![]() |
запахло паленой резиной
еду значит вчера, и вдруг в салоне запхло паленой резиной, начал сворачивать на обочину - руль тугой, и с кнопки "старт-стоп" двигатель не глушится. пришлось заглушить на передаче. на пластмассовой защите движка лежат маленькие ошметки резины. ремень вроде цел. мин чз 5 завел, слышен шелест с района маховика, да и весь он как-то не в одной плоскости как-будто вращается. доехал до дома (2 км) шелест увеличился, и заглушил опять на передаче. посоветуйте пожалуйста что это может быть. кстати месяц назад снимал гену, ремень поставил тот же, может ремень перетянул???
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 28 секунд Если ремень 1 раз снял, ставит не рекомендуются. Перетянуть ты не мог, ролик ведь сам регулирует. |
гур заработал уже как домой тогда поехал. пойду счас ремень снимать/. кстати еще в последнее время при трогании был слышен какой-то металический свист, и как-будто трется метал. особенно при вывернутых колесах
|
Цитата:
|
Муфта генератора героически еще держиться в живых. Каждая твоя заводка одномоментно может увеличить ремонт авто раз в 10. ИМХО. я бы авто-с не заводил больше
|
Цитата:
и еще, раньше при заводке просто нажимал на кнопку "старт - стоп"и сразу же отпускал, стартер крутился сам сколь надо, а теперь как на отеч. тачках - сколь давишь столько стартер и крутит. сделать и продать что-ли... |
Цитата:
|
вот ган..ны, неужто сказать не могли. всем спасибо
|
Цитата:
|
спс..
|
Про муфту тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327
|
капец, еще чуть-чуть и..
|
Появился запах паленой резины.
Запах идет из района где движется ремень доп. оборудования. Откуда точно не понятно. Как думаете что может быть ? Обгонная муфта генератора ? Ремень не менял вообще, на вид вроде живой, но муфту насколько я понимаю без снятия ремня не проверишь... Читал ветку про муфту, так там еще и шкив коленвала кто-то зачем-то менял, его люфт как я понимаю без снятия ремня тоже не проверишь ? |
Цитата:
и поймешь зачем его иногда меняют. |
Цитата:
Откуда вонь - непонятно. А на генераторе у меня похоже обгонной муфты нету, на вид обычный шкивок. Уже даж не знаю что думать... неохота как-нить стать колом на трассе.... |
Цитата:
Меняй шкив. И не вздумай так ездить. Сильно дорого может выйти. |
Цитата:
Спасибо. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |