![]() |
Металический звук постукивания цепи масляного насоса на холостых оборотах
Заметил металический звук при работе мотора F4P на холостых оборотах. Если прислушаться к работе мотора слышно как цепь масляного насоса тихо позвякивает металическим звоном. При включении компрессора кондиционера обороты повышаются и звука не слышно. Когда я себе менял прокладку поддона двигателя, то заметил как цепь приводящая масляный насос немного провисает (на 1 см).
Вопрос знающим как должна быть натянута цепь, регламент ее замены. Сравнивал звук работы четырех бензиновых авто с мотором F4P на Лагуновке. У троих из четырех наблюдался такой звук. Похоже цепь со временем растягивается и требует замены. |
Пол глда прошло, а ответа на проблему так и нет!
У меня тоже громко масляный насос работает. Может кто, что подскажет? |
если у троих из четырех - это фазер.
|
Цитата:
фазик же вверху стоит... |
Цитата:
|
У меня цепь тоже провисает. Надо будет посмотреть в тех нотах, что по этому поводу пишут.
И все-таки, может ли звук от фазика отдавать вниз движка? |
Попробуй послушать с помощью медицинского стетоскопа фазик и из ямы поддон в районе маслянного насоса.
|
Одноклубники! Подскажите пожалуйста по масляному насосу, может ли он греметь и чем лечить?
Добавлено через 35 минут 10 секунд Может ли выпасть успокоитель цепи масляного насоса при снятии поддона? |
Вообще роликовые цепи выбраковываются по растяжении свыше 5% от наминальной длинны. По крайней мере так на производстве. Надо знать какая длина цепи должна быть изначально или вычислить, но для этого необходимо знать шаг цепи и количество звеньев. Провис цепи тоже должен быть, иначе развалятся ролики цепи и износ звёздочек.
|
Только вот в технотах о цепи ни какой информации нет.:dntknw: Только снятие и установка насоса:shok:
|
Пока двигатель разобран, хотел поменять цепь.
А быстро приедет только турецкая. Или за дорого... Или турецкая нормально ? Taksim а подойдёт от F4P который на первую лагуну ставился ? |
У меня как то тоже застучало в моторе со стороны цепи,у меня правда g9t мотор. Думал цепке хана, оказалось что шкив умирал.Главное что при работающем двигателе небыло видно что люфтит или криво стоит.
|
Цитата:
|
Согласен.Но этот звук шел с нижней части мотора. Так как я его вскрывал и тоже видел провисшую слегка цепь первым делом подумал что она.Шестеренки больше на скрежет похоже, а тут прям дзылинчало при снятии нагрузки.
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4. |