![]() |
|
Как бороться с дребезгом колодок?
Если ехать с открытыми окнами по неровной дороге (особенно вдоль припаркованных авто или стены) раздается металлический дребезг и лязганье, как буд то на развалюхе еду, как то стыдно даже :-)))) Прижав тормоз - дребезг пропадает. Т.е. это дребезжат задние колодки. Пружинки на них стоят.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как это можно исправить? |
Направляющие в норме? Если колесо снять, суппорты не болтаются?
|
Цитата:
|
Было такое, пружинки по отламывались короче кончилось это только после замены колодок.
|
Было такое. Долго искали источник дребезга. Замена колодок не помогла (может левые попались?).
Победили так - капля сварки на торец колодки, обработать напильником. Уже тысяч 30 полет нормальный |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не ездий с открытым окном рядом с отражателями.
Я теперь въезжаю в гараж и закрываю окна. особенно когда с жары. Стыдно до жути. Вся гремит, скрипит.:nice: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд КМК направляющие пазы в суппорте имеют большие чем надо размеры (высоту), вследствие воздействия коррозии. |
Цитата:
|
Цитата:
Было такое - проходили. Дальше хуже - потом еще колодку начнет перекашивать между этими буртиками. Сними колодки и отрихтуй их продольные грани об ближайший бордюрный камень - в смысле фаски сделай, чтобы за буртики не цепляло. |
Цитата:
Вот уже одно решение со сваркой... Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
|
А фаски с колодок снять трудно?
|
Цитата:
|
там же вроде на самих колодках есть металические пластины, которые их поджимают
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 56 секунд Цитата:
|
Бортики тут не причем. Человек же говорит, что болтаются в пазах.
У меня та же проблема. Решил устранить дребезг установкой маленьких пружин, в виде согнутой пластины. Но ещё не придумал как ее там закрепить. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение что дело не в буртиках, а в несоответствии размеров выступов на колодке и высоты пазов в суппорте. Сам подумай. По ровной дороге не гремят, а где неровность колодка гремит от тряски, КМК внешняя, т.к. болтается в пазах. Кстати я ставил новые колодки и этот буртик сам давно протер ее там где надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |
|