![]() |
Как определить износ роликов ГРМ ?
Как определить износ роликов ГРМ ?
дело в том что купил авто, рено лагуна 1998 г.в. 1.8 90 л.с. ездил на диагностику (не офф с.ц.), сказали что ремень заменить надо, а вот про ролики ничего толком сказать не смогли! уже после диагностики я стал изучать форум и понял что замена роликов это не менее важная операция чем замена ремня, но это не дешёвое удовольствие! Как определить что ролики пора менять ? или может чаще меняется один элемент ? подскажите советом, у меня нет опыта в этом вопросе! спасибо |
Ролики меняются вместе с ремнём.:grin: Купил бы жигуль, совсем дёшево было.
|
Цитата:
Вопрос в том что если ролики рабочие, то есть ли смысл их менять?! и как определить их выработку!? и что такое ручейковый ремень??? |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому и спрашиваю! |
Цитата:
Ручейковый ремень -ремень доп.оборудования -он крутит генератор, ГУР, компрессор... Его и его ролики тоже нужно менять, т.к. известны случаи когда при его обрыве он попадал под ремень ГРМ и тогда тоже ремонт мотора. |
Цитата:
а из не оригинальных комплект какой фирмы-производителя лучше брать? |
Иногда можно оригинальный комплект взять дешевле неоригинала.
Себе ремни ставлю Контитеч, последний раз на F3P поставил ремень Ate. Ролики по разному -смотря из ччего есть выбор. |
Цитата:
а ролики натяжители (грм + ручейковый) тоже необходимо менять? я так понимаю что они покупаются отдельно от комплекта?! что скажите ? http://www.detali.ru/PriceInfo.aspx?...550271&TI=SXYK |
Цитата:
Ручейковый ремень и его ролики продаются только отдельно -не комплектом. Что бы определится с номерами деталей нужно как минимум знать полное наименование твоего мотора. PS RUVILLE не самый лучший производитель. |
Цитата:
это и есть основной ролик под замену? |
ты про какой ролик-натяжитель?
|
Ролики можно проверить, если не шумят и люфта нет ощутимого, пусть ездят дальше. Но думать тебе, меняешь ещё на 60-90 тык. Поликлиновой тот же ручейковый. Поли -это много. Моно-это один. :wink3:
|
Цитата:
http://euroauto.ru/?option=com_retai...group=1&used=0 Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
|
A ja nikogda nereskuju . Ranse v servise dizelnom rabotal , i ponial skupoj PLATIT !
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я хочу понять что конкретно надо менять! Мои предположения : 1. Комплект ремня грм 2. Ролик-натяжитель грм 3. Поликлиновый ремень 4. Ролик-натяжитель поликлинового ремня (?) это всё ?! (что касаемо ремней) Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
|
В комплект ГРМ входит ремень, обводной и натяжной ролики -итого роликов ДВА. Если брать КОМПЛЕКТ, то они оба там будут.
Ты таки скажи ужк какая марка мотора у тебя (например F3P670). |
Если я езжу на ней 10тык в год, срок ремня 3 года. 30тык, ролики спокойно отбегают, а ремень может и не отходить 4-5лет. Где риск? Старые снял, проверил, сменил, иии не понял зачем покупал новые. До меня на ней тоже ездили мало, если по подвеске смотреть. :grin:
|
А ещё я понял что есть ролики грм 125 и 132 зубца. в чем разница?
http://euroauto.ru/?option=com_retai...group=1&used=0 Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
а запчасти уже ищу! :) |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |