![]() |
Тугая педаль тормоза
Доброго дня. Утром столкнулся с такой проблемой что педаль тормоза стала жесткой как при незаведенной машине. Тормозить хуже не стала, но жать на педаль надо сильнее намного. Тормоза прокачал но лучше не стало. Подскажите из-за чего это может быть.
|
Шланг с вакуума слетел, или продырявился.:wink3:
|
а разве если бы шланг слетел педаль не проваливалась бы?
|
нет. Проверь шланг, потом проверь вакуум, работает ли, похоже, что нет.
|
вдогонку тогда ворос, можно без вакуумника ездить а то посмотрел цены на него и стало страшно, лучше ноги покачать)
Добавлено через 16 минут 16 секунд в процессе натурного эксперимента выяснилось что треснута крышка тормозного бачка:crazy:, возможно что из-за этого машина подсасывала воздух в систему и тормозить педаль стала жесткой? |
прокачка простая системы может помочь. у меня так было восле замены колодок.
|
ну дак это может быть из-за того что крышка бачка треснута и через нее засасывался воздух?
и она отдельно продается в ремкомплектах каких-нить или только целиком покупать надо цилиндр с бачком? |
крышка спасает только от пыли и других предметов посторонних, на работу вакуума влияния не имеет.:wink3:
|
а без вакуума ездить то можно, не будет такого что ваще тормозаиз-за него откажут:give_rose:
|
Можно и без тормозов, их придумал трус, но не рекомендую, эффект торможения очень низкий и педаль тугая, возвращается обратно в ногу.
|
блин 15 штук за него жалко отдавать
Добавлено через 17 минут 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
а если на разюорке вроде там недорого или от реношки от какой другой поставить должна подойти ну или на кройняк от жигулей кстати от жигулей много че нам подходит
|
да крышку на супер клей посадил норм не травит)
а с тормозами проблема решилась сама собой , педалька стала также неожиданно нормальной как была раньше, машина живет своей жизнью:lol: |
Цитата:
|
Млин я баран, все дело было в том что коврик под ногами нижний велюровый сбился в кучку и прям аккурат под педалькой и мешал ее давить, но все равно спасибо за ответы)
|
Цитата:
|
Робята, а если педаль тормоза легкая, то что в вакууме смотреть? как проверить он ли виновен?? поскольку при скорости 30-40 педаль выжимаю до конца,.. она только хлюп...и я еду дальше.. одно колесо как бы в ступор встает а правое перд тянет КМК....когда меняли задние тормоза..барабаны-то все прокачали..единственное что абс на зад.лев не работает..у меня серв горит и АБС.. в чем причина может быть в проваливании педали??
|
Прокачивай всю систему на заведённом автомобиле. А если с АБС, то желательно ещё CLIPом гидроблок прокачать, но необязательно. Это если простая прокачка не поможет.
И прверь, жидкость не уходит? Может где сопливиться по-маленьку. |
Цитата:
Седня проклипуюсь-надеюсь.. прокачивали не незаведенном.-есть разница?? |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |