Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Проблема с повортниками. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22765)

VictorV 18.07.2010 18:32

Проблема с повортниками.

День добрый. Может, кто подскажет решение следущей проблемы:
Некорректно работают поворотники, т.е. они включаются, но не мигают - просто горят. Раньше они переставали работать навремя, после того как машина постоит ночью, с утра они начинали работать вновь, сейчас же они при включение перманентно горят и мигать иной раз приходится при помощи руки(верх-вниз рычаг поворота дергать), аварийка так же не работает.
Читал в темах, что проблемы с поворотниками сопровождались и проблемами со стоп фарами, но у меня проблема только в поворотниках.
Машина Renault Laguna 1 1994г. 3l v6

qwerty 18.07.2010 20:48

И замена реле-прерывателя ничего не дает...? :shok:

VictorV 20.07.2010 09:53

Реле-прерывателя заказал, но деталь еще не пришла, поэтому и писал здесь, чтобы подтвердить свои догадки, что дело может быть в нем)

Алекс48 28.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от VictorV (Сообщение 381257)
..............
Читал в темах, что проблемы с поворотниками сопровождались и проблемами со стоп фарами......

Ктонить подскажите где эта тема!!!

salut511_nik 28.07.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от VictorV (Сообщение 382295)
Реле-прерывателя заказал, но деталь еще не пришла, поэтому и писал здесь, чтобы подтвердить свои догадки, что дело может быть в нем)

..., а разобрать и посмотреть почему не работает. Да и сфоткать можно потроха и сюда выложить.
Авось поможем...:acute:

ШАР 15.09.2010 23:11

Подскажите кто менял реле-прерыватель поворотников, нет ли аналогов с русских тазиков или еще с чего? Не хочется затрачивать лишние 500 руб., да и время доставки.

ШАР 16.09.2010 20:32

Не, всё-таки реле рабочее, так как работает аварийка. Наверное причина в стрекозе. Ни у кого такого не было?

Сам спрашиваю - сам отвечаю:lol:

ШАР 18.09.2010 16:17

Стрекоза тоже работает. Что остается проводка?
Кстати предохранитель целый.
А щелчков реле нет, только при включении аварийки

Beetle 18.09.2010 16:50

:lol:сам с собой:lol:

blooder2003 22.09.2010 23:41

а кнопка аварийки нормально работает как я понимаю ?

ШАР 23.09.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 427276)
а кнопка аварийки нормально работает как я понимаю ?

уже починил. кнопка работала, кстати не сразу заметил что и стопаки тоже пропали вместе с поворотниками. Починили кинув перемычку в кнопке аварийки. На один из её контактов не приходил "+". Теперь у меня стопаки и поворотники работают без включения зажигания...

dosik_stb 08.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ШАР (Сообщение 427317)
уже починил. кнопка работала, кстати не сразу заметил что и стопаки тоже пропали вместе с поворотниками. Починили кинув перемычку в кнопке аварийки. На один из её контактов не приходил "+". Теперь у меня стопаки и поворотники работают без включения зажигания...

Здравствуй!!! У меня такие же симптомы, можешь подробнее написать какие перемычки и куда их вставлять.:dntknw: Как я понял в кнопке аварийки вся проблема???

ШАР 08.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от dosik_stb (Сообщение 457149)
Здравствуй!!! У меня такие же симптомы, можешь подробнее написать какие перемычки и куда их вставлять.:dntknw: Как я понял в кнопке аварийки вся проблема???

Уже точно не вспомню. На кнопке аварийки было 6 контактов с подсоединеннными проводами, соединили два из них перемычкой (не приходил плюс на какой-то из проводов, и мы позаимствовали его с другого провода) и всё заработало. Нормальному электрику полчаса работы. Если нужно электросхему скину.

dosik_stb 09.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от ШАР (Сообщение 457560)
Уже точно не вспомню. На кнопке аварийки было 6 контактов с подсоединеннными проводами, соединили два из них перемычкой (не приходил плюс на какой-то из проводов, и мы позаимствовали его с другого провода) и всё заработало. Нормальному электрику полчаса работы. Если нужно электросхему скину.

Спасибо что откликнулся! Если возможно можете скинуть эл.схему, если что вот сюда: dosik_stb@mail.ru. Заранее благодарен!!!

dosik_stb 13.11.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от dosik_stb (Сообщение 457940)
Спасибо что откликнулся! Если возможно можете скинуть эл.схему, если что вот сюда: dosik_stb@mail.ru. Заранее благодарен!!!

Спасибо огромное за схему!!!Проблема была решена за счет перемычки в аварийной кнопке, нашли сами, эти два контакта исключая остальные, 4-был "+":good::dance2:

Vladimir.fin 21.06.2011 03:30

Всем здрасте. Появилась небольшая цветомузыка в задних фонарях, при включении правого поворота начинают слабо мигать и габариты в задних фонарях, при включении левого поворота - также мигает слабо только левый габарит. Сегодня снимал левый задний фонарь, зачистил все контакты, но особо окислений и не было, завтра сделаю правый. Подскажите, откуда начать копать и в чем может быть проблема?

nuke666 15.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir.fin (Сообщение 617968)
Появилась небольшая цветомузыка в задних фонарях, при включении правого поворота начинают слабо мигать и габариты в задних фонарях, при включении левого поворота - также мигает слабо только левый габарит. Сегодня снимал левый задний фонарь, зачистил все контакты, но особо окислений и не было, завтра сделаю правый. Подскажите, откуда начать копать и в чем может быть проблема?

Такая же печенька... Кто-нибудь разобрался?

Ferruman 16.04.2013 01:44

Проверьте ''массу'' на фонарях. Такое бывает при плохом ''минусе''...

Chemer 05.05.2013 20:51

В универсалах, со временем, в жгуте проводов, (крыша - крышка багажника) появляются обрывы, смотрите там в 1 очередь.

Firewind 05.05.2013 23:00

Проверить соответствие ламп по номиналу и кнопку аварийки.Бывали случаи,что не те лампы ставили и потом симптомы те же.И аварийка тож может так поиграть.Жгут проверить тож нужно.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.