![]() |
Вложений: 12
|
Ты что! Правда микруха полностью оторвалась? Н-да...Французские электронщики падают в моих глазах...
Правильным путем идете, товарищщщщ,:good: ждем подробностей тестирования. |
Так оторваться могла "пайка" токопроводящим клеем, но не думаю что его там использовали.
С выбором герметика для заливки аккуратнее -простой силиконовый не стоит использовать, он только усугубит... Надо специальный гермет искать или в крайнем случае -покрыть плату лаком. |
Достаточно просто лаком покрыть и не эксперементировать с герметиками.
|
проблема не в французких паяльщиках, а в поставщиках на конвеер, а ето именитые фирмы которые поставляют и на другие европейские марки, просто есть одно НО. По европейским и мировым нормам пайку проводят БЕЗсвинцовыми припоями, экология типа. А у етого припоя есть один самый немаловажный дефект - со временем пайка отваливается и проявляется эффект холодной пайки. Есть масса ешо дефектов но про них не будем.
|
Где же вы раньше были? Пришлось в свое время покупать новый датчик )).
А на новом датчике кстати написано было "made in finland", и установлен он не только на лагунах, но как уже писалось ранее и на гольфах например. Так что правда дело тут не во французах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проделал сейчас процедуру ремонта датчика,
шел тем же путем. Плату достать было не просто, пришлось выломать заднюю стенку датчика чтобы под платой вычистить герметик (зато потом силиконить удобнее будет) http://photofile.ru/photo/csv934-_/9.../118296724.jpg После изъятия платы микруха осталась в герметике по тому же сценарию. на фото она видна снизу платы. Ошибка у меня постоянно не горела, а выскакивала иногда.......... бывало раз в 2 недели а бывало раз 5 в день. После установки ошибки нет, посмотрим что будет дальше. |
saleich спасибо за отчёт , проделал со своим датчиком , только микруха вроде не отвалилась и визуально всё было гут , я ноги пропаял поконкретнее , но заливать не стал так катаюсь . месяц уже без ошибки ESP
|
Вложений: 3
странно.. а у меня датчик совсем не такой :dntknw: что это за зверь ?
|
Вячеслав, поосторожнее. :shok: Это Мозг (ЭБУ) то ли АБС, то ли только ЕСП.... Короче - поклодь где взял. :))
|
взял там же где и должен стоять датчик)))
|
Цитата:
|
была проблема , в диалогусе пробивался как комбинированный датчик , пробивал по экзисту и другим каталогам и смотрел описания вот и выяснил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а после ремонта датчика ошибку (клипом)нужно удалять или всё произойдёт автоматически?
|
у меня это походу комбинированный датчик и стоит а машинка 2001 года:dntknw:
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4. |