![]() |
Запуск двигателя
Цитата:
Но тормоз явно не причем, как он участвует в заводке машины? Вставляю карту, жму старт и машина заводится, если стоит на паркинге, если не на паркинге, то просит перевести селектор в паркинг |
Вообще-то она не должна заводится без нажатия на тормоз - об этом сигнализирует надпись на БК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может прошивки разные или еще че нить?:)) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще то удивительно, т.к. бортовой пишет, что б нажать тормоз. |
Цитата:
Зачем тормоз нажимать, если она на паркинге стоит, полюбому никуда не уедет. а в нейтралке не дает завести, говорит Select Parking |
и тут похоже не догадывается..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем, организуй опрос для Л3, любопытно? Может нас только двое таких?
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
А РЭ говорит, что должна быть нажата (стр. 2.3):
Запуск двигателя автомобиля с автоматической коробкой передач Рычаг в положении P. Для всех автомобилей: – если одно из условий запуска двигателя не выполнено, на щитке приборов появляются сообщения: «Нажмите на тормоз + кнопка старт», «Выключите сцепление + кнопка старт» или«Переключите на P». – в некоторых случаях необходимо по вернуть рулевое колесо, нажимая при этом на кнопку запуска 1, чтобы разблокировать рулевую колонку, об этом Вас предупредит сообщение «Поверните рулевое колесо + кнопка старт». |
У меня тоже заводится без нажатия на тормоз, НО в тот раз я чисто машинально его ногой потрогал когда нопку жал.
Может и правда что-то в электронных мозгах переклинило от этого. |
без педали тормоза у меня точно не заводится, пару раз было что при запуске слишком быстро ногу убирал с тормоза, стартер дергался, но авто не успевало стартовать.
ps сиги случаем не установлены с автозапуском? или французкий шарм - в комплектации динамик опция облегчающая запуск, а привеледжей обязывают жать на педаль, чтоб десять раз подумал точно ли надо ехать? :) |
У меня чисто заводская комплектация, как в подписи указано.
Свободных рук нет, может в этом дело. Я после Мегана тоже по первости всегда педаль жал и сильно удивился когда однажды завел не нажав. |
Мож только у кого "свободные руки" есть? у мну нет, заводиться без педали
|
У меня тоже заводская комплектация Динамик, без всяких сигналок с автозапуском и без свободных рук:) Тока что специально еще раз перепроверил - заводится без тормоза =)) и про тормоз вообще ничего не пишет на экране
|
мысли
может в режиме свободных рук есть недокументированная возможность запуска авто для проветривания салона? Поэтому дабы исключить возможность сбоя и соответственно автозапуска авто, ввели проверку педали тормоза...
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4. |