Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Алкотестеры отменили или нет? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21634)

ygrymi 26.05.2010 17:42

Алкотестеры отменили или нет?

Всем желаю здравствовать, сегодня гаишник предложил подуть в "трубку", я отказался и сказал, что если ваш прибор покажет наличие алкоголя-сразу поеду в больницу, т. к. ничего не употреблял. Меня отпустили и пожелали счастливого пути.:blum2:
Еще меня интересует вопрос обратной доставки водителя из больницы, если все-таки привезли на медосвидетельствование. Должны ли гаишники доставить водителя до своего авто?
Всем спасибо, не бухайте за рулем)).
P.S. Дело было в Москве.

GromS 26.05.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 347084)
Всем желаю здравствовать, сегодня гаишник предложил подуть в "трубку", я отказался и сказал, что если ваш прибор покажет наличие алкоголя-сразу поеду в больницу, т. к. ничего не употреблял. Меня отпустили и пожелали счастливого пути.:blum2:
Еще меня интересует вопрос обратной доставки водителя из больницы, если все-таки привезли на медосвидетельствование. Должны ли гаишники доставить водителя до своего авто?
Всем спасибо, не бухайте за рулем)).
P.S. Дело было в Москве.

Я бы не рисковал так.
Статья 18.16.
Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года или административный арест с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.
А вот про процесс доставки - как-то не помню.

МедВедЪ 26.05.2010 17:55

"дуть в трубку"- не является освидетельствованием))

GromS 26.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 347093)
"дуть в трубку"- не является освидетельствованием))

Под отказом от освидетельствования естественно подразумевается не только отказ от "дунуть в трубку", но и проехать к наркологу.

ZaRRiNo 26.05.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 347084)
Должны ли гаишники доставить водителя до своего авто?

Точно не помню, но вроде как должны.

ygrymi 27.05.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 347095)
Под отказом от освидетельствования естественно подразумевается не только отказ от "дунуть в трубку", но и проехать к наркологу.

Я сначала не отказался подуть в их прибор, просто сразу предупредил, что если он, то есть прибор, покажет наличие алкоголя, то я сам сразу же поеду в больницу.
После этого и пожелали счастливого пути.

GromS 27.05.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 347785)
Я сначала не отказался подуть в их прибор, просто сразу предупредил, что если он, то есть прибор, покажет наличие алкоголя, то я сам сразу же поеду в больницу.
После этого и пожелали счастливого пути.

Не иначе у них прибор "заколдованный".:lol:

Rulevoi 27.05.2010 17:53

ИМХО был типичный маскальский развод...

ygrymi 27.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 347817)
Не иначе у них прибор "заколдованный".:lol:

Может быть и так.
Есть мнение, что мы хозяева дорог, то есть водители, а они лишь обслуга.
И подневольно приходится платить "чаевые" и относиться к этому спокойно.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.