Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик незакрытой двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2164)

Geo82 22.11.2007 12:16

Датчик незакрытой двери

Кто-нибудь знает где находится? У меня появилась проблемка не всегда срабатывает на открытую дверь т.е дверь открыл, а машинка то и не в курсе. Посмотрел покругу, привычных нажималок нигде не обнаружил.

Smalenski 22.11.2007 16:48

Датчик стоит в замке двери. Частенько и у многих они "шалят". Замок вроде как неразборный.
Добраться до него можно вот так

Geo82 22.11.2007 16:59

Значит на сто процентов ехать в сервис по остаткам гарантии.

Мне меняли ограничитель двери с пол года назад, может не закрутили.
Спасибо.

Karabas 25.11.2007 01:15

Заменить по гарантии, самый лучший способ, потому как замок и ручка - единое целое и стоит около 150 уев. В принципе, самому разобрать можно, но вот после этой процедуры, у меня такая же проблема появилась, хотя вроде бы ничего такого и не трогали!:dntknw:
Может быть просто контакт нарушен и стоит разъем на замок посмотреть, до него добраться легко, но обшивку снять нужно!:bye:

Smalenski 25.11.2007 12:08

Ты уверен, что ручка неотделима от замка. Нелогично как-то получается...

Geo82 25.11.2007 14:31

Сегодня еду в сервис. На сто процентов уверен, что в наличии не будет. Но главное заявить. После ремонта расскажу что было. Т.к. проблема периодическая, главное что-б проявилась в сервисе, а то как обычно приедешь туда а всё работает.

Karabas 26.11.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 7883)
Ты уверен, что ручка неотделима от замка. Нелогично как-то получается...

Да, вот там конструкция такая, тяга от ручки (ее внутренней части, что в двери сидит) намертво приделана к замку, что-то типа эпоксидки, и снимается это все вместе: ручка и замок! Хотя, чтобы замок разобрать это не помеха (это я про эту тягу) Понадобиться отсоедить тягу, идущую на внутреннюю ручку:suicide:

Geo82 26.11.2007 10:59

Обошлось чисткой контакта. Пока работает.

Geo82 26.11.2007 22:34

Уже не работает. Снова едем в сервис наверно в воскресенье.

Smalenski 27.11.2007 10:23

Контакт почистили видимо на разъеме, а проблема как правило в концевике, который стоит в замке.

Geo82 27.11.2007 10:47

Именно так оно и есть.

В воскресенье опять буду хлопать дверью доказывая что он не работает.

Roman-Piligrim 01.12.2007 00:24

Я как-то ковырял свою дверь. Точно так же не срабатывает лампочка. Машина думает, что дверь закрыта. Там скорее всего дело не в разъемах. Там стоит пластмассовое коромысло, которое ездит по направляющей и нажимает на микрик. Так вот коромысло это хлипковатое и плохо ездит по направляющей и не всегда доезжает до микрика. Микрик работает четко, что дает думать, что дело не в контактах. Буду думать летом как усилить коромысло, чтоб был у него полный ход и нажимал на микрик постоянно.
PS замечено, что когда дверь открыта продолжительное время, то лампочка всеже срабатывает и горит до тех пор пока машину не закроешь

Smalenski 01.12.2007 10:51

Роман, ты мне обещал рассказать, как тягу от ручки отсоединил. А то я пробовал снять замок, так и не достал..:wacko2:

Roman-Piligrim 01.12.2007 16:59

Удивлен :grin: Ладно придет потепление вместе сядем и разберем тебе и мне. Может отчет сфорганем. Я ручку разбирал в лесу. Выпили, поели потом кто купаться пошел, кто еще пить остался, а я полез ручку разбирать. Так что готовь поляну, я под градусом вспомню. :drinks: :grin:

Smalenski 01.12.2007 17:09

Ладно :pleasantry:, обождем-с весны, а то все можно сфорганить :russian: :drag:, ток купаться чет не тянет :bad:

Karabas 01.12.2007 17:24

А такое возможно! Тягу от ручки отсоединить? Когда я замок снимал, все внимательно осматривал, тяги завальцованы и сидят на эпоксидке. Внешнюю ручку снять можно (сторца двери под резиновой заклушкой открутить болт под звездочку, крепящий цилиндр замка), но тяга то с внутренней частью ручки соединена!:dntknw:

Geo82 02.12.2007 21:48

Ура!!! Заменили. Пока работает.
До конца гарантии осталось 22 дня:sad:

Roman-Piligrim 03.12.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 8369)
А такое возможно! Тягу от ручки отсоединить? Когда я замок снимал, все внимательно осматривал, тяги завальцованы и сидят на эпоксидке. Внешнюю ручку снять можно (сторца двери под резиновой заклушкой открутить болт под звездочку, крепящий цилиндр замка), но тяга то с внутренней частью ручки соединена!:dntknw:

Тут в аське Дима до меня достучался. Вот выдержки из разговора:
-колись, как замок содрать
-блин я так не помню, как снял, на сколько помню. я снимал и сам замок и ручку
-вместе?
-да, и потом разъединил ручку от замка, они тросиком соединены. последовательность не помню. но то что ручку и замок скручивал с двери это точно
-а замок сам типа неразъемный для французов (но не для русских) ?
-да. замок на металлических защелках, я их отгибал
-бум пробовать
Тут правда Дима раскрутился и на поляну со скатертью-самобранкой :drinks::russian:. Я как раз был под градусом, когда разбирал ручку. Вот войду в транс с Димой :alcoholic: и покажу ему, как я это сделал. Но это будет весной, если Дима сам не войдет первый в транс :crazy:

Roman-Piligrim 03.12.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 8369)
А такое возможно! Тягу от ручки отсоединить? Когда я замок снимал, все внимательно осматривал, тяги завальцованы и сидят на эпоксидке.

Посидел подумал и вспомнил. Ручка держится на 2-х болтах под звездочку. Очень неудобно крутить. Я раскручивал пассажирскую дверь от водителя слева. У меня тяга не была приклеена. Там был не хитрый замок. Ослабив тягу у меня все разъединилось.

Smalenski 03.12.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 8383)
......... Я раскручивал пассажирскую дверь от водителя слева. .....

Рома, ты наверное и вчера под впечатлением писал :russian: или праворулька у тя :lol:

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.