![]() |
Расчёт мгновенного расхода топлива
Вот мучает меня один вопрос. Наверняка все пользуются просмотром на ЖКИ табло счетчиком мгновенного расхода топлива и наверняка заметели , что при полном отпускании педали акселератора счетчик этот показывает полные нули, это не только на наших авто, и на других марках тоже самое, так вот вопрос соПсна. А правда ли, что в этот момент расход топлива равен нулю? Кто чего знает подскажите.
|
почти правда. Машина накатом идет и по факту не должна ничего жрать
|
Цитата:
Двигло же работает??? |
Цитата:
|
Я гдето читал что это стоит специальная система по отключению топлива при езде на передачи без газа. а на нейтралке у меня показывает гдето 2.1-3.1
|
ну да, подача топлива отключается на передаче без газа, двигатель крутится от колес)...и причем тут холостой ход на оборотах при езде?:crazy:
|
Встречный вопрос а на стоячей машине с заведённым двигателем сколько может быть расход?
|
1.1-1.7 литра(в час?). В диагностическом режиме показывает
|
респект за ноч 7 литриков нетак уж много
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1,1-1,7 с климатом.Без него 0,5-0,8.
|
Это называется торможение двигателем. Топливополностью отключается и двигатель гоняет воздух. На бензинках эффективнее, т.к. Заслонкой перекрывается подача воздуха.
|
Про это написано в технотах. Точно не помню, но что-то вроде этого: "При движении на передаче и отпускании педали газа более чем на 2 секунды, подача топлива перекрывается".
На олостом ходу у меня по Клипу показывает расход 0,6л/час. (объём 1,6). И кстати не на всех машинах есть такая "фишка". У отца Пежо 406 и на нём подача топлива не отключется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
а сколько по норме должен быть расход на хх?
|
У меня на дизеле 1,9 (120 л.с.) на нейтралке расход 0,7-1,0
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |