![]() |
Потолок
Делаем в квартире ремонт. Я все могу представить, но как сделать потолок и освещение в квартире с высотой 2.5 м? Что бы не давило и красиво было.
Давайте с кухни и коридора начнем:grin: Потолочное пространство у них едино. |
Цитата:
|
кухня и коридор я бы реечный сделал
|
Цитата:
Может кто кассетный пробовал? Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Я тебе могу фотку сделать, правда на снимке всю прелесть не передашь... |
Фото было бы не лишним:wink3:
|
Цитата:
|
Че с люстрами делать? У меня в этом основная загвоздка:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pikucha.ru/535599/plan.jpeg Куда там чего - я не знаю:wacko2: |
Можно и без чёрного потолка. Обойдясь натяжным цвета молока со сливками илиже белым. Короб также нафиг ненужен, крути к стенам. Вообще натяжные потолки для маленких квартир, это спасение. За счет своей отражающей поверхности создается эффект пространства. Пол неважно, на свой вкус (лучше потемней). Потолок также визуально приподнимает, пущеный по пириметру стен под потолком - кант, в цвет потолка. Ширина канта 1,5-3 см. Создать эффект пространства также помогает обигрывание цветом и фактурой. Назагромождайте пространство больше чем двумя доминирующими цветами. Невешайте масивных и темных штор. Обставляйте изящной мебелью в цвет основной темы.
|
А со светом что делать?
|
А в чем проблема то..? Режут дырки и клеят обручь со внутренней стороны.. хошь люстру вешай (есессна к потолковому крюку), хош галогенки (желательно до 20W вставляй).. но для галогенок потолок на 5-6см опущен быть должен.. а хочеш вообще под потолком зафигачь люминисцентные (очень красиво, но проблематично лампы менять). Яб ставил диодные галогенки (в 60 диодов) и светят они как 35W обычные галогенки и экономия на лицо (потребляют всего 3W в час), кстати негреются.
Да и вообще потолок клевый и тем что если затопят сверху, все будет течь либо через края, либо через ламповую дырку. Гдето в инете фотку клёвую видел после потопа :grin: посреди комнаты висел огромный шар-сасулька :rofl:... |
Можно так же на потолок использовать стеновые панели - выбор их очень огромен в них и светильники можно врезать тогда и люстра не понадобится. А еще можно жидкие обои - тоже разные бывают.
|
Неа, несоветую загроможнать потолок если целью стоит увеличить маленкое пространство. Либо идеальная штукотурка+водоимульсионк , либо натяжной. Кстати если потолок требует не правки а кап ремонта то по цене натяжной выдет похоже. Только без всей вазни с мойкой потолка, грунтовкой, шпаклёвкой, затиркой, опять грунтовкой и покраской.. если чё в комнате стоит то все будет белым бело.
|
Как вариант настенные бра со светом вверх. Получишь отраженное освещение от потолка и без светильников на нем.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Штукатурка - нет, там плиты на разных уровнях - швы видны отчетливо.
С кухней со светом более менее ясно - висюлька над столом. А что в коридоре делать? 6 сантиметров под точечные - это слишком много, мне кажется. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|
ШВВП вполне хватит, он тонкий много не надо. Я у себя только закончил. День шума и на тебе счастье ;)
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |