Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   уплотнитель заднего стекла на Л1Ф2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22784)

sererdman 19.07.2010 15:44

уплотнитель заднего стекла на Л1Ф2

Собственно столкнулся с проблемкой...
Когда купил машину, стояло родное стекло бутылочного цвета. На тот момент техосмотр с таким пройти было нельзя. Путем долгих прений было принято решение заменить на более светлое китайское. (Если бы знал, что через пол года внесут изменения в закон, ни за что бы этого не делал... :( ) Установка и покупка была произведена, но есть одно "но": по периметру китайского стекла нет резинового уплотнителя. Из-за этого в салон попадает пыль, влага и скапливается мусор в щелях между кузовом и задней дверью. В связи с этим - вопрос. Можно ли найти отдельно такой уплотнитель или где либо его установить, не снимая заднего стекла. Может, есть еще какие-нибудь варианты решения этой проблемы? Старое стекло по моей неопытности и глупости было продано на разборки вместе с родным уплотнителем.

sererdman 20.07.2010 00:34

Я так понял, что никто ни с чем подобным не сталкивался... Ладно, значит, буду первопроходцем...)))

jbrevnov 20.07.2010 16:33

Герметиков куча, иии куда продал --там и купи. :wink3:

sererdman 20.07.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 382625)
Герметиков куча, иии куда продал --там и купи. :wink3:

Куда продал - там уже нет.:( народ советует поискать на б/у разборках уплотнитель и наклеить его самостоятельно... Тока хз чем клеить и будет ли это нормально выглядеть...? Герметики то есть, но внешний вид будет не тот. Хочется и рыбку съесть и лапки не замочить:-)

bunsev 20.07.2010 18:33

У меня почти похожая ситуация! Стекло AS3 снял, и поставил AS2, но с хреновым высохшим и разломавшимся молдингом. Стекло AS 2 ездил покупать из Баранович в Молодечно. Поэтому, т.к. дорога длинная, да и цена в 150$(тогда в 2008г не дорого, в среднем по Минску было 230-270$), пришлось брать с дефектами, да и сроки регистрации поджимали. В автомастерской поставили стекло, навесили куски другого молдинга( вернее уплотнительной резины). Если честно, то получилось хреново! С краев молдинг был родной, а снизу и сверху добавляли. Решил я, снять родной молдинг с прежнего стекла. Торопился, нож был не очень острый и длинный (лучше покороче, типа сапожного)...... Порвался молдинг в двух местах по диагонали: справа вверху-слева внизу! Взял я кузовной герметик и аккуратно все приклеил,заполнив разрывы герметиком, потом шлифонул! Получилось нормально-из далека не заметно! Во всяком случае лучше чем у стекольщика!
В общем если не спешить, то все получится нормально. Снимается молдинг тяжело, с приложением силы. Его не то, чтобы срезаешь, а как бы отслаиваешь от стекла. Он приклеен на что-то на подобие эластичного суперклея, но по лучше. Одевать молдинг нужно будет предварительно его нагрев.
Пытался я искать и заказывать молдинг через интернет! Но отовсюду ответ, что такого не продают.
Бывают посещают меня мысли купить стекло нормальное с разборки и поставить, хотя не знаю сколько сейчас оно стоит. Раньше до изменения закона стекло AS3 стоило 30-40$(смешно вспоминать)!

Bullet 20.07.2010 22:55

У меня резинка снимается легко... Только один угол зимой пучить начало - выпирать т.е. Я ее приклеил к стеклу и к кузову с помощью клея для автостекол. Стоит 500 р.

kenny14 25.07.2010 01:27

есть спец герметик для проклейки стекол... у меня такой есть, скомуниздили с МТЗ, там на новых тракторах стекла клеют, герметик индийский хороший клеил комуто бачок омывателя уже много ездит и никапли не протекло

sererdman 25.07.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 385402)
есть спец герметик для проклейки стекол... у меня такой есть, скомуниздили с МТЗ, там на новых тракторах стекла клеют, герметик индийский хороший клеил комуто бачок омывателя уже много ездит и никапли не протекло

а если я подъеду, посмотреть че за он? или может его можно где-нить купить? просто зазоры между кузовом и стеклом довольно большие, боюсь, много уйдет герметика, да и выглядеть это будет калично... Ладно, сегодня сфоткаю и выложу фотки, дабы понятнее было.

kenny14 25.07.2010 15:58

да не вопрос как ты говорил соберусь с мыслями так вод собирайся с мыслями и приезжай буду делится опытом да и не только

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.