![]() |
Влепили в зад. Нужен совет юриста или тех, кто с таким сталкивался
Суть в чем. Родственнику въехали сегодня в зад(Ford C-Max 2008г.в.):sad:. Его вины нет. Протокол ДТП составлен был. Справка на руках о дтп есть. Машина находится на гарантии у Офов. Каско нет. Теперь собственно вопрос: Как грамотно поступать в этой ситуации, чтобы сохранить гарантию у офов и содрать деньги за ремонт у нерадивого задоразбивателя? Обязательное страхование далеко не покроет ремонт. Ушел бампер, примята крышка багажника и поврежден фаркоп. Короче принимаются все грамотные советы и особенно порядок действий в такой ситуации. У водилы - виновника прав нет, его машина повреждена довольно серьезно. Собственно все. Прошу Ваших советов и помощи!:help:
|
Соболезную.:suicide:
Если нет прав, то все оплаты ложатся на виновника. Это будет возможно долгий процесс. Выбивать все деньги придется только через суд, причем по фактическим затратам на ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
Сочувствую:sad: |
Ох, и много же гемора предстоит!:sad: Хотя, Слава Богу, что без причинения ущерба здоровью... Все. Теперь как машину сделают - сразу на полное каско! Самое обидное, что родственник приехал сюда в командировку, а дом за 300км отсюда. Вот теперь предстоит покататься...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, реально, но не в России.
|
Цитата:
|
думаю, наши реалии не особо в этом вопросе будут отличаться от России...:sad: Обидно, что на бензин потратишься не хило из Верхнедвинска в Минск гонять. туда назад - 550км. А тут не раз скататься придется:sad:
|
Цитата:
Перекроем газ!!!:blum2::drinks: |
Цитата:
|
Реально всё выглядит по другому...
Машину до суда и выплат лучше не делать - эт первое.(Потому шо...Офицалы, эт одно, а независимая и повторная независимая - эт другое и-и повторно повторной независимой - ещё другое). Второе выглядит удручающе: даже если-если, то выплаты за ремонт могут растянуть на ... вплоть до пожизненного. Эт если честно, по закону. При граммотном адвокате ответчика. Всё эт в крации... А так всё зависит от ответчика, как голова пришита и как варит. Может в суде и прокатит... |
Интересно девки пляшут... Как я понял, вытянуть отсудить можно все, но вот выплатит ли ответчик - это открытый вопрос??? То есть крутись-вертись, но если у ответчика хороший адвокат, от вины может он и не отвертится, а выплачивать сумму будет как кредит на квартиру - может еще и внукам достаться???:sad: Черт бы его побрал этого бумеровода безправного!:wacko2:
|
Как я понял - у виновника прав нет и он НЕ вписан в страховку .
Первое - сделать независимую экспертизу ( а не ту , что предложат страховщики ) . Вызвать ( заказной телеграммой ) ВСЕХ учасников ( страховую , виновника , владельца ) . Все расходы фиксировать ( чеки , товарные накладные и тд ... ) вплоть до чека за телеграммы . Думаю ответчиком должен быть именно ВЛАДЕЛЕЦ ТС - на него и надо давить по деньгам ( это по РФ - у Вас может быть и не совсем так ) . Ну и запастись терпением ........ Удачи . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Другими словами у дяди Васи угнали машину, совершили ДТП и дядя Вася плати? :shok:
Как я понял, то владелец и водитель, это разные люди. |
Брать по осаго сколько насчитают, делать эксперизу у дилера и разницу через суд с виновника. Про моральный ущерб не скажу, но доп. расходы можно отсудить. Как-то: проживание, поездки, питание в период оформления документов.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |