![]() |
Колбаса своими руками???
Есть у кого опыт? Больше года не ел колбысные изделия и иногда отваривал говядину и язык, но в последнее время опять начал употреблиать, хотя понимаю, что это гадость. Если кто делает дома - разместите рецепт. У меня есть электромясорубка с колбасным шнеком, но не знаю где брать кишки для оболочки ))
|
ну чё, будем колбасу делать или нет?
|
в презервативы пакуй
|
Я делаю по Смоленскому рецепту с картофелем.
0.5 кг сала солёного 1 свинины (шея или лопатка) и 1 кг картофеля+ 2-3 луковицы. По хорошему то всё должно очень мелко шинковаться,забиваться в кишки,на сковороду и в русскую печь. За неимением терпения делаем на мясорубке ею же потом и кищки набиваются,не забываем соль и чёрный перец и на сковородку на газ. Колбаса хранится очень недолго....потому что её сразу почему то съёдают.:grin: Кишки мне привозили из Тулы на заказ,но можно попробовать договориться на ближайшем рынке с торговцами мясом. Как крайний вариант покупали в магазине купаты,фарш использовали для приготовления ёжиков а в кишки набивали то что нужно. |
Цитата:
З.Ы. а с презиками - к лёхе ахаме! Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
Короче, вся проблема в кишках!!! А может в фольге кто делал? |
Цитата:
Хорошее мясо трудно испортить. Мне нравится мясо в фольге - мясо (лучше шейная часть , или в магазинах его маркируют как мясо для запекания) нашпиговать морковкой, сдобрить специями и солью, завернуть в фольгу и в духовку. |
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё
|
Цитата:
а колбаса дело хорошее. нефига всякую хрень жрать! З.Ы. пользуйся не мышью, а пробелом! Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
|
Я просто не знаю где находится мякоть у курицы :)
Потроха, что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне мышой сподручнее
|
вот такая вот куриная колбаса (рулет) ща буду делать )))
Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты. |
ай ну Вас всех с Вашей колбасой ...я захотел есть из-за Вас!!! :crazy:
|
У меня 90 тонн колбасы под боком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я ем не всю. Паштеты не ем совсем:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub