![]() |
Расход топлива при использовании кондея
Подскажите знатоки насколько увеличивается расход топлива если начать активно использовать кондиционер?
|
у меня не изменяется
|
Цитата:
А когда работает клима - работает ли кондиционер совместно с климой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ХХ показывает 1.1-1,4л с кондеем. без 0,5-0,8л.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд На ХХ показывает 1.1-1,4л с кондеем. без 0,5-0,8л. По трассе 100-120 с кондеем средний 5,0 за 300 км. Дорого извилистая. |
У меня с климатом в городе почему-то расход просто громадный. Как в пробках постоишь 11л/100. Отключаешь - сразу резко падает расход. Точно еще не замерил. Есть подозрение, что надо просто дозаправить кондиционер.
|
Цитата:
А то я тоже начал слоняться к такой мысли. |
Цитата:
|
Пока вентилятор (клима режим авто) на половину обороты не опустит, машину не узнать тупая совсем - обороты крутить надо особенно в городе. Пока температуру не наберёт расход мгновенный на 60 км/ч 10л. Потом устаканивается 5,5 - 6 л.
|
Цитата:
В прошлую пятницу дозоправил кондей. Спасибо байкеру. Впринцепе меня устраивало что он молотил на 16 градусов но Маша настояла. К великому удивлению расход упал на 2.5 литра (было 12 стало 9). Двигатель 1.6 |
не замечено увеличения расхода
|
не более 1л, в идеале
но копрессор у нас переменной производительности может "немного" давить, а может на полную. |
вчера утром обнулил комп. Накатал уже 340км. Средний расход 8.5, езда относительно спокойная, ср скорость 64.7
посему могу судить, что кондей не влияет(двиг 2 турбо, автомат) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было две лягухи, че-то ни на одной обороты до 1000 не поднимались при включении кондея! Обе 1,9 TDI.
|
на 1,6 была туповата, на 1,8 не так заметно, но обороты действительно повышаются
|
У меня на 2л. обороты тоже временами поднимаются до 1000,в зависимости от выставленной температуры климата.
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4. |