![]() |
|
Замена ламп головного света
Просьба тут-же расказать насколько сложно их туда установить. У меня одна мысль и вид подкапотного пространства вызвал ужас. Поэтому замена была произведена у оф диллера. За примерно 600 рубелей лампа+работа. Устанавливали филипс в коробочке рено. Видимо без всяких там +50.
|
В сервисе сказали что они снимают подкрылок.
|
у меня Л2ф1
|
А смысл снимать подкрылок?
|
у них на подъёмнике и оттуда рукой видимо удобней менять лампочку.
|
Лампы можно и сверху поменять,но для этого небходимы заточенные под это руки:grin:
|
у меня габарит либо контакт либо лампочка... :(
может объясните как туда подлезть? без спец присоб |
К габаритам (как и к дальнему) вроде не должно возникать проблем доступа.. Снял пластиковую заклушку и разъёмы "как" на ладони..
|
Не знаю, конечно, у кого какие руки:crazy:, но меняются лампочки достаточно просто, по крайней мере, единственная сложность, возникшая у меня, это ровно ее в фару вставить без перекоса, вся операция занимает 5-ть минут, без специальных приспособлений! Возвращаясь к теме лампочек, поставил сначала Осрам Кул Блю, в связи с выходом одной из строя, заменил на Филипс Блю Фижн, так вот субъективно, Филипс светит ярче (подключал независимых экспертов:grin:). Вчера поменял вторую и тоже поставил Филипс:good:. Хочу теперь проверить их надежность, потому как Осрамы, купленные в один день, продержались: один - год, второй - полтора, что не есть мой взгляд выдающийся показатель
|
Цитата:
|
Так они же не гвоздями прибиты! :grin:Крышка, закрывающая АКБ на одной защелке, а с другой стороны на одном пистоне, который сверху снимается и вся операция занимает минуту
|
Вложений: 3
Проникся данной затеей.
(Левая фара) Сняв крышку с АКБ легко дотянулся до дальнего и немного покорячившись дотягиваюсь до блишнего. (Правая фара) Сунулся, обжогся о радиатор и так никуда и не дотянулся. Там даже не видно куда нужно тянуться. |
Слева то защиту снимал?
|
Нет, не уверен что хватит духу. Страшная боязнь поломать всё. Да и снимать там вроде как нечего. Там заливные горловины Гур и Омывайка
|
Чего ломать? Там такие же пистоны как и на правой ))) И открывается доступ к фаре ))
|
Лампы в фары
Может кто научит простому методу замены лампочек(сейчас актуален ближний)... особенно с правой... слева она относительно доступна, а вот справа - луку не просунешь, о том чтобы вынуть - вообще речи не идет :(
|
Что могу посоветовать, найти мальчика или девушку с тонкими руками:grin: На самом деле: с одной стороны - нужно снять крышку аккумулятора, с другой - крышку, закрывающую ремень вспомогательного оборудования (один пистон держит) и патрубок в бачек омывателя. После этого к фаре можно подобраться, на ней стоит крышка, снимается, когда влево-право ее крутишь, внутри разъем и лампочка на пружинной защелке. Лучше сначала разъем отсоединить, очень туго сидит, а затем пружинную защелку уже и вытащить лампочку! Собирается все в обратной последовательности:bye:
|
Я с правой фарой не рискну ни при каких обстоятельствах. В РТДС это стоит около 600 р(Вместе с лампочкой).
|
про снятие защиты - понятное дело, но у меня там над фарой еще провода проложены, что еще уменьшает зазор между партубком омывалки и фарой...
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |
|