![]() |
Перетерся топливный шланг
Проехав 1400км и недоехав 50 км до места назначения услышал пшшш и журчание из под капота, сразу загорелась "спиралька" на панели. Заглушил. Открыл капот, а там все в солярке. Перетерся топливный шланг (с белыми наконечниками), который, если я правильно понял идет к насосу. Ну, думаю, хрен с ним, заделаю. Потом как-то взгляд упал на ремень доп оборудования, какой-то он не такой. Стал внимательно рассматривать, оказалось, что примерно 2-3мм ремня с краю отошли от общего целого. Решил посмотреть как там грм, он тоже оказался на 2-3 мм с краю весь покоцанный. Оба ремня менялись тысяч 5-6 назад. Сделал шланг и попытался завести (чтоб до сто доехать) - раз схватила и все...
Проскочил ремень? Какова вероятность загнутых клапанов? Насос мог сгореть? |
Вложений: 1
Упс!!! Соляра из перетертого шланга не на ремень доп. оборудования лилась?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1278265611 Этот шланжик? Когда у меня перетерся, аккурат на шкив генератора поливала. Чинится легко. Разрезав возле штуцеров снял старый гофрированный, купил полметра армированного топливного шланга подходящего диаметра, отрезал сколько надо, подогрел зажигалкой хвосты и надел на штуцера, пока разогретые были. (За совет спасибо Диме Смаленскому). С ремнем дело хуже, если успел край отслоиться, мог кусок попасть под ГРМ. Последствия печальные могут быть. |
Он зараза...
Загнуло клапана...:sad: |
:wacko2::wacko2::wacko2:
Так ты там? На югах чинить будешь? |
Цитата:
|
Да у них же тут французов нихера нету, весь симферополь облазил в поисках зч и не нашел ничего. Тут только шевроле, ваз...
Жду лафет из Минска. Весь отдых в ...опу. Добавлено через 1 минуту 24 секунды самое обидное, что 1.500 км проехал и за 50 км до места прибуття пшшш... |
Цитата:
|
Лафет ищу. Надо с дубль-кабиной, т.к. нас трое тут.
Может знает кто кого-нибудь? |
Цитата:
По эвакуаторам, в гомельской газете читал, типа едут куда угодно. Если надо, могу мобилы скинуть... |
с з.ч. точно напряг и как-то стремно тут ремонтировать
|
ja razbitij Espas na pricep zagruzal i legkovoj ma6inoj tjanul iz RF v LV- 1200km, vi6lo arenda pricepa 80 USD i toplivo na ma6inu- samij sde6ovij varian. I na granice propustili bez problem, vse otnosjatsja s ponimaniem:drinks:
|
На http://renault.ua глянул - обнаружил такое:
СТО Renault - Симферополь - "Акватория - А" ул. Киевская, 187 (0652) 70-70-88 и Тел. (0652) 70-70-44 |
Цитата:
|
блин, хорого увидел эту тему, глянул свои трубки, а они блин касаются (обратка с прозрачной рифленой) и уже чутка подтерлись в месте контакта.... наверное когда менял фильтр не так поставил пластмассовый мостик который должен этим трубкам не давать касаться...
|
Цитата:
На выхах я на телефоне буду, в профиле. |
Виталик,искренне сочувствую.По поводу случившегося есть вопросы: в чем причина перетирания шланга? расслаивание ремней, в твоем случае,это из-за попадания на них топлива или следствие их низкого качества,либо неквалифицированной их замены?
|
Привез на лафет домой. Спасибо всем откликнувшимся.
Сегодня-завтра скажут, что погнуло\поломало. Vital_ka, шланг соприкасался с декоративной крышкой. Вот и перетерся. Расслаивание ремня произошло из-за попадания дизтоплива. Ну а то, что ремень затягивает под грм это всем тутошним известно. Еще, очень часто ломаются крепления трубок и они трутся друг об друга. Поэтому надо на них одевать кембрики какие-нибудь. |
Почему-то заклинило помпу и обрезало шпонку.
200 тыс работа, 120 помпа, 120$ ремни. И все.:yahoo: Развести хотели видно, уроды. |
Пронесло:good: А тащил кто?
|
ИПэшник, который занимается тем, что машины на лафете из Европы таскает.
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |