Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Не заводится (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22442)

s0yer 02.07.2010 14:59

Не заводится

Всем привет! У меня такая проблема: уже второй раз наблюдаю такую тему- после небольшого простоя (мин 20-30) машина не заводится, выхожу, начинаю качать её в разные стороны, после чего ВУАЛЯ! с первого раза заводится! Даже и не знаю что думать... Подскажите пожалуйста! =)

richard1982 02.07.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от s0yer (Сообщение 371653)
Всем привет! У меня такая проблема: уже второй раз наблюдаю такую тему- после небольшого простоя (мин 20-30) машина не заводится, выхожу, начинаю качать её в разные стороны, после чего ВУАЛЯ! с первого раза заводится! Даже и не знаю что думать... Подскажите пожалуйста! =)

Было такое, потом вообще стартер перестал крутить, лечилось заменой стартера.

DeeMass 02.07.2010 15:29

не заводится это не крутит или крутит но не схватывает? если не крутит то 99% стартер, а именно втягивающее. сам недавно на л2ф1 менял

s0yer 04.07.2010 13:34

Именно, что крутит, но не схватывает. Стартер крутит нормально (вроде) Сегодня вот с трудом завелся: где-то на секунде 6-7 схватило, хотя обычно с полсекунды схватывало. Тронулся - заглох. Завел, вроде нормально, на ходу не глохнет.

olez 05.07.2010 23:14

Слишком много вариантов может быть. Лучше диагностика, или хороший электрик.

Yuri1986 06.07.2010 01:11

У меня значит такая проблема, начну с далека. Собрались мы с женой и нашим песиком съездить в вет. клинику на проверку... Саляры в баке было уже на красной зоне в итоге загорелась "лампочка" бака. Заехали на заправку и на этой заправке небыло как обычно шлангов на все виды бензина и соляры - был один шланг и походу оператор компом уже насос поделючал какое топливо лить. В общем залил как обычно солярки (литров 6) поехали дальше. Приехали в вет клинике пробыли где-то час, сажусь ,вставляю карточку, жму старт, а оно стартер крутит и не подхватывает вообще, парочку раз повторил заводится - ничего. полез под капот начал качать "грушу" - завелась. Доехал домой, заглушил опять завел - все впорядке. На след. день завелась опять без проблем как и положено, но после простоя заведенным я заметил что обороты на 900 немного скачут. Под задним седлом полез в насос сразу запах паров бензина показался. не исключено что на заправке оператор включил вместо соляры бензин. поначалу грешил на насос что под задним седлом, сейчас уже не уверен. может кто подскажет...двигатель 1.9 дци 120 лош 2001год

yusokol 09.07.2010 00:21

[QUOTE=s0yer;372456]Именно, что крутит, но не схватывает. Стартер крутит нормально (вроде) Сегодня вот с трудом завелся: где-то на секунде 6-7 схватило, хотя обычно с полсекунды схватывало. Тронулся - заглох. Завел, вроде нормально, на ходу не глохнет.

Датчик коленвала смотри

Valeriy 12.07.2010 09:42

Я этим летом доехал до Харькова из Питера и в Харькове столкнулся с такой проблемой. Утром нажимаю на кнопку СТАРТ а в ответ тишина. При этом и масло и все остальное ОК. Никаких звуков вообще. С 5 попытки вдруг заводится и целый день ведет себя нормально. Утром та же история. Сегодня в гараже с 15 попытки вдруг запустилась. Такое впечатление, что команда до стартера не доходит. Подскажите, кто с этим уже сталкивался.

s0yer 17.07.2010 23:03

Я пришел к выводу, что это перегревается катушка и её начинает пробивать - искры вообще нету, когда перегревается, потом остывает и всё появляется. Проблема решается помощью второго человека, который стучит чем-нибудь (в моём случае - пасатижы =)) по ней в то время, как второй пытается её завести... У меня так уже 2 раза завелась.

ein 18.07.2010 11:06

У меня на данный момент похожая проблема.
Сдох стартер и купил неоригинал, поставили они отрегулировали его, ездил нормально около 2-х недель. Дело было зимой, потом машина постояла 3 дня на улице. Проехался и такая фигня началась.
Утром на холодную машина заводится ок, а когда проехал и машина нагрелась, то заводится, если только потолкать, при этом слышно как втягивающее реле щелкает, но стартер в это время не крутится.

андрю 27.07.2010 00:49

Всем привет!!!
Ща расскажу мою историю про незаводится.
Сегодня выезжаю из ворот работы, идет секретарША ,Думаю -подвезу.
Глушу машину,присаживаю ее на седение, жму старт.......не заводится.
Все говорю, приехали!!!
Она пошла на автобус, я с умным видом выкурил сигарету,жму старт,,,Порядок, с по пинка!!!!
Бывает же !!!!

Нико 27.07.2010 01:01

Попробуй в след раз бухгалтершу подвезти))))

Rulevoi 27.07.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от андрю (Сообщение 386401)
Всем привет!!!
Ща расскажу мою историю про незаводится.
Сегодня выезжаю из ворот работы, идет секретарША ,Думаю -подвезу.
Глушу машину,присаживаю ее на седение, жму старт.......не заводится.
Все говорю, приехали!!!
Она пошла на автобус, я с умным видом выкурил сигарету,жму старт,,,Порядок, с по пинка!!!!
Бывает же !!!!

:lol::lol::lol:

ДиВ 30.07.2010 20:15

у меня тоже бавает
крутит нормально, но не заводится
а потом раз и с полоборота
началось прошлым летом
с похолоданием пропало
пришло лето и проблема вернулась

s0yer 31.07.2010 10:28

В общем это датчик коленвала под воздуханом который, я его снял почистил и всё заработало без перебоев. Ну во всяком случае пока всё нормально =)

ДиВ 06.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от s0yer (Сообщение 389424)
В общем это датчик коленвала под воздуханом который, я его снял почистил и всё заработало без перебоев. Ну во всяком случае пока всё нормально =)

сейчас сделал то же самое
пока заводится

casp3r 05.09.2010 22:01

А где датчик находится? Как выглядит то?

Леший 06.09.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от casp3r (Сообщение 414363)
А где датчик находится? Как выглядит то?

ДПКВ?
Под воздушным фильтром справа на блоке
выглядит как пластмассовая хня с металлическими ушками и проводами
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/m...3P_F3R/17.html
Очень редко выходит из строя)
Для самоуспокоения есть смысл пошевелить контакты в папе-маме

anry 04.04.2011 14:38

НЕ заводится

Лагуна 1/1 N7Q - При повороте ключа не загорается пила , Сервис загорается и гаснет как положено. Подкачка не прослушивается. При попытке крутить стертер -циклично хватает и тут же глохнет несколько раз подряд , и в такт с этим загорается и гаснет пила .Иногда при включении зажигания кратковременно крутятся вентиляторы охлаждения. Бензонасос и его реле проверил.
Если легонько дернуть стартером - как положено появляется и гаснет пила , и слышно подкачку топлива , но завестись все равно не удаётся.

Dionis 04.04.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 566047)
Иногда при включении зажигания кратковременно крутятся вентиляторы охлаждения.

????? может еще датчик температуры зашкаливает?

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.