставил, вполне устраивает чувствительность радио (больше новости слушаю или что то типа юмор-фм (когда в соседнем городе нахожусь)), когда далеко уезжаю, слушаю радиостанции на АМ, но в основном кручу диски ATB+энигма, Дидюля, И.Крутого, классику, свои старые сборники 90х (роксет, др албан, и т.д.)
ps
меня не устраивает как играет штатная акустика , все уже есть, динамики, виброизоляция (битум на фольге), но заняться времени нет (дома ремонт...)

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.