![]() |
"тупит" при высокой t окружающего воздуха
Добрый день, коллеги!
Предлагаю обсудить такое поведение автомобиля (двигатель F4R, МКПП): уже не первое лето замечаю, что при высокой температуре окружающего воздуха +25 +35 после некоторого времени нахождения в пути (30-40 мин.), как правило это проявляется на трассе, авто начинает откровенно "тупить" в районе 4000-4200 об./мин., т.е. на 3-ей или на 4-ой или на 5-ой передаче выше этого обороты не поднимаются, начинается потеря динамики как будто кто за зад держит, путём отпускания и нажимания педали акселератора и переключения передач ход поддерживаю, но динамика не развивается. Более того, в дальнейшем пока едешь (время в пути уже где-то 1 час) "тупизм" может проявляется уже и на 3500 об./мин., а то и на 2000. Обращаю внимание, что считаю основным фактором такого поведения авто именно высокую температуру окружающего воздуха, т.к., например, утром (воздух, дорога ещё не прогрелись) машина едет хорошо на всём диапазоне оборотов. Может где какая воздушная пробка образуется? Может катушки перегреваются и не выдают правильных параметров своей работы (грешу прежде всего на них)? Хотелось бы Ваших комментариев. |
У меня в жару тупила в городе, на низах, на трассе все ок. Связано это с разряженностью воздуха. Поищи, обсуждали эту тему уже.
|
Посмотри тему [URL="http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21264"]
Симптомы похожие. |
у меня пахожее происходит с 1.9dci.но я думаю что это какаято неисправность.во франции бывает и жарче.и еслибы там авто тупило-то дилеров парвалибы в клочья
|
скорее всего тупит бензонасос, а вместе с ним и сеточка забита,как раз при повышении температуры он перегревается, смотри их, моторчик меняется легко от 2110 ставится
|
лечение
Цитата:
Так оно и казалось на самом деле - после двухкратной чистки и продувки сетки грубой очистки топлива и вдовесок замены моторчика болезнь прошла:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
снимать насос и разбирать его.
|
Цитата:
|
у меня тож тупит, но пологаю из-за высокой влажности в жаркую погоду
|
сетка бензонасоса забита у вас, друзья.
|
Цитата:
подозреваю его, т.к. у меня такой фичи никогда небыло, пока не заправился на "несвоей" заправке .... а сетка она же уже гораздо дальше ....... и почему тогда такое только когда большие обороты ( подается больше смеси ) ??? а насос не сдохнет ? ( просто хочу бак докатать .... а потом уже менять, чистить и т.п. ) |
C подобной проблемой приехал в РТДc, приговорили топливный насос, сказали что моторчик перегревается. Буду менять, или может сначала попробовать почистить?
|
Цитата:
|
а у меня сегодня вообще не хочет почти заводится
3 раза кнопку нажимал, и по долгу стартер крутился крутился... и с 4-го раза кое как завелась потом поехал, начала тупить на низах сетка? |
Ну буду выезживать бак до полной ........ там посмотрим:dntknw:
|
Цитата:
а тупит машина на горячую из-за сетки у меня такая была. почистил на днях: http://img1.liveinternet.ru/images/a...1_DSC02407.jpg Добавлено через 52 секунды Цитата:
а насос в сборе меня смысла нет, отдельно моторчик стоит 1500р |
Цитата:
плз, гуру форума кинте ссыль на то как насос достать ? |
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |