![]() |
Датчик незакрытой двери
Кто-нибудь знает где находится? У меня появилась проблемка не всегда срабатывает на открытую дверь т.е дверь открыл, а машинка то и не в курсе. Посмотрел покругу, привычных нажималок нигде не обнаружил.
|
Датчик стоит в замке двери. Частенько и у многих они "шалят". Замок вроде как неразборный.
Добраться до него можно вот так |
Значит на сто процентов ехать в сервис по остаткам гарантии.
Мне меняли ограничитель двери с пол года назад, может не закрутили. Спасибо. |
Заменить по гарантии, самый лучший способ, потому как замок и ручка - единое целое и стоит около 150 уев. В принципе, самому разобрать можно, но вот после этой процедуры, у меня такая же проблема появилась, хотя вроде бы ничего такого и не трогали!:dntknw:
Может быть просто контакт нарушен и стоит разъем на замок посмотреть, до него добраться легко, но обшивку снять нужно!:bye: |
Ты уверен, что ручка неотделима от замка. Нелогично как-то получается...
|
Сегодня еду в сервис. На сто процентов уверен, что в наличии не будет. Но главное заявить. После ремонта расскажу что было. Т.к. проблема периодическая, главное что-б проявилась в сервисе, а то как обычно приедешь туда а всё работает.
|
Цитата:
|
Обошлось чисткой контакта. Пока работает.
|
Уже не работает. Снова едем в сервис наверно в воскресенье.
|
Контакт почистили видимо на разъеме, а проблема как правило в концевике, который стоит в замке.
|
Именно так оно и есть.
В воскресенье опять буду хлопать дверью доказывая что он не работает. |
Я как-то ковырял свою дверь. Точно так же не срабатывает лампочка. Машина думает, что дверь закрыта. Там скорее всего дело не в разъемах. Там стоит пластмассовое коромысло, которое ездит по направляющей и нажимает на микрик. Так вот коромысло это хлипковатое и плохо ездит по направляющей и не всегда доезжает до микрика. Микрик работает четко, что дает думать, что дело не в контактах. Буду думать летом как усилить коромысло, чтоб был у него полный ход и нажимал на микрик постоянно.
PS замечено, что когда дверь открыта продолжительное время, то лампочка всеже срабатывает и горит до тех пор пока машину не закроешь |
Роман, ты мне обещал рассказать, как тягу от ручки отсоединил. А то я пробовал снять замок, так и не достал..:wacko2:
|
Удивлен :grin: Ладно придет потепление вместе сядем и разберем тебе и мне. Может отчет сфорганем. Я ручку разбирал в лесу. Выпили, поели потом кто купаться пошел, кто еще пить остался, а я полез ручку разбирать. Так что готовь поляну, я под градусом вспомню. :drinks: :grin:
|
Ладно :pleasantry:, обождем-с весны, а то все можно сфорганить :russian: :drag:, ток купаться чет не тянет :bad:
|
А такое возможно! Тягу от ручки отсоединить? Когда я замок снимал, все внимательно осматривал, тяги завальцованы и сидят на эпоксидке. Внешнюю ручку снять можно (сторца двери под резиновой заклушкой открутить болт под звездочку, крепящий цилиндр замка), но тяга то с внутренней частью ручки соединена!:dntknw:
|
Ура!!! Заменили. Пока работает.
До конца гарантии осталось 22 дня:sad: |
Цитата:
-колись, как замок содрать -блин я так не помню, как снял, на сколько помню. я снимал и сам замок и ручку -вместе? -да, и потом разъединил ручку от замка, они тросиком соединены. последовательность не помню. но то что ручку и замок скручивал с двери это точно -а замок сам типа неразъемный для французов (но не для русских) ? -да. замок на металлических защелках, я их отгибал -бум пробовать Тут правда Дима раскрутился и на поляну со скатертью-самобранкой :drinks::russian:. Я как раз был под градусом, когда разбирал ручку. Вот войду в транс с Димой :alcoholic: и покажу ему, как я это сделал. Но это будет весной, если Дима сам не войдет первый в транс :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |